Jubiläum

Eurest seit 30 Jahren Partner der SAP

Highlight: ein Food-Festival voller kulinarischer Vielfalt. (Foto: © Eurest)
Highlight: ein Food-Festival voller kulinarischer Vielfalt. (Foto: © Eurest)
Seit 30 Jahren ist Eurest kulinarischer Partner der SAP. Bis zu 10.000 Gäste täglich besuchen die Betriebsrestaurants an sechs Standorten. Eine Partnerschaft, die beide Unternehmen nun mit einer Aktionswoche feierten. 
Donnerstag, 24.03.2022, 10:06 Uhr, Autor: Martina Kalus

Es ist kein Jubiläum wie jedes andere. Das macht schon allein der Blick auf die Anfänge deutlich. Fast schon beschaulich startete das Eurest-Betriebsrestaurant vor 30 Jahren im SAP-Headquarter in Walldorf. Rund 150 Essen gingen in der ersten Zeit pro Tag über den Counter. Doch so wie sich das badische Software-Unternehmen zum Global Player entwickelt hat, ist auch die hauseigene Gastronomie gewachsen. Heute sind Küchenund Service-Crew perfekt eingespielt und machen in Peak-Zeiten bis zu 10.000 Gäste pro Tag glücklich. Zum runden Jubiläum hat sich Eurest nun etwas ganz Besonderes einfallen lassen – in acht Betriebsrestaurants fand eine kulinarische Themenwoche mit eigenem Food-Festival statt.

Take a bite: Kulinarisches Festival-Feeling Veganer Wochenstart mit „Powered by Plants“, Dienstag Pizza und Pasta mit „La Cucina Allora“, „Huhn mit Haltung“ am Donnerstag und zum Abschluss asiatische Dampfbrötchen-Kreationen von „Yuna und Yuuki“: Jeder Tag der Jubiläumswoche (14. bis 18. März 2022) stand ganz im Zeichen einer der vielfältigen Eurest-Menülinien. Unbestrittenes Highlight war jedoch das Food-Festival am Mittwoch. Hierfür wurde das reguläre Linienkonzept für einen Tag ausgesetzt. Eine Premiere. Stattdessen konnten sich die Gäste an jedem Ausgabefenster kleine Gläschen mit verschiedenen Köstlichkeiten mitnehmen. Das alles in großer kulinarischer Vielfalt, ganz wie es sich für ein Food-Festival gehört. Und so standen neben jeweils zwei Vorspeisen und Desserts auch stolze acht Hauptgänge in Bite-Size zur Auswahl – wahlweise mit Fisch oder Fleisch, einem vegetarischen oder einem veganen Topping ausgegeben. Publikumsliebling? Ochsenbäckchen in Jus mit Kartoffelstampf, knapp gefolgt von hausgemachten Cupcakes mit einem feierlichen Topping.

„Es war ein tolles Gesamterlebnis, für uns und unsere Gäste“, freut sich Laura Hedderich, Account Manager SAP SE Eurest, über das positive Feedback zum Event. Viele Beteiligte fanden es besonders schön, dass nicht nur kulinarisch aufgefahren, sondern auch im gesamten Restaurant mit passender Dekoration für Festival-Feeling gesorgt wurde

Team-Spirit als Erfolgsgeheimnis

„Wir freuen uns sehr, dieses Jubiläum feiern zu können, welches ohne unser großartiges Team nicht umsetzbar gewesen wäre“, so Manuel Kraft, Assistant Operations Manager SAP SE Eurest. Ein besonderes Detail: ein „Walk of Fame“, der die Laufwege des Restaurants langfristig schmücken wird. Jede*r Mitarbeiter*in aus Küchen- und ServiceCrew wird hier mit einem Stern geehrt – samt Namen und Betriebszugehörigkeit. Auch Jürgen Ziegler und Lisa Kürten, Catering Koordinatoren SAP SE, bedankten sich für das großartige Event und freuen sich über die langjährige Partnerschaft und erfolgreiche Kooperation.

„Wir sind wahnsinnig dankbar für unser fantastisches Team, das jeden Tag über sich hinauswächst“, so Laura Hedderich. Neben dem Tagesgeschäft verantwortet sie gemeinsam mit ihrem 203-köpfigen Team auch das Catering für firmeneigene Events wie Sommer- und Weihnachtsfeste, Firmenjubiläen, Kongresse oder europaweite Messen.

