Auszeichnung

Die Gewinner der Gastro Trend Awards 2023 stehen fest

Alle Finalistinnen und Finalisten auf der Bühne
Alle Finalistinnen und Finalisten auf der Bühne (Foto: © Stefan Hoening/Gastro Trend Awards)
Bereits zum fünften Mal wurden am 6. November die besten Nachwuchstalente der Gastro-Szene in Frankfurt und Rhein-Main gekürt. Beim Finale im Wettbewerb um die Gastro Trend Awards 2023 stellten drei junge Köche ihre Kreativität und ihr handwerkliches Können unter Beweis. 
Dienstag, 07.11.2023, 11:58 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Fast vier Stunden kochten die Nachwuchstalente um die Wette. Am Ende entschieden je zur Hälfte das Publikum und die Jury über den Sieger in der Kategorie Koch-Talent. 250 Gäste kamen dabei in den Genuss eines Fünf-Gang-Menüs.

Gerry Kosin
Gerry Kosin gewann in der Kategorie „Koch-Talent“. (Foto: © Stefan Hoening/Gastro Trend Awards)

Von den insgesamt fünf Gängen, galt es drei zu bewerten: Den ersten Gang servierte Gerry Kosin (27) von Wisag Event Catering: Supercolore Raviolo, Herbstpilze, Parmesan, Petersilie. Mit seinem vegetarischen Teller, der sehr anschaulich dekoriert war, gewann er die Herzen der Gäste, denn mehr als 60 Prozent votierten für seinen Gang. Damit bekam Gerry Kosin den Titel „Koch-Talent“ verliehen. 

Es folgten Red Belly, Chinakohl, Cashew und Ingwer – zubereitet von Leo Ackfeld (21) aus dem Schlosshotel Kronberg. Er erhielt damit den zweiten Platz. Außer Konkurrenz verwöhnte der erst 18-jährige Ukrainer Illia Vasvutinski aus Frankfurts Partnerstadt Lyon die Gäste mit einem Zwischengang – Duo vom Fisch, Karotte, Kumin. Er ist Absolvent des Institut Paul Bocuse und führt in Lyon ein eigenes Restaurant. 

Arek Gajewski (27) aus dem Elaine´s Restaurant servierte als Hauptgang Rind, Cipollini, Apfel und Kartoffel und landete damit auf den dritten Platz. Melanie Schnadt (26) aus dem Restaurant Lafleur kreierte das Gewinner-Dessert aus Kürbis, Orange, Joghurt und Schokolade.

Vegetarische Hauptspeise
Das Siegergericht von Gerry Kosin war eine vegetarische Hauptspeise bestehend aus Supercolore Raviolo, Herbstpilze, Parmesan, Petersilie. (Foto: © Stefan Hoening/Gastro Trend Awards)

Weitere Auszeichnungen

Pâtisserie-Talent des Jahres ist Melanie Schnadt (26), Chef de Partie im Restaurant Lafleur, Frankfurt – bei ihr war sich die Jury bereits beim Halbfinale des Wettbewerbs sicher, dass sie den Titel verdient hat.

Über das Bar-Talent und das Newcomer-Konzept des Jahres 2023 entschied der Vorstand der Initiative Gastronomie Frankfurt (IGF), die den Wettbewerb der jungen Talente initiiert hat: Bar-Talent wurde Pascal Pawlowicz (27) aus der Cafébar im Frankfurter Kunstverein FKV. Das Newcomer-Konzept ging an das Bistrokonzept atm by Deli & Grape im Frankfurter Nordend. 

Melanie Schnadt
Melanie Schnadt gewann in der Kategorie „Patisserie-Talent“. (Foto: © Stefan Hoening/Gastro Trend Awards)

„Wir freuen uns sehr, dass sich die junge, vielfältige Gastronomie-Landschaft in Frankfurt und Rhein-Main an diesem Abend von ihrer ambitionierten und talentierten Seite gezeigt hat“, sagte Lena Iyigün, Vorstandsvorsitzende der Initiative Gastronomie Frankfurt. 

Transgourmet stellte für den Wettbewerb sämtliche Lebensmittel und die korrespondierenden Weine zur Verfügung; Radeberger sponserte Bier, Wasser und Softgetränke.

Alle Talente im Überblick:

  • Koch-Talent: Gerry Kosin, 27, gewann mit seiner vegetarischen Vorspeise Supercolore Raviolo, Herbstpilze, Parmesan, Petersilie.
  • Pâtisserie-Talent: Melanie Schnadt, 26, Lafleur, kreierte „Pumpkin Garden“: Kürbis mit Orange, Joghurt und Schokolade.
  • Bar-Talent: Pascal Pawlowicz (27), Cafébar im Frankfurter Kunstverein FKV
    Newcomer-Gastro-Konzept: atm by Deli & Grape, Frankfurt 

Die Jury

Die Jury im Finale bestand aus Experten rund um das Gastgewerbe: Andrea Lördemann, Direktorin Hilton Garden Inn und Vorstand der Frankfurter Hotel Alliance, Sebastian Schellhaas, Chefredaktion, „Frankfurt geht aus“, Patrick Löhl, Küchenchef im Sternerestaurant Bidlabu, sowie Eduard Singer, Leiter Stadtmarketing.  

