Kantinentest 2022

Eurest mit sieben Standorten unter Top 50 beim Kantinentest 2022

Einblicke in die Betriebsgastronomie der Eurest bei AXA
Die Betriebsgastronomie der AXA sowie fünf weitere Standorte von Eurest haben sechs Platzierungen unter den Top 50 beim Food & Health Kantinentest 2022 erlangt. (Foto: © Eurest)
In der Betriebsgastronomie zeigt Eurest, wie Regionalität, Gesundheit und Nachhaltigkeit zu einem Genuss werden. Dieses Engagement wurde jetzt mit sechs Platzierungen unter den Top 50 beim Food & Health Kantinentest 2022 belohnt.
Dienstag, 05.04.2022, 15:15 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Die Verbindung von Genuss und Verantwortung wird in der Betriebsgastronomie immer wichtiger. Der Verein Food & Health möchte das in den Fokus rücken und sucht deshalb jedes Jahr nach den vorbildlichsten Betriebsgastronomien des Landes. Unter den Top-Platzierten des Food & Health Kantinentest 2022: die Betriebsgastronomie der AXA sowie sechs weitere Standorte von Eurest.

AXA und Eurest unter den Top 5 in der Kategorie „gesamt“

Die AXA-Standorte haben mit ihrem Konzept überzeugt. „AXA und wir möchten den Mitarbeitern eine attraktive und moderne Gastronomie bieten und haben gemeinsam ein vielfältiges und nachhaltiges Konzept geschaffen“, berichtet der Kölner Standortleiter Sebastian Mülders. So gibt es am Standort der AXA-Hauptverwaltung in Köln zum Beispiel einen nachhaltig bewirtschafteten Shop, „das Büdchen“, sowie ein Deli und ein Restaurant, welches, passend zur Stadt, „Veedel“ heißt. Dort stammen die Joghurts vom regionalen Hielscher Hof im Bergischen Land. Zur täglichen Mission in Köln und Wiesbaden gehören regionale Lebensmittel, saisonale Küche, nachhaltiger To-go-Konsum und viel kulinarisches Handwerk.

New Work Gastro fördert auch den Austausch der Teams

In der Kaffeebar in Wiesbaden liefert eine regionale Microrösterei den Kaffee und im Restaurant stehen gesunde Gerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten auf der Tageskarte. „Wir setzen an vielen Stellen an und fördern den Teamspirit“, unterstreichen die Account-Verantwortlichen Sabine Scholz und Daniel Vetter. Ziel ist es, die Gäste bestens zu versorgen und gleichzeitig den Austausch zwischen ihnen zu fördern: Im Rahmen ihres New-Way-of-Working-Konzepts hat AXA in Kooperation mit Eurest an beiden Standorten „gastronomische Spots“ verteilt, die zum Verweilen und Genießen einladen.

AXA Wiesbaden Platz 1 und AXA Köln Platz 2 in der Kategorie „Wir Gefühl“

Der Austausch zwischen Mitarbeitern war auch der Jury des Food & Health Kantinentests wichtig. Deshalb wurde das Ranking in diesem Jahr unter das Motto „Zurück zum Wir – Konzepte für ein neues Gemeinschaftsgefühl“ gestellt. Die Eurest-Teams bei AXA in Köln und Wiesbaden konnten bei diesem Kriterium besonders überzeugen und sicherten sich Platz 1 und 2. „Leuchtturm“ nennt der Verein Food & Health so eine Platzierung. Denn diese Leistungen haben Vorbildfunktionen für die gesamte Branche.

Sechs Leuchttürme der Eurest unter den Top 50

„Wir freuen uns sehr über die Platzierungen im Food & Health Kantinentest. Ich bin stolz auf unsere Teams und die Zusammenarbeit mit unseren Kunden. Sie zeigen deutlich, dass Gesundheit, Nachhaltigkeit und New Work feste Bestandteile unseres Leistungsportfolios sowie unserer Eurest-DNA sind, und wir stetig daran arbeiten, noch besser zu werden, denn Catering ist ein Teamsport“, Olaf Mauthe, COO Eurest Deutschland.

Offene Stellenangebote von Eurest finden Sie in der HOGAPAGE-Jobbörse.

(Eurest Deutschland)/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kantine
Auszeichnung
Auszeichnung

Jetzt für den Food & Health Kantinentest 2024 bewerben!

Der Food & Health Kantinentest geht in die sechste Runde und sucht wieder Leuchtturmprojekte der Betriebsgastronomie. Diesmal steht der Test unter dem Jahresthema „Kommunikation“.
Das Bio-Betriebsrestaurant im Haus Allianz Trade in Hamburg
Kantinentest 2023
Kantinentest 2023

Apetito Catering gehört zu den besten Betriebsrestaurants Deutschlands

Zum fünften Mal zeichneten die unabhängige Initiative Food & Health und das Magazin „Focus“ 50 Top-Kantinen in Deutschland aus. Ein Betriebsrestaurant von Apetito Catering erzielte dabei einen Spitzenplatz. 
Theresa Geisel Food & Health Vorstand
Im Gespräch
Im Gespräch

„Wir suchen zukunftsfähige Konzepte“

Zum fünften Mal startet der Food & Health Kantinentest 2023 und sucht Leuchtturmprojekte der Betriebsgastronomie. Das Jahresthema steht diesmal unter dem Zeichen des Klimawandels und der veränderten Arbeitswelten. 
Beim Kantinentest von Food & Health wurden auch elf Aramark-Betriebe ausgezeichnet. (Foto: © Aramark)
Kantinentest 2022
Kantinentest 2022

Die besten Betriebsrestaurants Deutschlands

Die Initiative Food & Health hat mit dem Kantinentest 2022 die 50 deutschlandweit führenden Betriebsgastronomien ausgezeichnet. Im Fokus stehen hierbei die Kategorien Verantwortung, Gesundheit und Genuss sowie ein jährlich wechselndes Schwerpunktthema. 
Restaurant Raum
Betriebsgastronomie
Betriebsgastronomie

Jetzt bewerben: Food & Health Kantinentest

Noch bis 15. September können sich Kantinen und Betriebsrestaurants beim vierten Food & Health-Kantinentest 2022 bewerben. Gesucht werden neue Konzepte, die das Gemeinschaftsgefühl, das „Wir“, fördern.
Eurest hat eine Aktionswoche mit jungen Kochtalenten laufen (Foto: © Eurest)
Catering
Catering

„Young Talents Week“ bietet jungen Kochtalenten Plattform

Einer der führenden deutschen Business Caterer Eurest macht sich für den Kochnachwuchs stark. Die begonnene Woche steht mit der „Young Talents Week“ ganz im Zeichen der Next Generation. 
Eines der neuen Gerichte, die Eurest und ProVeg gemeinsam entwickelt haben
Partnerschaft
Partnerschaft

Eurest und ProVeg bringen neue vegane Gerichte in die Betriebsgastronomie

Die pflanzliche Pionierarbeit geht in die nächste Runde: Pünktlich zum Veganuary verlängert Eurest seine Partnerschaft mit der Ernährungsorganisation ProVeg. Das Ziel? Die Tellerwende beschleunigen – für mehr Gesundheit und Umweltschutz.