Dussmann

Ende der klassischen Gemeinschaftsverpflegung?

Servparc
Auf der digitalen Konferenz Servparc on air diskutieren GV-Experten über die Zukunft des Caterings. (Foto: © Servparc)
Dussmann Service hat in diesem Jahr neue Wege in der Betriebsverpflegung eingeschlagen und das Food Service Innovation Lab ins Leben gerufen. Der Gemeinschaftsverpfleger will damit die Zukunft des Caterings neu denken und gestalten.
Donnerstag, 01.07.2021, 08:45 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Auf der digitalen Konferenz Servparc on air sprechen Experten von Dussmann Service und dem Food Service Innovation Lab über neue Möglichkeiten in der Gemeinschaftsverpflegung. Heute werden Philipp Conrads, Vorsitzender der Geschäftsführung von Dussmann, und Food-Service-Futurist Christian Hamerle, Head of Food Service Innovation, um 11:30 Uhr auf der digitalen Bühne vom ganzheitlichen Ökosystem-Wandel im Catering sprechen – und was es dafür eigentlich braucht.

Neue, digitale Standards und Prozesse für die GV

Denn eines ist schon jetzt klar: Um die Zukunft des Caterings neu zu gestalten, reicht es nicht aus, Betriebe zu digitalisieren und sie nachhaltig fit zu machen. „Wir können The Future of Food Service nur gemeinsam gestalten. Deshalb ist es wichtig, auch über wirtschaftliche Interessen hinaus mit geeinten Kräften zu wirken“, sagt Christian Hamerle. Die Branche braucht innovative End-to-End-Lösungen, verbunden mit plattformökonomischen Denkweisen.

Dussmann Service will mit solchen Lösungen für die Food Service-Branche neue, digitale Standards und Prozesse etablieren und den Ökosystem-Wandel im Catering in Gang bringen. Wie das funktionieren kann, werden Conrads und Hamerle auf dem Expert-Channel erläutern und zum Thema „Disrupting Food Service – vom Ende der klassischen Gemeinschaftsverpflegung“ sprechen.

Sie suchen einen Job in der Gemeinschaftsvepflegung? Schauen Sie auf unserer Jobbörse vorbei!

(Dussmann/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Frau führt eine Video-Konferenz am Computer
Tagung
Tagung

Einladung zum 1. Digitalen Zukunftstag Hotellerie

Wie gelingt ein erfolgreicher Neustart in der Hotellerie? In Form von Live-Webinaren und -Diskussionen von und mit Hotel-Experten gibt es Tipps und Anregungen für Marketing, Vertrieb und Kommunikation.
Umsatzbooster durch 4takeaway
Digitale Unterstützung
Anzeige
Digitale Unterstützung

4takeaway – Der Umsatzbooster für das Gastgewerbe

THE WOS Group, u. a. seit über 20 Jahren in Web-/App-Entwicklung und Marketing tätig, bringt umfangreiche Erfahrungen aus Gastronomie und Hotellerie mit. In enger Zusammenarbeit mit Gastronomen wurde 4takeaway gegründet, um das Gastgewerbe bei der Digitalisierung zu unterstützen und langfristige Kundengewinnung zu schaffen.
Planung des Personals mittels digitaler Workforce-Management-Lösung
Management
Management

Personalplanung: 5 Ansätze zur Auswahl eines digitalen Tools

In der Gastronomie und Hotellerie kann die Personalplanung neben den Personalkosten einen erheblichen finanziellen Aufwand bedeuten. Um Prozesse zu optimieren und effizienter zu gestalten, setzen bereits viele Unternehmen auf moderne, digitale Lösungen im Bereich des Workforce-Managements.
Maria Santoro, Partnership Manager bei Sihot (Foto: © Sihot)
Digitalisierung
Digitalisierung

Sihot und Duve kooperieren

Das Unternehmen für Hotelmanagement-Softwaresysteme erweitert das Angebot für Hoteliers mit der neuen Zusammenarbeit. Durch die automatisierte Synchronisierung der Reservierungsinformationen entsteht ein erheblicher Mehrwert. 
Diskussionsrunde Gastro Sessions
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions: Leidenschaft lässt sich nicht digitalisieren

Was passiert, wenn eine „Menschenbranche“ auf digitale Technik trifft? Sie sogar braucht, um mit den immer kostenintensiveren Herausforderungen der Gegenwart zurecht zu kommen? Es gab viele Fragen, auf die rund 15 Speaker aus der Hospitality und ihren Partnerbranchen bei den Gastro Sessions des Leaders Clubs im Kutschstall Ensemble von René Dost Antworten gaben.
Das Thema Digitalisierung spielt auf der Internorga eine große Rolle. (Foto: © Hamburg Messe und Congress / René Zieger)
Messe
Messe

Digitalisierung wird auf der Internorga erlebbar

Die Internorga öffnet in wenigen Wochen ihre Türen. Auf der Messe werden insbesondere die Themen künstliche Intelligenz und Digitalisierung im Fokus stehen und für die Gäste live erlebbar sein.
Im Bogenhauser Hof können die Gäste im exklusiven Wein-Zimmer verweilen
Digitalisierung
Anzeige
Digitalisierung

Bogenhauser Hof: Wenn zwei Welten miteinander verschmelzen

Die Geschichte des Bogenhauser Hofes im gleichnamigen Münchener Stadtteil reicht beinahe 200 Jahre zurück: Ursprünglich eine einfache Taverne, ist die denkmalgeschützte Stadtvilla heute eine edle Fine-Dining-Location.