Wettbewerb

Chefs Culinar startet Voting für den Genuss-Contest 2023

Genuss-Contest 2023
Das Voting für den Genuss-Contest 2023 ist gestartet! (Foto: © Chefs Culinar West)
Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Heute startet die Abstimmung für die beste Rezeptidee.
Montag, 11.12.2023, 10:31 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Motto des Genuss-Contests von Foodservice-Spezialist Chefs Culinar lautet in diesem Jahr „Beef-Showdown“. Dabei werden die raffiniertesten, kreativsten und vielseitigsten Rindfleischrezepte gesucht.

Die vielen kreativen Rezepte, die in den letzten Wochen bei Chefs Culinar eingingen, überzeugten allesamt mit mutigen und neuen Ideen. Die achtköpfige Fachjury wählte nun die zehn besten Rezepte aus allen Einsendungen aus. 

Für die endgültige Abstimmung des besten Rezeptes kochten die „Chefs Culinar“-Profiköche Daniel Kämmer, René Ludwig, Christoph Koscielniak und Maximilian Pilz diese zehn Rezepte nach und setzten sie professionell in Szene.

Die zehn auserwählten Rezepte 

Zu den zehn auserwählten Rezepten gehören:

  • „Short-Rib Himmel & Erde 2.0“ von Dominik Cadenbach, DRK Seniorenzentrum Kell am See
  • „Onglet vom Rind trifft Schwarzwurzel und Kürbis“ von Jennifer Plag, Emser Thermenhotel
  • „Asiatisches Steak-Sandwich ‚Alex‘ Style’“ von Alex Schmidt, Ambach Betriebs GmbH & Co. KG
  • „Gärtners Rindernackensteak ‚Rustika‘“ von Mario Franz, Rehazentrum Bad Pyrmont
  • „Hüfte und Short-Rib vom US-Beef, Bunte Bete, Ricotta, Gnocchi, Tamarinde“ von Philipp Helzle, BollAnts Spa im Park
  • „Rinderrumble Roastbeef & Bäckchen Stroganoff Style“ von Nils Nimczewsk, Fairgourmet
  • „Sous Vide gegarte Backe und Bavette vom Irischen Rind“ von Daniel Sorge, Hotel Bareiss
  • „Tatar von der Färse mit Adji Cress, Kaviar, gebackenen Sardellen, gepickelten Senfkörnern, eingelegten roten Zwiebeln, asiatischem Eidotter und Wasabi-Gurke“ von Tobias Röser, Senioren Wohnstift Beethoven Betriebs GmbH, Bornheim
  • „Variation vom Rind“ von Daniel Röhrig, Semele GmbH
  • „Wagyu-Beef meets Pumpkin“ von Andreas Fellen, Seifenfabrik | Dr. Thompson´s, Eventlocation in Düsseldorf

Jetzt abstimmen!

Ab dem 11. Dezember 2023 werden die Top-Ten-Rezepte auf www.chefsculinar.de/genuss-contest präsentiert. Dort können alle User für ihr Favoritenrezept abstimmen.

Wer am Ende des Abstimmungszeitraums am 5. Januar 2024 um 10 Uhr die meisten Stimmen erhalten hat, gewinnt den Hauptpreis: eine kulinarische Trend-Tour nach London, für vier Tage und für zwei Personen.

Unter allen Abstimmenden verlost Chefs Culinar tolle Sachpreise:

  • Apple Watch SE
  • AirPods Pro
  • 5x Amazongutschein 50 Euro

(Chefs Culinar West/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Genuss-Contest von Chefs Culinar
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Contest von Chefs Culinar sucht das beste Rindfleischrezept

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Nimm die Herausforderung an! Bring dein bestes Beef auf den Teller!“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung ans Rindfleisch sein.
Genuss-Contest 2022
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Genuss-Contest 2022

Bereits zum sechsten Mal veranstaltet Chefs Culinar den großen Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Vegan mit Plan – zeigen Sie uns den veganen Star Ihrer Karte“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung an die vegane Küche sein: pflanzenbasiert, bunt und vielseitig.
Azubis Köche
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Azubis überzeugen beim „Young Chefs Battle“

Am 10. und 12. November startete das Young Chefs Battle, der Kochwettbewerb von Chefs Culinar für Azubis, mit den ersten beiden Vorrunden in eine neue Staffel. 
Koch-Azubi-Contests der Selektion Deutscher Luxushotels
Wettbewerb
Wettbewerb

Selektion Deutscher Luxushotels kürt Koch-Azubis

Bereits zum neunten Mal fand in diesem Jahr der Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels statt. Den Sieg holte eine Koch-Azubine aus dem Excelsior Hotel Ernst nach Köln.
Das sind die Award-Finalisten: Julia Kolb, Louis Steinle, Anna Wiesler (Foto: © Future Hospitality GmbH)
Wettbewerb
Wettbewerb

Future Hospitality Days 2024: Finalisten stehen fest

Bereits zum dritten Mal werden in einer feierlichen Zeremonie die herausragenden Leistungen nachhaltiger Unternehmen und ambitionierter junger Hoteliers gewürdigt. Die jeweils Top 3, aus denen dann die Gewinner gekürt werden, stehen schon fest. 
Die Gewinner und Nominierten der European Health & Spa Awards 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Registrierung für den European Health & Spa Award 2024 gestartet

Die unabhängige Plattform Agency for Health & Wellness bietet der Hotelbranche die Möglichkeit, das eigene Qualitätsmanagement in einem Wettbewerb zu überprüfen. Die Registrierung hierfür ist noch bis zum 1. März möglich.
Teams der IKA/Olympiade der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

IKA/Olympiade der Köche: Top-Ten-Plätze für alle deutsche Mannschaften

Ausgezeichnete Wettbewerbsbedingungen, Family and Friends vor Ort und Medaillen-Lohn für monatelange Trainings: Mit insgesamt drei kochenden Wettbewerbsmannschaften war Deutschland auf der IKA/Olympiade der Köche 2024 in Stuttgart vertreten. Wie schnitten die deutschen Mannschaften ab?
Alles Waffel! Oder was?
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Diese 5 Start-ups stehen im Finale

Am 8. März 2024 erreicht der Deutsche Gastro-Gründerpreis 2024 sein spannendes Finale. Fünf Start-ups dürfen dann um den Hauptgewinn pitchen. Welche das sind, hat die Jury jetzt entschieden.