Messe

Das kulinarische Galicien in Wien zu Gast

Galizien
Im April kann man die Region Galicien zumindest kulinarisch auch in Wien entdecken. (© Wikimedia)
Die Galician Gourmet Extravaganza ist eine Fachmesse für Gastronomie und Lebensmittelhandel, bei der man am 4. April in Wien Spezialitäten aus dem Nordwesten Spaniens entdecken und verkosten kann – inklusive einem sechsgängigen Sternemenü.
Freitag, 03.03.2017, 10:11 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Galicien, der nordwestlichste Zipfel Spaniens an der Atlantikküste, gilt für viele oft noch als Geheimtipp – sowohl landschaftlich wie auch kulinarisch. Um ersteres zu entdecken kommt man um eine Reise nach Galicien nicht umhin. Für letzteres genügt aber auch ein Besuch im Wiener Melia Hotel am 4. April zwischen 10 und 18 Uhr. Dann findet nämlich die „Galician Gourmet Extravaganza“ statt, eine Fachmesse für Profis aus Gastronomie und Lebensmittelhandel, in der galicische Spezialitäten vorgestellt werden, darunter etwa Fleischwaren, Fisch, Meeresfrüchte sowie Weine, Spirituosen und Liköre. Natürlich werden auch die Produzenten vor Ort sein, die Fragen zu den Produkten beantworten können. Einige der präsentierten Weine sind so gut, dass Ex-US-Präsident Barack Obama sie zweimal für ein Abendessen im Weißen Haus ausgewählte. „Spanier, die Wert auf gutes Essen legen, kommen nach Galicien zum Urlaub machen“, berichtet die Koordinatorin Pilar Canas. „Wir möchten den Österreichischen Gastronomen zeigen, was die Spanier jahrelang als Geheimtipp bewahrt haben!”

Zusätzlich haben alle Besucher der Messe die Möglichkeit, entweder um 11:30 Uhr oder um 13:30 Uhr an einem sechsgängigen Lunch teilzunehmen, zubereitet mit galicischen Spezialitäten von Sterneköchen aus der Region. Die Teilnahme sowohl an der Messe, wie auch am Lunch ist kostenlos! Notwendig ist lediglich eine Anmeldung bei Franziska Straub, communication12@gourmetextravaganza.com.

„Galician Gourmet Extravaganza“: 4. April 2017, 10 – 18 Uhr, Melia Vienna Hotel, 1220 Wien, Donau-City-Straße 7, Eintritt frei bei Voranmeldung, weitere Info: http://gourmetextravaganza.com/

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Service-Roboter auf der Internorga 2024 (Foto: © Karoline Giokas)
Trends
Trends

Internorga 2024: Service-Roboter und Erlebnis-Gastro

Die Fachmesse für den Außer-Haus-Markt ist in vollem Gange und begeistert ihr Publikum mit vielen neuen Ideen und Angeboten. Dabei zeichnen sich einige große Trend-Themen ab, die auch zahlreiche Aussteller mit ihren Produkten unterstreichen. 
Getränkehalle Intergastra
Fachmesse
Fachmesse

Intergastra 2024: Getränkehalle als Inspirationsquelle für die Getränkekarte

Vom 2. bis zum 7. Februar 2024 findet in Stuttgart die Intergastra statt. Eine Besonderheit der Messe ist die große Getränkehalle. Der Besuch lohnt sich. Denn hier finden Gastronomen eine Fülle von Inspirationen für ihre Getränkekarte.
KI zum Anfassen: Auf der Internorga konnten Besucher das vollautonome Einkaufen im Pick & Go Store von VR Payment und Smoothr testen.
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Mit KI zu Snacks und Getränken

Shopping der Zukunft im Pick & Go Store. Der Zahlungsspezialist VR Payment und das Foodtech Smoothr präsentierten ihr innovatives, vollautonomes Shop-Konzept auf der Internorga 2023.
Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
House of Food
Messe
Messe

Berlin Food Week 2022 startet durch

Die Berlin Food Week ist das facettenreichste Food-Festival Deutschlands: Seit 2014 präsentieren sich in ganz Berlin Köche, Gastronomen, Food-Entrepreneure, Manufakturen und Marken. Ob Herkunft, Qualität oder Zubereitung von Produkten: Die Berlin Food Week informiert und schafft Bewusstsein und Wertschätzung für gutes Essen.
Frau und Mann beim Kochen auf der eat&style
Food-Events
Food-Events

eat&style geht wieder live auf Tour

Ab Oktober 2021 geht das Food-Event eat&style; wieder live auf Tour: mit vielen Neuheiten, spannenden Foodtrends, hochwertigen kulinarischen Highlights und endlich wieder mit persönlichen Begegnungen von Mensch zu Mensch.
Eine Messehalle auf der BrauBeviale
Getränkebranche
Getränkebranche

BrauBeviale launcht ganzjährige Dialogplattform

Mit dem neuen Format „myBeviale.com“ geht eine ganzjährig geschaltete Dialogplattform der Getränkebranche an den Start. Mehr als 100 Vorträge und Sessions werden geboten.