Veranstaltung

Eindrücke von der HGK-Convention

HGK-Convention 2022 in Berlin
HGK-Convention im Estrel Congress Center Berlin mit vielen Besonderheiten. (Foto: © HGK)
Die Hotel- und Gastronomie-Kauf Convention lockte am 10. Oktober Hoteliers und Gastronomen aus ganz Deutschland nach Berlin. Rund 700 Besucher ließen sich im Estrel Congress Center für ihr Tagesgeschäft inspirieren.
Mittwoch, 12.10.2022, 10:20 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Anlässlich des 40-jährigen HGK-Jubiläums warteten viele Besonderheiten auf die Besucher des Branchenevents. Heuer präsentierten über 60 Anbieter an diesem Tag ihre Produkte und Dienstleistungen.

Den Auftakt der Veranstaltung bildete die Hausmesse. Ihre klare Positionierung zur Nachhaltigkeit demonstrierte die HGK erstmals durch eine eigene Area, die sich diesem Thema widmete. Zu den wichtigen Themen der Veranstaltung gehörte außerdem die Digitalisierung.

Darüber hinaus wurde unter dem Motto „HGK-All Order macht Bestellen einfach einfach“ erstmals das neue Bestellsystem HGK-All Order vorgestellt. Es soll in den kommenden Monaten gelauncht und ausgerollt werden. Der kompakte Ableger des bewährten Systems HGK-Order lässt sich dann von jedem Mitglied kostenlos nutzen.

Kulinarische Zeitreise durch vier Jahrzehnte

Passend zum HGK-Jubiläum wurden die Besucher auf eine kulinarische Zeitreise durch vier Jahrzehnte mitgenommen. Dabei brillierten die drei Köche Iris Bettinger, Alexander Dressel und Franz Berlin, die ihre Interpretationen von Gerichten aus 40 Jahren auf die Teller brachten.

HGK hält Generalversammlung ab

Parallel zur Convention fand um 13.00 Uhr die Generalversammlung der HGK im Auditorium des Estrel Congress Centers statt. Hier konnte die HGK ein solides Jahresergebnis mit einer Steigerung von 17 Prozent zum Vorjahr vorweisen.

Das Ergebnis ist nicht zuletzt auf ein professionelles Krisenmanagement mit gezielten Maßnahmen zur Kostensenkung und der starken Zukunftsausrichtung des Unternehmens zurückzuführen. Bei den Wahlen zum Aufsichtsrat der HGK wurden Dorothee Eckes und Gerald Pütter in ihren Ämtern bestätigt.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Denkfabrik-Vorstand Dr. Marcel Klinge (Foto: © DZG)
Event
Event

Erste „Gastwelt-Summit“ findet in Berlin statt

Das branchenübergreifende Gipfeltreffen mit dutzenden Verbänden und Organisationen aus Tourismus, Travel, Hospitality und Foodservice wird jetzt erstmalig in der Bundeshauptstadt abgehalten. Das Motto der Veranstaltung lautet: Gemeinsam erreichen wir mehr!
So sehen die neu gestalteten Zimmer im Citadines Kurfürstendamm Berlin aus.
Event
Event

Citadines lädt MICE- und Tourismusbranche nach Berlin ein

Zusammenkommen, Neues erfahren und genießen: Am 7. Juli 2023 empfängt das Citadines Kurfürstendamm interessierte Branchenvertreter zu einem Netzwerktreffen in Berlin. Die Veranstaltung beginnt um 18:00 Uhr. 
Das bunte Team im Ameron Hotel Abion Berlin
Menschen zusammenbringen
Menschen zusammenbringen

Ameron Hotel Abion Berlin feiert kulturelle Unterschiede

Weihnachten, Pessach, Zuckerfest: Das Abion Berlin zelebriert diese Feste gemeinsam mit allen Mitarbeitern, um ihnen Wertschätzung entgegenzubringen. Das nächste gemeinsame Event ist für den 31. März 2023 geplant. 
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Einfach Leben Forum 2021
Einfach Leben Forum 2021

Branchen-Herausforderungen leicht serviert

Umdenken, neu denken, Grenzen ausloten – auf unterhaltsame Art und Weise stellen sich Visionäre der internationalen Gastroszene beim Einfach Leben Forum 2021 in Salzburg den aktuellen Problemen der Hotellerie und Gastronomie.
Digitales Bestellsystem in der Gastronomie
Digitalisierung
Digitalisierung

„E2N Insights – Live“ vermittelt digitales Know-how

Von 22. bis 24. September dreht sich beim „E2N Insights – Live“ alles um die Digitaliserung der Branche. Teilnehmer erwartet unter anderem eine Talk-Runde mit BdS-Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante.
Gedeckter Tisch und Logo des Events
Benefiz-Event
Benefiz-Event

„Kollegen helfen Kollegen: Unsere Branche hält zusammen“

Zehn Mainzer Gastronomie- und Tourismus-Unternehmen haben unter dem Motto „Kollegen helfen Kollegen: Unsere Branche hält zusammen“ ein Benefiz-Event auf die Beine gestellt. Der Erlös kommt den von der Flut betroffenen Restaurants und Hotels zugute.