Event-Tipp

Felix & Friends geht in die zweite Runde

Das Team der Veranstaltung
Das komplette Team der Veranstaltung am 21 und 22. März im Hotel Budersand freut sich auf das Event. (Foto: © Hotel Budersand)
Der Sternekoch des KAI3 im Budersand Hotel, Felix Gabel, lädt zum zweiten Mal zu seinem Genussfestival auf Sylt ein. Dieses Mal erhält er unter anderem Unterstützung von seinen Kollegen Ricky Saward und René Verse. Los geht es am 21. März 2025.
Montag, 10.03.2025, 09:55 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Nach dem erfolgreichen Auftakt der Food-Serie „Felix & Friends“ im vergangenen Jahr versammelt Felix Gabel, Sternekoch des KAI3 im Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt, wiederholt seine hochprämierten Weggefährten, Freunde und Produzenten, um gemeinsam Genuss und höchste Qualität zu zelebrieren. 

Mit von der Partie sind in diesem Jahr unter anderem:

  • Ricky Saward ("Seven Swans" Frankfurt am Main),
  •  Tobias Heldt ("Juwel" Oberlausitz),
  • Marcel Tauschek („Mountain Hub Gourmet“ München) und
  • René Verse (Restaurant „Tipken’s“ Sylt).
Felix Gabel
Sternekoch Felix Gabel bei der Arbeit. (Foto: © Hotel Budersand)

Das Event beginnt am 21. März mit einem Gourmet-Dinner sowie anschließender Küchenparty und verwandelt sich am darauffolgenden Abend in ein Streetfood-Festival, das deliziöse Gaumenfreuden und spannende Gespräche in lockerer Atmosphäre verspricht.

Unter Freunden genießen und feiern

Getreu dem Motto „unter Freunden“ offerieren die Sterneköche und Begleiter rund um Felix Gabel am ersten Abend ein gesetztes Menü und präsentieren ihren Gästen in jeweils einem von fünf Gängen ihre individuellen kulinarischen Künste – liebevoll und kreativ arrangiert.

Für einen stimmungsvollen Rahmen des Events und kurzweilige Unterhaltung zwischen den Gängen sorgt der Live-Act mit Simon Schmidt. Eine anschließende Party mit DJ Horst Ulrich Höhne lädt in der KAI3 Küche zu geselligem Beisammensein und einem entspannten Ausklang des ersten Abends ein. 

Das Event Felix&Friends im letzten Jahr.
So gemütlich ging es im letzten Jahr auf dem Event zu. (Foto: © Hotel Budersand)

Kochkunst vor den Augen der Gäste

Eine Symbiose aus hochwertigsten Produkten und exklusiver Sterneküche verzaubert die Gäste am Abend des 22. März. An verschiedenen Foodstationen genießen sie Köstlichkeiten wie echte Sylter Miesmuscheln, glänzenden Kaviar von Prunier, zartes Wagyu-Fleisch aus Nordfriesland und edelste Schokolade von Coppeneur. 

Die Spitzenköche kreieren unterschiedlichste Geschmackskompositionen direkt vor den Augen der Gäste und lassen sie an ihren raffinierten Kochtechniken teilhaben. Mit der großzügigen Lobby, der Bar und dem Restaurant KAI3 bietet das Hotel Budersand das perfekte Ambiente, um zwischen den zahlreichen Ständen umherzuwandeln, sich inspirieren zu lassen und mit den Food-Experten ins Gespräch zu kommen. 

Ohne Wein kein Genuss

Ebenso exklusiv wie die Speisen ist an beiden Abenden auch die Weinauswahl. Spitzenweine der Weingüter Poss, Bühler, Lageder und Wagner Stempel sorgen für die entsprechende Begleitung. In Summe stehen zwei aufregende Abende bevor, die die Liebe zur Qualität und zu höchstem kulinarischen Genuss erlebbar machen. Beide Abende werden als Doppelticket für 310 Euro angeboten, jeder Abend ist aber auch einzeln buchbar. 

Haben Sie Interesse an einem Job auf Sylt im Hotel Budersand? Auf unserer HOGAPAGE Jobbörse finden Sie das optimale Jobangebot für Ihre Zukunft auf der Insel.