Es hagelte Preise

Koch-Talent Gerry Kosin (27) erhielt mit seiner Auszeichnung eine Weiterbildung zum IHK-geprüften Küchenmeister im Wert von 6.800 Euro. Pâtisserie-Talent Melanie Schnadt (26) freute sich über ein zusätzliches Praktikum bei Anna Reckmann Pâtisserie – Chocolaterie, Frankfurt.

Tim Steinbrecher und Martin Henrizi vom atm by Deli & Grape bekamen für das Newcomer-Konzept eine kostenfreie zweijährige Mitgliedschaft in der IGF sowie Tickets für zwei IGF-Workshops zu den Themen „Leadership“ und „Nachhaltig Wirtschaften“. Bar-Talent Pascal Pawlowicz (27) wurde mit einer seltenen Flasche Teqila Patron im Wert von 400 Euro ausgezeichnet. Zudem lud Radeberger alle Finalisten zu einem Eintracht-Spiel in den Adler Business-Bereich ein. 

(Initiative Gastronomie Frankfurt/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Strahlende Preisträger bei der Verleihung der Hospitality HR Awards in Köln
Auszeichnung
Auszeichnung

Hospitality HR Award 2023 an 18 Top-Arbeitgeber verliehen

Die Deutsche Hotelakademie hat die innovativsten Human-Resources-Konzepte im Gastgewerbe mit dem Hospitality HR Award 2023 ausgezeichnet. Bei der Preisverleihung am 29. November 2023 in Köln wurden 18 Top-Arbeitgeber im Gastgewerbe gewürdigt. 
Wellness & Spa Innovation Award
Auszeichnung
Auszeichnung

Die Gewinner des Wellness & Spa Innovation Awards 2023

Bereits zum elften Mal hat der Deutsche Wellness Verband seinen internationalen Wettbewerb um die Wellness & Spa Innovation Awards ausgetragen. Die Auszeichnung wurde in vier Kategorien an fünf Unternehmen der „Wellness & Spa“-Branche verliehen. 
German Traveller Awards 2023
Voting
Voting

German Traveller Awards 2023: Abstimmung hat begonnen

Die German Traveller Awards starten in die vierte Runde: Erneut rufen die Online-Reisemagazine Travelwithmassi.com und InsideFlyer.de ihre Leser und Reisende aus dem deutschsprachigen Raum dazu auf, die besten Treueprogramme, Fluggesellschaften, Hotels und mehr zu wählen.
RX Austria & Germany hat den RX Female Award in den Kategorien „Youngster“ und „Role Model“ an Viktoria Fahringer, Elena Rameder und Birgit Reitbauer verliehen.
Auszeichnung
Auszeichnung

RX Female Award ehrt herausragende Frauen in der Gastronomie und Hotellerie

RX Austria & Germany hat zum Start der „Alles für den Gast“ den RX Female Award in den Kategorien „Youngster“ und „Role Model“ verliehen. Dieser Award würdigt Frauen in der Gastronomie und Hotellerie, die mit ihrem Innovationsgeist und ihrem Mut die Branche maßgeblich beeinflussen. 
Alle Teilnehmer mit ihren Palmen
Auszeichnung
Auszeichnung

Leaders Club Award 2023: Wer hat die Goldene Palme gewonnen?

And the winner is ... Auch in diesem Jahr wurde wieder der Leaders Club Award verliehen. Ein herausragendes Gastronomiekonzept aus Krefeld setzte sich dabei in einem spannenden Wettbewerb durch und gewann die begehrte Goldene Palme. 
V. l. n. r.: Dr. Werner Gloßner (Doemens Academy), Michael König (Biersommelier Maisel & Friends), Markus Briemle (Leiter Technologie Brauerei Gebr. Maisel) und Christian Wolf (Verkostungsleiter Meininger Verlag)
Auszeichnung
Auszeichnung

Brauerei Gebr. Maisel ist „Brauerei des Jahres“

In freudige Gesichter durfte man bei der Verkündung der Ergebnisse der Finest Beer Selection in Neustadt an der Weinstraße blicken. Die Familienbrauerei Maisel aus Bayreuth konnte beim Award auf ganzer Linie überzeugen und für sieben ihrer Biere eine rekordverdächtige Punktzahl erzielen.