Restaurantführer-Premiere

Erster Guide Michelin Malta erschienen

Blick auf Valetta, Malta
In Maltas Hauptstadt Valetta befinden sich zwei der drei 1-Sterne-Restaurants. (Foto: ©funkyfrogstock/stock.adobe.com)
Der berühmte Restaurantführer ist um eine Länder-Ausgabe reicher: Erstmals erhielt 2020 nun auch Maltas Spitzengastronomie eine Auszeichnung mit den begehrten Michelin-Sternen.
Freitag, 28.02.2020, 07:00 Uhr, Autor: Kristina Presser

Am 26. Februar 2020 wurde die erste Ausgabe des Guide Michelin Malta und Gozo vorgestellt – und je drei Restaurants können sich über eine Sterne-Auszeichnung und Bib-Gourmand-Nennung freuen. Der neue Restaurantführer für Malta enthält außerdem 20 Restaurants, die mit dem Tellersymbol gekennzeichnet wurden, was bedeutet: „Frische Zutaten, gekonnt zubereitet; einfach eine gute Mahlzeit“. Von der klassischen maltesischen Küche bis hin zu Meeresfrüchtegerichten, von der kreativen modernen Küche bis hin zu den vielfältigen Kombinationen der Fusionsküche ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei.

Gwendal Poullennec, internationaler Direktor der MICHELIN-Führer, kommentiert: „Wir freuen uns sehr, unsere erste Ausgabe des MICHELIN-Führers für die Inseln Malta und Gozo vorzustellen. Diese Auswahl spiegelt die Vielfalt der Küche der Inseln, die Talente ihrer Köche und die Qualität der ihnen zur Verfügung stehenden Zutaten wider.“

Guide Michelin Malta 2020 – drei 1-Sterne-Restaurants

  • De Mondion in Mdina
    Ein kleines Restaurants im obersten Stock des luxuriösen Xara Palace-Hotels mit tollem Ausblick. A-la-carte- und Verkostungsmenüs vereinen das Beste der Insel in raffinierten, klassisch-mediterranen Gerichten. Eine beeindruckende Weinkarte und ein aufmerksamer Service runden das Bild ab – urteilt Michelin.
  • Noni in Valletta
    Die Restauranttester: „Noni“ ist der Spitzname des Chefkochs Jonathan Brincat, dessen Leidenschaft es ist, einen modernen Ansatz in die traditionelle maltesische und mediterrane Küche zu bringen. Die Gäste begeben sich in den stilvollen, mit Steinmauern versehenen Keller, um optisch ansprechende, ausgewogene Gerichte zu genießen, die mit einer maßvollen Herangehensweise und einem Auge fürs Detail zubereitet werden.
  • Under Grain in Valletta
    Dieses entspannte und elegante Kellerrestaurant ist vom Schneiderhandwerk inspiriert und bietet schrullige Details wie ein Nähmuster-Menü und die Verwendung von Schneiderkreide zur Kennzeichnung der ausgewählten Gerichte. Wie ein Schneider ist der Küchenchef geschickt mit seinen Händen und kreiert ausgewogene moderne mediterrane Gerichte, die vor Geschmack strotzen.

Guide Michelin Malta 2020 – drei Bib-Gourmand-Restaurants

  • Terrone in Marsaxlokk
  • Commando in Mellieħa
  • Rubino in Valletta

(Michelin/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Cafes mit Schirmen und Tischen vor der St. John's Co-Cathedral in Valetta, Malta
Gourmet-Führer
Gourmet-Führer

Malta erhält eigenen Michelin Guide

Die Inselgruppe ergänzt das internationale Portfolio von 32 Ländern mit eigener Michelin Guide Ausgabe. Die besten Adressen aus Maltas Spitzengastronomie gibt es ab Februar 2020.
Porträt von Simon Tress in seinem Restaurant 1950
Auszeichnung
Auszeichnung

Fine-Dining-Restaurant mit 100 Prozent Bio bestätigt seinen Michelin-Stern

Das Restaurant 1950 von Simon Tress auf der Schwäbischen Alb bleibt Michelin-Sternträger. Als erstes 100 Prozent Bio-Fine-Dining-Restaurant Europas schreibt es weiter Geschichte. Der Guide Michelin würdigt damit erneut den konsequent ökologischen Weg des Hauses.
Porträt von Alexander Herrmann & Tobias Bätz
Guide Michelin
Guide Michelin

Grüner Michelin-Stern für Alexander Herrmann & Tobias Bätz

Große Freude im fränkischen Wirsberg: Das Restaurant Aura wurde mit dem Grünen Michelin-Stern ausgezeichnet. Es zeigt, wie sich verantwortungsvoller Ressourceneinsatz mit höchstem kulinarischem Niveau vereinen lässt.
Restaurant La Vie by Thomas Bühner
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin 2025: La Vie by Thomas Bühner erhält kurz nach Eröffnung einen Michelin-Stern

Erst wenige Wochen ist das Restaurant La Vie by Thomas Bühner in Düsseldorf eröffnet. Nun hat es bereits seinen ersten Michelin-Stern erhalten. 
Sascha Schmidt, Peter Hagen-Wiest und Lisa-Marie Schmidt
Sterne
Sterne

Guide Michelin 2025: „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ hält seine zwei Michelin-Sterne

Erneut konnte das Restaurant im Leuchtturm des Vier-Sterne Superior Hotels „Bell Rock“ des Europa-Parks überzeugen: Bereits zum elften Mal in Folge zeichnet der Guide Michelin das „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ mit zwei Sternen aus. Damit zählt es weiterhin zu den kulinarischen Spitzenadressen in Deutschland.
Christoph Rüffer
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin 2025: Restaurant Haerlin erhält dritten Michelin-Stern

Jahrelang haben Küchenchef Christoph Rüffer und sein Team darauf hingearbeitet – nun war es endlich so weit: Das Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten wurde am Dienstagabend in Frankfurt mit drei Michelin-Sternen geehrt.
Die Preisträger stehen nach der Verleihung der Michelin-Sterne 2025 auf der Bühne.
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin 2025 mit neuem Sterne-Rekord

Der Guide Michelin hat seine diesjährige Restaurantauswahl präsentiert. Das zweite Jahr in Folge gibt es so viele Sterne-Restaurants in Deutschland wie nie zuvor. Zwei neue Lokale haben es dabei mit der Höchstwertung von drei Sternen in den Spitzenküchen-Olymp geschafft.
Michelin Guide Ceremony 2024
Kooperation
Kooperation

Michelin Guide Ceremony 2025: Metro Deutschland ist erneut Partner

Morgen gibt der Guide Michelin seine diesjährige Auswahl der besten Restaurants Deutschlands bekannt. Auch in diesem Jahr ist Metro Deutschland dabei Partner. 
Teller mit einer Speise
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin 2025: 15 neue Bib-Gourmand-Restaurants in Deutschland

Am 17. Juni wird Frankfurt am Main zur kulinarischen Hochburg der Bundesrepublik: Dann gibt der Guide Michelin Deutschland die neuen Restaurantempfehlungen für 2025 bekannt. Bereits jetzt präsentiert der Gourmetführer jedoch schon die neue Auswahl an Bib-Gourmand-Restaurants.