Fachmesse

Die Weinfachmesse „Taste Spain“ präsentiert sich in Köln

Wein- und Feinkostfachmesse „Taste Spain 2022“
Die Wein- und Feinkostfachmesse „Taste Spain 2022“ findet am 19. September 2022 im Excelsior Hotel Ernst Köln statt. (Foto: © Mika von Fallois)
Mit der Wein- und Feinkostfachmesse „Taste Spain 2022“ präsentiert sich in Köln eine ganze Welt an erlesenen Genüssen aus Spanien. Am 19. September 2022 trifft sich dazu das Fachpublikum im Excelsior Hotel Ernst Köln.
Freitag, 09.09.2022, 10:50 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Insgesamt 25 Aussteller – von Winzern bis zu Produzenten und erfahrenen Fachimporteuren von Wein und Gourmetprodukten  – laden zur Verkostung eines facettenreichen Angebots aus rund 250 biozertifizierten Weinen, edlen Tropfen aus autochthonen Rebsorten, von Höhenlagen und aus unterschiedlichen spanischen Herkunftsbezeichnungen sowie feinster Trüffel, Olivenöle, Essigs und mehr ein.

Die meisten Aussteller feiern mit ihren Produkten Deutschlandpremiere und sind auf der Suche nach Partnern für den Import. Auf der Taste Spain 2022 bietet sich daher die Gelegenheit, Kontakte zu knüpfen.

Masterclasses und Tasting

Im Rahmen zweier Masterclasses bietet Iberien-Kenner und Weinfachjournalist David Schwarzwälder den Besuchern aktuelle Einblicke in die Weinbaugebiete DOP Campo de Borja und DOP Rías Baixas.

Im dritten Tasting enthüllt Sherry Experte Peer F. Holm das Geheimnis der außergewöhnlichen Qualität und Charakteristik des Sherry Essigs sowie seine Herkunft, die Region Jerez in Südspanien. Dort entstehen jene einzigartigen Weine, die dem Sherry-Essig eine Fülle von Nuancen und Eigenschaften verleihen.

On top gibt es jede Menge Tipps und Tricks für den pointierten Einsatz von Sherry Essig in der Gastronomie.

Das Programm

Wann: Montag, 19. September 2022, 12 bis 19 Uhr
Wo: Excelsior Hotel Ernst, Köln

13 bis 19 Uhr | Offene Verkostung: mit 25 Wein- & Feinkostausstellern und über den Tag verteilte Wine Walks, präsentiert von Peer F. Holm

12 bis 13 Uhr | Masterclass: Die atlantisch-geprägten Weißweine der DOP Rías Baixas, Referent: David Schwarzwälder

14 bis 15 Uhr | Masterclass: DOP Campo de Borja – Aragóns Garnachas aus verschiedenen Höhenlagen, Referent: David Schwarzwälder

16 bis 17 Uhr | Masterclass: Sherry Essig – der edelste Essig der Welt, Referent: Peer F. Holm

(ICEX – Wein aus Spanien/ERDF/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Diana und Christian Steitz
Fachmesse
Fachmesse

ProWein: Weingut Steitz präsentiert biologisch erzeugte Weine

Endlich ist es wieder soweit: Die internationale Leitmesse ProWein öffnet vom 19. bis zum 21. März 2023 ihre Tore. In 13 Messehallen präsentieren rund 5.500 Aussteller aus mehr als 60 Ländern ihre Weine und Spirituosen. Mit dabei: das Weingut Steitz.
ProWein 2022
Fachmesse
Fachmesse

ProWein 2022 mit erfolgreichem Restart

Rund 5700 Aussteller und mehr als 38.000 Besucher aus 145 Ländern waren in diesem Jahr auf der ProWein, die vom 15. bis 17. Mai 2022 stattgefunden hat. Veranstalter und Aussteller ziehen eine positive Bilanz.
ProWein 2026 Düsseldorf
Fachmesse
Fachmesse

ProWein 2026 mit neuem Konzept

Das Motto der Messe lautet im kommenden Jahr „Cultivate the visionary in you“ („Entwickle den Visionär in Dir“). Dabei soll es darum gehen, Aussteller und Besucher effektiver zusammenzubringen.
Karin Tischer
Trendanalyse
Trendanalyse

Internorga FoodZoom 2026: Trendanalyse erstmals mit erweitertem Fokus

Auch im kommenden Jahr präsentiert Trendforscherin Karin Tischer den Internorga FoodZoom – doch 2026 geht die Analyse einen Schritt weiter: Neben Food- und Beverage-Trends rücken erstmals auch die Themen Design und Digitalisierung in der Küche in den Fokus.
Das Kröswang-Team auf der „Alles für den Gast“ 2025 in Salzburg
Rekordauftritt
Rekordauftritt

Kröswang feiert größten Messeauftritt aller Zeiten auf der „Alles für den Gast“ 2025

Rekordauftritt in Salzburg: Kröswang hat auf der „Alles für den Gast“ 2025 seinen bislang größten Messeauftritt hingelegt – an vier Ständen besuchten den Frische-Lieferant so viele Gastronomen wie nie zuvor.
Tuttofood
Internationale Lebensmittelmesse
Internationale Lebensmittelmesse

Tuttofood 2026 wird zum globalen Treffpunkt der Food-Branche

Die Tuttofood findet vom 11. bis zum 14. Mai 2026 in Mailand statt. Die südeuropäische Messe der Lebensmittelbranche verzeichnet dabei bereits jetzt ein starkes internationales Wachstum.
370Grad
Messe
Messe

370Grad – Starker Buchungsstart nach der Premiere

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre erste Auflage. Für die nächste Veranstaltung im kommenden Jahr haben bereits viele Aussteller zugesagt. 
Fleur Förster, Nicole Funke und Frank Schindler von der ProWein starten gemeinsam mit Hendrik Schellkes von der Agentur Wellfairs die ProWein City Vibes
Fachmesse
Fachmesse

ProWein setzt mit City Vibes neue urbane Impulse

Die ProWein Düsseldorf startet vom 15. bis zum 17. März 2026 mit einem neuen Selbstverständnis in die Zukunft – und gibt auch ihrem City-Format ein zeitgemäßes Upgrade. 
Ambiente 2026
Messe
Messe

Ambiente 2026: Fokus Hospitality

Vom 6. bis zum 10. Februar 2026 trifft sich die Hospitality-Branche in Frankfurt. Die Ambiente 2026 geht mit einem gestärkten Hospitality-Fokus, neuen Formaten und einem klaren Bekenntnis zur Branche in eine neue Runde.