Jubiläum

Eurest seit 30 Jahren Partner der SAP

Highlight: ein Food-Festival voller kulinarischer Vielfalt. (Foto: © Eurest)
Highlight: ein Food-Festival voller kulinarischer Vielfalt. (Foto: © Eurest)
Seit 30 Jahren ist Eurest kulinarischer Partner der SAP. Bis zu 10.000 Gäste täglich besuchen die Betriebsrestaurants an sechs Standorten. Eine Partnerschaft, die beide Unternehmen nun mit einer Aktionswoche feierten. 
Donnerstag, 24.03.2022, 10:06 Uhr, Autor: Martina Kalus

Es ist kein Jubiläum wie jedes andere. Das macht schon allein der Blick auf die Anfänge deutlich. Fast schon beschaulich startete das Eurest-Betriebsrestaurant vor 30 Jahren im SAP-Headquarter in Walldorf. Rund 150 Essen gingen in der ersten Zeit pro Tag über den Counter. Doch so wie sich das badische Software-Unternehmen zum Global Player entwickelt hat, ist auch die hauseigene Gastronomie gewachsen. Heute sind Küchenund Service-Crew perfekt eingespielt und machen in Peak-Zeiten bis zu 10.000 Gäste pro Tag glücklich. Zum runden Jubiläum hat sich Eurest nun etwas ganz Besonderes einfallen lassen – in acht Betriebsrestaurants fand eine kulinarische Themenwoche mit eigenem Food-Festival statt.

Take a bite: Kulinarisches Festival-Feeling Veganer Wochenstart mit „Powered by Plants“, Dienstag Pizza und Pasta mit „La Cucina Allora“, „Huhn mit Haltung“ am Donnerstag und zum Abschluss asiatische Dampfbrötchen-Kreationen von „Yuna und Yuuki“: Jeder Tag der Jubiläumswoche (14. bis 18. März 2022) stand ganz im Zeichen einer der vielfältigen Eurest-Menülinien. Unbestrittenes Highlight war jedoch das Food-Festival am Mittwoch. Hierfür wurde das reguläre Linienkonzept für einen Tag ausgesetzt. Eine Premiere. Stattdessen konnten sich die Gäste an jedem Ausgabefenster kleine Gläschen mit verschiedenen Köstlichkeiten mitnehmen. Das alles in großer kulinarischer Vielfalt, ganz wie es sich für ein Food-Festival gehört. Und so standen neben jeweils zwei Vorspeisen und Desserts auch stolze acht Hauptgänge in Bite-Size zur Auswahl – wahlweise mit Fisch oder Fleisch, einem vegetarischen oder einem veganen Topping ausgegeben. Publikumsliebling? Ochsenbäckchen in Jus mit Kartoffelstampf, knapp gefolgt von hausgemachten Cupcakes mit einem feierlichen Topping.

„Es war ein tolles Gesamterlebnis, für uns und unsere Gäste“, freut sich Laura Hedderich, Account Manager SAP SE Eurest, über das positive Feedback zum Event. Viele Beteiligte fanden es besonders schön, dass nicht nur kulinarisch aufgefahren, sondern auch im gesamten Restaurant mit passender Dekoration für Festival-Feeling gesorgt wurde

Team-Spirit als Erfolgsgeheimnis

„Wir freuen uns sehr, dieses Jubiläum feiern zu können, welches ohne unser großartiges Team nicht umsetzbar gewesen wäre“, so Manuel Kraft, Assistant Operations Manager SAP SE Eurest. Ein besonderes Detail: ein „Walk of Fame“, der die Laufwege des Restaurants langfristig schmücken wird. Jede*r Mitarbeiter*in aus Küchen- und ServiceCrew wird hier mit einem Stern geehrt – samt Namen und Betriebszugehörigkeit. Auch Jürgen Ziegler und Lisa Kürten, Catering Koordinatoren SAP SE, bedankten sich für das großartige Event und freuen sich über die langjährige Partnerschaft und erfolgreiche Kooperation.

„Wir sind wahnsinnig dankbar für unser fantastisches Team, das jeden Tag über sich hinauswächst“, so Laura Hedderich. Neben dem Tagesgeschäft verantwortet sie gemeinsam mit ihrem 203-köpfigen Team auch das Catering für firmeneigene Events wie Sommer- und Weihnachtsfeste, Firmenjubiläen, Kongresse oder europaweite Messen.

