Wohltätigkeitsveranstaltung

Erstes Spendenevent der JRE-Deutschland Foundation in der „La Redoute“

„La Redoute“ in Bonn
In der „La Redoute“ in Bonn findet das erste Spendenevent der JRE-Deutschland Foundation statt. (Foto: © „La Redoute“)
Am 24. März findet mit der JRE & Friends Charity Küchenparty in der „La Redoute“ in Bonn die erste Spendenveranstaltung der neu gegründeten JRE-Deutschland Foundation statt. Spitzenköche und renommierte Winzer präsentieren hier ihre Kreationen in einem geschichtsträchtigen Ambiente. 
Donnerstag, 29.02.2024, 10:34 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Es gibt wohl kaum einen geschichtsträchtigeren Ort in Bonn als die „La Redoute“: Schon seit über 230 Jahren werden im ehemaligen Ball- und Konzerthaus des letzten Kölner Kurfürsten besondere Events veranstaltet – der Komponist Ludwig van Beethoven spielte hier in der Hofkapelle mehrmals die Woche, Christian Dior veranstaltete hier seine erste Modenschau in Deutschland und die Bundesregierung empfing schon hunderte Staatsgäste in dem historischen Gebäude. Kürzlich schaute außerdem Robbie Williams vorbei. Und in genau diesem Gebäude veranstalten die Jeunes Restaurateurs im März nun ihre JRE & Friends Charity Küchenparty.

Die JRE-Spitzenköche Oliver Röder („Burg Flamersheim“, Euskirchen), Andreas Widmann („Widmann’s Alb.leben“, Königsbronn-Zang), Matthias Pietsch („Redüttchen“, Bonn), Nicolai Wiedmer („Eckert“, Grenzach) und Alexander Wulf („Troyka“, Erkelenz) präsentieren ihre Gerichte an den Food-Stationen. Auch Partner, Lieferanten sowie ausgesuchte Winzer werden die Besucher mit feinsten Produkten und besten Tropfen verwöhnen.

Oliver Röder, Andreas Widmann, Alexander Wulf, Nicolai Wiedmer, Markus Pape und Matthias Pietsch kochen an verschiedenen Food-Stationen. (Foto: © JRE-Deutschland)
Oliver Röder, Andreas Widmann, Alexander Wulf, Nicolai Wiedmer, Markus Pape und Matthias Pietsch kochen an verschiedenen Food-Stationen. (Foto: © JRE-Deutschland)

"Ein würdiger kulinarischer Start in den Frühling"

Die Wahl der „La Redoute“ als Veranstaltungsort für das Frühlingsfest der Vereinigung war naheliegend – im buchstäblichen Sinn. Denn das Restaurant „Redüttchen“ des JRE-Kochs Matthias Pietsch ist im ehemaligen Gärtnerhaus der „La Redoute“ beheimatet.

Der Lokalmatador wird die Gäste der JRE & Friends Charity Küchenparty gemeinsam mit seinen JRE-Kollegen in dem historischen Areal kulinarisch verwöhnen. Außerdem dürfen sich die Besucher auf feinste Produkte von JRE-Partnern freuen – mit dabei sind unter anderem „Julius Meinl“ und „FrischeParadies“ – und ausgesuchte Weine von renommierten Weingütern wie „Meyer-Näkel“, „Felix Meyer“, „Axel Bauer“, „Dr. Loosen“, „Wittmann“ und „Middendorf Weine“ sowie alkoholfreien Sekt von „Heinz Wagner“; Brot gibt es von der Bonner Handwerksbäckerei „Max Kugel“.  

Auch der JRE-Partner „Polestar“ wird vor Ort sein. „Die JRE & Friends Charity Küchenparty ist somit ein würdiger kulinarischer Start in den Frühling, der ja nur vier Tage vorher kalendarisch beginnt“, verspricht JRE-Deutschland-Präsident Oliver Röder.

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Ein Teil der Erlöse der JRE & Friends Charity Küchenparty soll dem gemeinnützigen Verein „Acker“ zugutekommen. (Foto: © Acker e. V. / Nadine Stenzel)
Ein Teil der Erlöse der JRE & Friends Charity Küchenparty soll dem gemeinnützigen Verein „Acker“ zugutekommen. (Foto: © Acker e. V. / Nadine Stenzel)

Ein Fest der Kulinarik für den guten Zweck

Die JRE & Friends Charity Küchenparty soll aber nicht nur den Auftakt für die wärmere Jahreszeit einläuten: Sie ist auch gleichzeitig das erste Wohltätigkeitsevent zugunsten der kürzlich gegründeten JRE-Deutschland Foundation.

Die Stiftung stellt ein neues Kapitel des langjährigen sozialen Engagements der Jeunes Restaurateurs Deutschland dar. Mit ihr wollen sich die JRE für gesunde Ernährung, Bildung und Nachhaltigkeit einsetzen.

„Mit dem aus der JRE & Friends Charity Küchenparty eingenommenem Geld werden wir auch den ‚Acker e.V.‘ unterstützen“, verspricht Oliver Röder. Der gemeinnützige „Acker e.V.“ ist ein Verein, der sich auf die Fahne geschrieben hat, für mehr Ernährungsbewusstsein bei Kindern und Erwachsenen zu sorgen. Alle JRE-Köche, Partner und Lieferanten stellen sich daher an diesem Tag in den Dienst der guten Sache und helfen ohne Bezahlung.

„Mit Programmen wie der ‚GemüseAckerdemie‘ vermittelt ‚Acker‘ Kindern wertvolles Wissen zu Lebensmitteln und sorgt für mehr Bewusstsein in puncto gesunde Ernährung. „Somit passt die Initiative perfekt zu den Zielen der JRE-Deutschland Foundation“, erklärt Röder die Auswahl des Vereins. 
 
(JRE/SAKL)

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