Auszeichnung

Die Gewinner der Gastro Trend Awards 2023 stehen fest

Alle Finalistinnen und Finalisten auf der Bühne
Alle Finalistinnen und Finalisten auf der Bühne (Foto: © Stefan Hoening/Gastro Trend Awards)
Bereits zum fünften Mal wurden am 6. November die besten Nachwuchstalente der Gastro-Szene in Frankfurt und Rhein-Main gekürt. Beim Finale im Wettbewerb um die Gastro Trend Awards 2023 stellten drei junge Köche ihre Kreativität und ihr handwerkliches Können unter Beweis. 
Dienstag, 07.11.2023, 11:58 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Fast vier Stunden kochten die Nachwuchstalente um die Wette. Am Ende entschieden je zur Hälfte das Publikum und die Jury über den Sieger in der Kategorie Koch-Talent. 250 Gäste kamen dabei in den Genuss eines Fünf-Gang-Menüs.

Gerry Kosin
Gerry Kosin gewann in der Kategorie „Koch-Talent“. (Foto: © Stefan Hoening/Gastro Trend Awards)

Von den insgesamt fünf Gängen, galt es drei zu bewerten: Den ersten Gang servierte Gerry Kosin (27) von Wisag Event Catering: Supercolore Raviolo, Herbstpilze, Parmesan, Petersilie. Mit seinem vegetarischen Teller, der sehr anschaulich dekoriert war, gewann er die Herzen der Gäste, denn mehr als 60 Prozent votierten für seinen Gang. Damit bekam Gerry Kosin den Titel „Koch-Talent“ verliehen. 

Es folgten Red Belly, Chinakohl, Cashew und Ingwer – zubereitet von Leo Ackfeld (21) aus dem Schlosshotel Kronberg. Er erhielt damit den zweiten Platz. Außer Konkurrenz verwöhnte der erst 18-jährige Ukrainer Illia Vasvutinski aus Frankfurts Partnerstadt Lyon die Gäste mit einem Zwischengang – Duo vom Fisch, Karotte, Kumin. Er ist Absolvent des Institut Paul Bocuse und führt in Lyon ein eigenes Restaurant. 

Arek Gajewski (27) aus dem Elaine´s Restaurant servierte als Hauptgang Rind, Cipollini, Apfel und Kartoffel und landete damit auf den dritten Platz. Melanie Schnadt (26) aus dem Restaurant Lafleur kreierte das Gewinner-Dessert aus Kürbis, Orange, Joghurt und Schokolade.

Vegetarische Hauptspeise
Das Siegergericht von Gerry Kosin war eine vegetarische Hauptspeise bestehend aus Supercolore Raviolo, Herbstpilze, Parmesan, Petersilie. (Foto: © Stefan Hoening/Gastro Trend Awards)

Weitere Auszeichnungen

Pâtisserie-Talent des Jahres ist Melanie Schnadt (26), Chef de Partie im Restaurant Lafleur, Frankfurt – bei ihr war sich die Jury bereits beim Halbfinale des Wettbewerbs sicher, dass sie den Titel verdient hat.

Über das Bar-Talent und das Newcomer-Konzept des Jahres 2023 entschied der Vorstand der Initiative Gastronomie Frankfurt (IGF), die den Wettbewerb der jungen Talente initiiert hat: Bar-Talent wurde Pascal Pawlowicz (27) aus der Cafébar im Frankfurter Kunstverein FKV. Das Newcomer-Konzept ging an das Bistrokonzept atm by Deli & Grape im Frankfurter Nordend. 

Melanie Schnadt
Melanie Schnadt gewann in der Kategorie „Patisserie-Talent“. (Foto: © Stefan Hoening/Gastro Trend Awards)

„Wir freuen uns sehr, dass sich die junge, vielfältige Gastronomie-Landschaft in Frankfurt und Rhein-Main an diesem Abend von ihrer ambitionierten und talentierten Seite gezeigt hat“, sagte Lena Iyigün, Vorstandsvorsitzende der Initiative Gastronomie Frankfurt. 

Transgourmet stellte für den Wettbewerb sämtliche Lebensmittel und die korrespondierenden Weine zur Verfügung; Radeberger sponserte Bier, Wasser und Softgetränke.

Alle Talente im Überblick:

  • Koch-Talent: Gerry Kosin, 27, gewann mit seiner vegetarischen Vorspeise Supercolore Raviolo, Herbstpilze, Parmesan, Petersilie.
  • Pâtisserie-Talent: Melanie Schnadt, 26, Lafleur, kreierte „Pumpkin Garden“: Kürbis mit Orange, Joghurt und Schokolade.
  • Bar-Talent: Pascal Pawlowicz (27), Cafébar im Frankfurter Kunstverein FKV
    Newcomer-Gastro-Konzept: atm by Deli & Grape, Frankfurt 

Die Jury

Die Jury im Finale bestand aus Experten rund um das Gastgewerbe: Andrea Lördemann, Direktorin Hilton Garden Inn und Vorstand der Frankfurter Hotel Alliance, Sebastian Schellhaas, Chefredaktion, „Frankfurt geht aus“, Patrick Löhl, Küchenchef im Sternerestaurant Bidlabu, sowie Eduard Singer, Leiter Stadtmarketing.  

Es hagelte Preise

Koch-Talent Gerry Kosin (27) erhielt mit seiner Auszeichnung eine Weiterbildung zum IHK-geprüften Küchenmeister im Wert von 6.800 Euro. Pâtisserie-Talent Melanie Schnadt (26) freute sich über ein zusätzliches Praktikum bei Anna Reckmann Pâtisserie – Chocolaterie, Frankfurt.

