Herzlichen Glückwunsch

Feierliche Zeugnisübergabe an der Hofa Hamburg

Der Absolventen-Jahrgang 2019 der Hotelfachschule Hamburg feiert jetzt seinen Abschluss
Endlich geschafft: Der Absolventen-Jahrgang 2019 der Hotelfachschule Hamburg feierte jetzt seinen Abschluss. (Foto: Hotelfachschule Hamburg)
55 Absolventen sind es 2019, die die Hotelfachschule in der Hansestadt mit einem Abschlusszeugnis in der Tasche verlassen. Für den feierlichen Rahmen sorgten die 25 Studenten der Unterstufe.
Montag, 24.06.2019, 15:49 Uhr, Autor: Kristina Presser

Gold war die Farbe des Tages … nicht zuletzt weil Teil des Mottos: „Golden Graduation“. In Hamburg haben die 55 Absolventen der dortigen Hotelfachschule gebührend ihren Abschluss gefeiert. Für den festlichen Rahmen der Zeugnisübergabe sorgten ihre 25 Nachfolger der Hofa-Unterstufe. Sie organisierten den gesamten Event samt Verköstigung und verabschiedeten damit ihren Vorgänger-Jahrgang 2019. Rund 200 Gäste erschienen zur Abschlussfeier.

Ein Highlight und Teil der Abschlussfeier war sicherlich die Stadtrundfahrt der Absolventen mit den „Roten Doppeldeckern Hamburg“ – einer der besten Möglichkeiten Hamburg noch mal aus Touristen-Perspektive zu erkunden. Ein letztes Mal zurück in der Hotelfachschule fanden „Preisverleihungen“ in Kategorien wie: Zahlen-Ass, Zeitmanagement (Zuspätkommer) und Gute Laune statt, bevor im Beisein von Verwandten, Angehörigen und Lehrern die Abschlusszeugnisse durch Schulleiterin Carmen Szkolaja und dem Abteilungsleiter der Hotelfachschule Hamburg, Bernhard Fischer-Eymann, ausgehändigt wurden. Besonders gefreut haben dürfte sich Nadja Moschüring – sie war die beste Absolventin des Jahrgangs 2019.

Und auch die kulinarische Feier-Grundlage konnte sich sehen lassen: Da gab es unter anderem von Tramezziniröllchen über Garnelen, Rinderrücken-Sous-Vide und gebeizten Saibling, bis zum süßen Abschluss aus Tonkabohnenmousse und Erdbeere-Zitronen-Kaltschale so einiges. Logisch, dass da die  Dankbarkeit unter den Gästen groß war … vor aber die Freude bei den Unterstufe-Studenten, dass alles so gut geklappt hat. Nächstes Jahr dürfen sie sich dann selbst feiern lassen und das Büfett genießen.

P.s.: Du suchst nach einem Ausbildungsplatz im Gastgewerbe? Dann schau doch mal in unsere HOGAPAGE-Spezial-Jobbörse … dort gibt es auch freie Ausbildungsstellen zum Einzelhandelskaufmann, Fachinformatiker und Sport- und Fitnesskaufmann.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die erfolgreichen Absolventen und Absolventinnen der HFZ.
Abschluss
Abschluss

Hotelfachschule Zürich verabschiedet 29 Absolventen

Am 2. September 2023 zeichnete die Hotelfachschule Zürich 29 Absolventen aus. In der Fraumünster Kirche nahmen die Abgänger ihre Diplome zum Hôtelière-Restauratrice HF bzw. zur Hôtelier-Restaurateur HF entgegen. 
Porträt von Jens Fröse
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor im Jufa Hotel Hamburg HafenCity

Das Familienhotel wird seit Anfang September von einem neuen Hoteldirektor geleitet. Der Hamburger Jens Fröse übernimmt das Flaggschiff der österreichischen Hotelgruppe mit 220 Zimmern und rund 80 Mitarbeitern. 
Außenansicht Conrad Hamburg
Hilton
Hilton

Conrad Hamburg eröffnet im historischen Levantehaus

Mit einer festlichen Gala feiert das Haus am 18. September 2025 seine offizielle Eröffnung. Es ist das erste Hotel der Hilton-Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts in Deutschland. Betreiber ist die Münchener MHP Hotel AG.
Der oberste Rekordrichter Olaf Kuchenbecker und Isabelle Junge, Nachhaltigkeitskoordinatorin der Konditorei Junge, nehmen die finale Messung des Gebäcks vor
Weltrekord
Weltrekord

Hamburger Bäckerei backt Rekord-Franzbrötchen

Ein ungewöhnlich großes Gebäck von zehn Metern Länge beschert Hamburg einen Weltrekord. Wie das riesige Franzbrötchen schmeckte und was das Rekord-Institut dazu sagt.
Lobby des NXY Hotel Berlin Köpenick
Lifestyle
Lifestyle

NYX Hotels setzen auf Kunst, Urban Culture und DJ-Nights

Die Lifestyle-Marke NYX Hotels by Leonardo Hotels will kuratierte Kunst lokaler Talente mit urbanem Lifestyle verbinden. Von Street-Art über Installationen bis zu DJ-Sets sollen Orte entstehen, die Übernachtung und Kulturerlebnis vereinen.
Maurizio Oster vom Zeik, Michelangelo Bonerba vom bianc, Matthias Gfrörer von der Gutsküche, Marcel Görke vom Heimatjuwel, Heinz O. Wehmann vom Landhaus Scherrer, Kevin Bürmann vom Haebel, Paul Decker vom Koer, Fokke Mick vom Atlantic Restaurant, Stefan Fäth vom Jellyfish, Thomas Imbusch vom 100/200 Kitchen & Glorie
„Hamburgs Sterne“
„Hamburgs Sterne“

Open Mouth: Sterneküche traf Küchenparty in der HafenCity Hamburg

Das Kulinarik-Event „Hamburgs Sterne by Open Mouth“ brachte zehn der renommiertesten Küchenchefs Hamburgs zusammen, um im foodlab mit 150 Gästen eine Küchenparty der einmaligen Art zu feiern.
Porträt von Lauranne D’Haene, Analyst Advisory & Valuation Services
Marktbericht
Marktbericht

Hamburg behauptet Spitzenposition im deutschen Hotelmarkt

Christie & Co hat seinen aktuellen „Market Snapshot“ veröffentlicht. Die Analyse zeigt: die Hansestadt bleibt einer der leistungsstärksten Hotelstandorte Deutschlands und kann mit stabiler Nachfrage, hoher Auslastung und wachsendem Investoreninteresse überzeugen.
Leuchtturm auf der Insel Neuwerk
Investition
Investition

Hamburg stellt Plan für Insel-Gastronomie auf Neuwerk vor

Die Hansestadt kauft zwei Höfe auf der Insel im Wattenmeer und saniert den historischen Leuchtturm. Ziel ist ein nachhaltiges Tourismus- und Beherbergungskonzept.
„Hamburgs Sterne“ by Open Mouth 2024
Event
Event

„Hamburgs Sterne“: Kulinarisches Gipfeltreffen mit zehn Spitzenköchen

Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr kehrt „Hamburgs Sterne“ by Open Mouth im September 2025 mit einer neuen Ausgabe zurück. Die Initiative von Spitzenkoch Maurizio Oster bringt erneut zehn der renommiertesten Küchenchefs der Stadt mit ihren insgesamt 19 Michelin-Sternen zusammen.