(Hotel Budersand/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dr. Lisa Berger präsentiert nachhaltig produzierte, vegane Salami im Technikum der Universität Hohenheim.
Zukunftsperspektive
Zukunftsperspektive

New Food Festival in Stuttgart

Unter dem Motto „Food System (R)Evolution“ läuft momentan die zweite Ausgabe des Innovations-Events. Rund 50 Aussteller und 400 Teilnehmer haben sich an der Universität Hohenheim zusammengefunden, um die Lebensmittelbranche zu revolutionieren. 
Der Golfplatz des Hotels Budersand
Top-Platzierung
Top-Platzierung

Hotel Budersand mit zwei Michelin-Keys prämiert

Das Luxusdomizil an der Südspitze von Sylt zählt mit dem Erhalt der Keys zu den 42 besten Häusern in ganz Deutschland. Besonders der mehrfach preisgekrönten, 18-Loch-Platz Golfplatz im schottischen Stil überzeugte bei der Bewertung.
Abendstimmung auf dem Food Festival Open Mouth in Hamburg. (Foto: Wim Jansen/ Mediaserver Hamburg)
Genuss-Event
Genuss-Event

Hamburg lässt es sich schmecken – beim 2. Open Mouth Food Festival

Im September dürfen sich die Hamburger wieder auf kulinarische Momente freuen. Das Food-Event wird auch diesmal mit zahlreichen Höhepunkten aufwarten. Das Veranstaltungsprogramm klingt schon jetzt abwechslungsreich und geschmackvoll.
Mann im Restaurant nutzt sein Handy.
Innovationsprojekt
Innovationsprojekt

Aramark: Personalisierte Ernährung dank digitalem Food-Coach

Aramark hat einen digitalen Ernährungsassistenten entwickelt, der individuelle Ernährungsbedürfnisse berücksichtigt und die Nutzer spielerisch motivieren soll. Das Konzept wird bereits in ausgewählten Betrieben getestet – mit wachsendem Zuspruch.
Food-Festival im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in Oberbayern
Event
Event

Genuss pur beim „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Jedes Jahr lädt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in Oberbayern zu seinem „Food-Festival“ ein. Auch in diesem Sommer verwandelt sich das Erdgeschoss des Vier-Sterne-Superior-Hauses dabei in einen Marktplatz für Feinschmecker. 
Teller mit Essen in einem Restaurant
Event
Event

„Auf den Tisch“ – eine neue Initiative für regionale Esskultur

Vom Feld auf den Teller: Vom 9. bis zum 15. Juni 2025 findet das erste Rügener Food Festival „Auf den Tisch“ statt. Mit exklusiven Dinnerformaten, Hoftouren und Panels zur Zukunft regionaler Ernährung sind Gastronomen, Erzeuger und Gäste eingeladen, Esskultur neu zu erleben.
Kerbs Food Hall am Potsdamer Platz
Food-Community
Food-Community

Kerb vereint 12 unabhängige Food-Konzepte unter einem Dach

Kerb bringt seine erfolgreiche Vision von London nach Berlin: Im ehemaligen CineStar Imax am Potsdamer Platz entsteht eine innovative Food Hall, die die kulinarische Vielfalt und kreative Street-Food-Szene der deutschen Hauptstadt feiern soll. 
Food Garden
Eröffnung
Eröffnung

„Food Garden“ im Main-Taunus-Zentrum eröffnet

Das Main-Taunus-Zentrum ist um eine Attraktion reicher: Der neue „Food Garden“ hat heute in dem Shopping-Center in Sulzbach bei Frankfurt am Main eröffnet. Mit ihm sind auch acht Gastronomiekonzepte am Start. 
Blick in die Lobby des neuen Silt & Sand
Start
Start

Neueröffnung: Hiive Experience Hotels zieht es auf die Insel

Nur noch wenige Tage, dann steht den Gästen von Langeoog ein Beachhotel mit direkter Strandlage zur Verfügung. Unter dem Namen Silt & Sand werden 73 Zimmer und mehrere Suiten angeboten. Wer möchte, kann es sich im hauseigenen Wellnessbereich gut gehen lassen oder im Bistro einkehren.