Tim Steinbrecher und Martin Henrizi vom atm by Deli & Grape bekamen für das Newcomer-Konzept eine kostenfreie zweijährige Mitgliedschaft in der IGF sowie Tickets für zwei IGF-Workshops zu den Themen „Leadership“ und „Nachhaltig Wirtschaften“. Bar-Talent Pascal Pawlowicz (27) wurde mit einer seltenen Flasche Teqila Patron im Wert von 400 Euro ausgezeichnet. Zudem lud Radeberger alle Finalisten zu einem Eintracht-Spiel in den Adler Business-Bereich ein. 

(Initiative Gastronomie Frankfurt/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

GnocchUout, Sauerlach
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Das sind die Finalisten

Die Jury hat ihre Entscheidung getroffen: Bereits zum zehnten Mal wird in diesem Jahr der Deutsche Gastro-Gründerpreis vergeben. Die fünf Finalisten stehen jetzt fest. Sie dürfen beim großen Finale am 14. März live auf der Internorga pitchen. 
Gewinner des Awards der Gastfreundschaft in der Kategorie „attraktivste Außen-Gastronomie“.
Auszeichnung
Auszeichnung

Award der Gastfreundschaft 2025: Das sind die Gewinner

Außengastronomie im Rampenlicht: Am 27. Juni fand die GEVA Jahrestagung 2025 statt. Ihren festlichen Höhepunkt fand die Veranstaltung mit der feierlichen Verleihung des Awards der Gastfreundschaft in der Kategorie „attraktivste Außen-Gastronomie“. 
Christian Müller und Jochen Emig
Auszeichnung
Anzeige
Auszeichnung

Onsai gewinnt IHA Start-up Award 2025

Der Start-up Award 2025 des Hotelverbands Deutschland (IHA) würdigt junge Unternehmen, die mit konkreten Lösungen auf zentrale Herausforderungen der Hotellerie antworten – und Innovation im Betriebsalltag greifbar machen. Das Leipziger KI-Start-up Onsai wurde beim diesjährigen upnxt Hospitality Festival nun mit diesem Award ausgezeichnet. 
Sander Allegro (Vorsitzender Quality Lodgings), Ruth Rüssel (Inhaberin Rüssels Landhaus), Harald Rüssel (Inhaber Rüssels Landhaus), Pauline Verhoef (Geschäftsführerin Quality Lodgings) und Duco Salomons (CEO des Award-Sponsors Hotek Hospitality Group).
Auszeichnung
Auszeichnung

Rüssels Landhaus erhält internationalen Quality Lodgings Award

Beim Quality Lodgings Gala Dinner, das dieses Jahr am 23. Juni in Belgien stattfand, wurde das deutsche Hotel Rüssels Landhaus zum QL Hotel of the Year 2025 gekürt. Die Auszeichnung wurde als Anerkennung für Gastfreundschaft, authentischen Stil und aktives Engagement im Netzwerk von QL verliehen.
Gewinner der IH Munich Award von 2024
Auszeichnung
Auszeichnung

Nominierungsphase für Awards der Independent Hotel Show Munich 2025 gestartet

Am 29. und 30. Oktober 2025 findet zum zweiten Mal die Independent Hotel Show Munich statt. Dabei werden besondere Leistungen der unabhängigen Hotelszene in vier Kategorien ausgezeichnet. Jetzt können Nominierungen abgegeben werden.
„Certified Star-Award“
Auszeichnung
Auszeichnung

Certified Star-Award 2025: Abstimmung für die beliebtesten Hotels des Jahres ist gestartet

Auch in diesem Jahr werden wieder die beliebtesten Hotels des Jahres gesucht. Gäste, Geschäftspartner, Veranstalter und Freunde der Hotellerie können jetzt für ihr Lieblingshotel abstimmen. 
HOGAPAGE-Mitarbeiter
Die besten Jobbörsen 2025
Die besten Jobbörsen 2025

Jobboersencheck.de: HOGAPAGE verteidigt erneut Titel „Beste Jobbörse für Hotel und Gastronomie 2025“

HOGAPAGE ist wieder Spitzenreiter! Auch in diesem Jahr hat jobboersencheck.de ein deutschlandweites Ranking erstellt. Bereits das siebte Jahr in Folge bleibt HOGAPAGE dabei unangefochtener Testsieger in der Kategorie der besten Jobbörsen für die Gastronomie & Hotellerie – sowohl im Arbeitgeber- als auch im Bewerberurteil. 
Michael Wierling und Christian Schmidt
Ehrung
Ehrung

Christian Schmidt mit „Talent Impact Award“ ausgezeichnet

Motivieren und Menschen erkennen lassen, was in ihnen steckt – das ist ein Herzensanliegen von Christian Schmidt, General Manager des Holiday Inn Lübeck. Für sein Engagement wurde er nun mit dem „Talent Impact Award 2024“ von IHG Hotels & Resorts ausgezeichnet. 
Rapper Luciano (3. v. l.) gewinnt mit Loco Chicken in der Kategorie "Beste lokale Restaurantkette".
Auszeichnung
Auszeichnung

Lieferando kürt die besten Restaurants Deutschlands

Vom innovativsten Restaurant bis hin zum besten Döner – jedes Jahr zeichnet Lieferando die beliebtesten Liefer-Partner Deutschlands aus. Auch diesmal wurden Gewinner in 18 nationalen Kategorien gekürt.