(Eurest/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Cornelia Poletto
Showevent
Showevent

Cornelia Polettos Palazzo-Gastspiel feiert zehnjähriges Jubiläum

Die Hamburger Spitzenköchin Cornelia Poletto hat 2014 erstmals ihre Menüs in einem Zirkuszelt serviert – garniert mit beeindruckender Artistik auf engstem Raum. Nun feiert sie Jubiläum.
Portrait Michael Scharf und Mario Reincke Fleesensee
Erfolgsgeschichte
Erfolgsgeschichte

Vom Fleesensee in die Zukunft

Ein Vierteljahrhundert nach der Eröffnung des Hotels & Sportresorts Fleesensee blickt die Unternehmensgruppe aus Göhren-Lebbin nicht nur auf eine bewegte Geschichte zurück – sie richtet den Blick klar nach vorn. HOGAPAGE sprach mit den Geschäftsführern über die Neuausrichtung. 
Marcus Smola, Ivona Meissner und Márton Gábor
Jubiläum
Jubiläum

10 Jahre Best Western Plus Lakeside Hotel

Wachstum und Beständigkeit: Zehn Jahre nach seiner Eröffnung zählt das Best Western Plus Lakeside Hotel zu den führenden Vier-Sterne-Häusern Ungarns. Seit 2015 hat sich das Hotel am Seeufer zu einer Top-Adresse für Geschäftsreisende, Sportteams und Individualgäste entwickelt.
Haya Molcho und Michael Wahl
Kooperation
Kooperation

Haya Molcho und Sodexo verlängern Partnerschaft

Seit 2022 ist Haya Molcho Markenbotschafterin für Sodexo – und die erfolgreiche Partnerschaft geht weiter. Die Kooperation wurde nun um zwei Jahre verlängert. Ziel bleibt es, moderne Betriebsgastronomie mit frischen Impulsen und kreativer Kochkunst zu verbinden.
Alexander Schick, Norbert Kettner und Martin Schick
Generationswechsel
Generationswechsel

Ältestes Hotel Wiens feiert Jubiläum mit Zukunftsplänen

Erst vor wenigen Wochen beging Wiens ältestes Hotel seinen 425. Geburtstag. Zum Jubiläum soll nun nicht nur auf die bewegte Geschichte, sondern auch auf neue Visionen und Zukunftspläne des Wiener Familienunternehmens angestoßen werden. 
Stefan Floret und Dirk Böge
Kooperation
Kooperation

Seminaris Hotel Lüneburg wird Partner der SVG Lüneburg

Aufschlag für das Seminaris Hotel Lüneburg: Das Haus mit 210 Zimmern ist eine Partnerschaft mit SVG Lüneburg eingegangen. Ziel der Kooperation ist es, regionale Verbundenheit zu fördern, gemeinsame Veranstaltungen zu gestalten und Fans, Gäste und Partner näher zusammenzubringen.
B&B Hotel Lübeck-Berliner Platz
Kooperation
Kooperation

B&B Hotels und Land Union Gruppe starten Partnerschaft

Mit der Eröffnung des B&B Hotel Lübeck-Berliner Platz haben die Land Union Gruppe und die B&B Hotels ihr erstes gemeinsames Projekt erfolgreich abgeschlossen. Weitere gemeinsame Häuser sind geplant. 
Katrin Prähauser, Werner Magedler, Allegra Frommer und Karl-Theodor zu Guttenberg
HOGAST Symposium 2025
HOGAST Symposium 2025

50 Jahre HOGAST: Mit starkem Fundament in die Zukunft

Unter dem Motto „Fifty Meets Future“ feierte die HOGAST bei ihrem diesjährigen Symposium in Salzburg nicht nur ihr 50-jähriges Bestehen, sondern auch den Blick nach vorn. Rund 1.100 Hoteliers, Gastronomen und Lieferpartner kamen zusammen, um Impulse für die Zukunft der Branche zu gewinnen.
Heartists im Mövenpick Resort Cam Ranh
Jubiläum
Jubiläum

Mövenpick Hotels & Resorts feiern zehn Jahre „Kilo of Kindness“

Ein einzelnes Kilo kann bereits einen Unterschied machen – aus dieser Idee heraus ist „Kilo of Kindness“ entstanden. Die weltweite Wohltätigkeitsinitiative der Mövenpick Hotels & Resorts startet nun in ihre zehnte Auflage.