Veranstaltung

Digitaler HR-Breakfast Club

Am 17. Mai findet der digitale Breakfast Club statt
Am 17. Mai dreht sich beim digitalen Breakfast Club alles rund um das Thema Personal in der Hotellerie und Gastronomie. (Foto: © Jacob Lund/stock.adobe.com)
Am 17. Mai veranstalten das IST-Studieninstitut und die IST-Hochschule für Management einen digitalen Breakfast Club. Hierbei dreht sich alles rund um das Thema Personal in der Hotellerie und Gastronomie.
Freitag, 22.04.2022, 13:18 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Der Fachkräftemangel beschäftigt das Gastgewerbe bereits seit längerer Zeit. Dazu hat auch Corona seinen Teil beigetragen: Lockdowns und Kurzarbeit haben die Arbeit im Gastgewerbe nicht schmackhafter gemacht und viele Mitarbeiter haben sogar in eine andere Branche gewechselt.

Breakfast Club am 17. Mai

Deshalb veranstalten das IST-Studieninstitut und die IST-Hochschule für Management am 17. Mai von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr einen digitalen Breakfast Club, bei dem sich alles rund um das Thema Personal in der Hotellerie und Gastronomie dreht. Gemeinsam mit Referenten will man der Frage nachgehen, was das Gastgewerbe tun kann, um Fachkräfte langfristig zu binden, zurückzugewinnen oder neu für die Branche zu begeistern. Wer bei der Diskussion rund um neue zukunftsweisende Ansätze der Personalführung mit dabei sein möchte, kann sich auf der Webseite des IST-Studieninstituts anmelden. Die Teilnahme ist kostenlos.

Analog zum 17. Mai findet am 31. Mai der nächste HR-Breakfast Club zum Thema „Fachkräftemangel im Tourismus“ statt. Auch hierfür kann man sich auf der Webseite des IST-Studieninstituts anmelden.

(IST-Studieninstitut/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

HSMA HR & Employer Branding Camp 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

HSMA HR & Employer Branding Camp 2023 bot mehr als nur die Fachkräftemangel-Thematik

Über 70 Teilnehmer aus der Hotellerie reisten nach Norddeutschland, um an dem HSMA HR & Employer Branding Camp 2023 teilzunehmen. Das Branchenevent setzte dabei auf einen Austausch mit einer breiten Themenvielfalt.
Hotelcamp 2022
Veranstaltung
Veranstaltung

Neues Event für mehr Fachkräfte in der Hotellerie

Die HSMA Deutschland hat mit „About Hospitality“ ein neues Event-Format ins Leben gerufen. Dieses soll als interaktive Plattform dienen, um die attraktiven Jobmöglichkeiten der Hotellerie vorzustellen und so mehr Fachkräfte in die Branche zu locken.
Food Innovation Camp 2025
Event
Event

Food Innovation Camp gab neue Impulse für die Zukunft der Ernährung

Bereits zum siebten Mal fand am 23. Juni 2025 das Food Innovation Camp (FIC) statt. Die Veranstaltung setzte ein Ausrufezeichen für die Zukunft der Ernährung. Mit dem neuen Forum Foodsense stand das Erleben mit allen Sinnen und unterschiedlichen kreativen Ausdrucksformen aus Kunst, Bildung und Interaktion im Zentrum.
Im Porsche Experience Center Leipzig
Veranstaltung
Veranstaltung

VdF feiert 35 Jahre und verleiht den Dr.-Georg-Triebe-Preis

Am 5. Juni 2025 feierte der Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung (VdF) sein 35-jähriges Bestehen und die 40. VdF-Fachtagung. Höhepunkt des Branchenevents war die Verleihung des Dr.-Georg-Triebe-Preises. Nach zehnjähriger Pause wurde dieser nun zum sechsten Mal vergeben.
Ein Hund
Veranstaltung
Veranstaltung

Hundebrunch im The Charles Hotel

Das The Charles Hotel richtet seinen Fokus auf Fellnasen: Anfang Juli lädt das Hotel in München zu einem Dog Brunch ein. Neben einem vielfältigen Büfett für Zweibeiner soll es viele Highlights für die Vierbeiner geben. 
BEAM-Summit 2025
Event
Event

BEAM-Summit 2025: Zusammenarbeit als Schlüssel zur Zukunft der Hospitality

„The Power of Collaboration“ – unter diesem Motto diskutierten Experten aus Hotellerie, Landwirtschaft, Tourismus und Wirtschaft beim diesjährigen BEAM-Summit über die großen Fragen nachhaltiger Entwicklung im Gastgewerbe.
Team Beverage Solution Forum 2025
Veranstaltung
Anzeige
Veranstaltung

Impulse, Insights, Innovation: Die zweite Auflage des Team Beverage Solution Forums

Aus der Praxis, für die Praxis: Beim Team Beverage Solution Forum 2025 kamen über 200 geladene Gäste aus Gastronomie, Convenience und Industrie zusammen. Neben starken Inhalten und hochkarätigen Speakern präsentierte die Solution ihr breites Leistungspaket – mit dem klaren Anspruch, Partnern echten Mehrwert zu bieten.
Japan-Tag bei KFC
Event
Event

Kentucky Fried Chicken feiert Japan-Tag in Düsseldorf

Cosplay-Contest, Manga-Kunst und J-Pop – das KFC Restaurant auf der Düsseldorfer Bolkerstraße verwandelte sich am 24. Mai zum Japan-Hotspot. Anlass war der Japan-Tag – und die ganz besondere Verbindung zwischen Kentucky Fried Chicken und dem Land der aufgehenden Sonne.
Auszeit in der Bar Lütze
Event
Event

„Gastro Rebels“ – eine Auszeit für Berlins Gastro-Szene

Eine besondere Idee für besondere Menschen: Fast jeden Tag arbeiten Mitarbeiter in der Gastronomie daran, Gäste glücklich und zufrieden zu machen. Mit dem neuen Format „Gastro Rebels“ sollen jetzt auch einmal die Servicekräfte eine Auszeit genießen können.