(Eurest/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Goodman & Filippo am Frankfurter Flughafen
Jubiläum
Jubiläum

Casualfood feiert 20 Jahre: Vom mobilen Brezelstand zur Gastro-Erfolgsmarke

Was 2005 mit einem bewegbaren Stand am Frankfurter Flughafen begann, ist heute ein erfolgreiches Verkehrsgastronomie-Unternehmen geworden. In diesem Jahr feiert Casualfood seinen 20. Geburtstag. 
Inhaberfamilie Mack bei der 50-Jahre-Gala
50. Jubiläum
50. Jubiläum

Jubiläumsgala: Europa-Park feiert 50 Jahre

Der Europa-Park im südbadischen Rust feierte am 11. Juli 2025 mit einer Gala sein besonderes Jubiläum. Die Veranstaltung bildete einen Höhepunkt der Feierlichkeiten von Deutschland größtem Freizeitpark.
Alexander Schick, Norbert Kettner und Martin Schick
Jubiläum
Jubiläum

425 Jahre Hotel Stefanie

Wiens ältestes Hotel feiert Geburtstag: Das Hotel Stefanie, gegründet als „Weiße Rose“, wird 425 Jahre alt. Seit 1600 empfängt das traditionsreiche Haus Gäste aus aller Welt und verbindet kaiserliche Geschichte mit zeitgemäßem Komfort. 
Europa-Park in Rust
Jubiläum
Jubiläum

50 Jahre Europa-Park – eine Zeitreise

Vom Geldkoffer unterm Bett bis zur ersten Achterbahn – was 1975 mit 15 Attraktionen und viel Pioniergeist begann, ist heute Deutschlands größter Freizeitpark mit über sechs Millionen Besuchern jährlich. Der Europa-Park in Rust blickt auf fünf Jahrzehnte voller Wachstum, Wandel und ungebrochener Begeisterung zurück. 
Porträt von Axel Schulz, Boxlegende
Kooperation
Kooperation

Precise Resort Bad Saarow: Boxlegende Axel Schulz wird Markenbotschafter

Start in den Sommer mit einem sportlichen Highlight: Seit dem 12. Juni 2025 begleitet Boxlegende Axel Schulz das Precise Haus als Markenbotschafter. Es gibt ein abwechslungsreiches Box- und Fitnessprogramm für Hotelgäste sowie externe Interessierte.
Klaus Flaskamp, Karl-Heinz Krämer, Eugen Block, Dr. Till Backhaus und Michael Postinett
Feierlichkeiten
Feierlichkeiten

Block Menü feiert 30. Jubiläum in Zarrentin – und weiht Süderweiterung ein

Großes Ereignis in Zarrentin: 1995 verlegte die Firma Block Menü ihren Sitz von Hamburg nach Zarrentin am Schalsee. Nun feierte der Lebensmittelhersteller sein 30. Jubiläum und zugleich die Einweihung des neuen Südanbaus am Standort – die größte Einzelinvestition in der Geschichte der Block Foods AG.
Luitgard, Catharina, Joachim, Eric und Cordula Kunz mit Familienhund Henry
Langjähriger Erfolg
Langjähriger Erfolg

Hotel Kunz feiert 75-jähriges Bestehen

Seit 1950 steht das einzige Vier-Sterne-Superior-Haus in der westpfälzi­schen Stadt Pirmasens für Gastfreundschaft, Qualität und unternehmerische Kontinuität. Zum 75-jährigen Jubiläum blickt die Familie Kunz auf eine bewegte Geschichte und eine wirtschaftlich klug aufgestellte Zukunft. Zwei Häuser, ein Team – und viele treue Gäste.
Foto des Vorstands der Initiative Gastronomie Frankfurt
Zehnjähriges Bestehen
Zehnjähriges Bestehen

Initiative Gastronomie Frankfurt feiert Jubiläum

Zehn Jahre Engagement, Innovation und Zusammenhalt: Die IGF feierte ihr Jubiläum mit einem Blick zurück – und vielen Plänen für die Zukunft. Wie der Verein die Branche durch Krisen trug, was er heute bewegt und warum er für Frankfurts Gastro-Szene unverzichtbar ist.
Dimitris Manikis und Güliz Öztürk
Kooperation
Kooperation

Wyndham Hotels und Pegasus Airlines starten Bonus-Partnerschaft

Das Hotel-Franchiseunternehmen und die türkische Fluggesellschaft verknüpfen ihre Bonusprogramme. Durch die Kooperation soll den Gästen ein Punktetransfer ermöglicht werden.