„Köln kocht anders“

Fine Food Days Cologne 2022 starten im August

In diesem Jahr finden die Fine Food Days Cologne bereits zum dritten Mal statt. Dabei steht die Domstadt zwei Wochen lang im Zeichen der Spitzengastronomie. Das Thema Nachhaltigkeit spielt hierbei eine wichtige Rolle.

Dienstag, 24.05.2022, 16:17 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
Fine Food Days Cologne

Mit einer spektakulären „Küchenparty deluxe“ werden die Fine Food Days Cologne 2022 am Sonntag, den 21. August, eröffnet. (Foto: © picture alliance / Geisler-Fotopress | Christoph Hardt/Geisler-Fotopres)

Am Sonntag, den 21. August, eröffnen die Fine Food Days Cologne. Bereits zum dritten Mal findet das Gourmet-Festival in Köln statt. Zwei Wochen lang steht dabei die Domstadt ganz im Zeichen des guten Essens und Trinkens. In Spitzenrestaurants und an außergewöhnlichen Orten in Köln und Umgebung werden zahlreiche Events veranstaltet. Dabei reicht die Palette vom Sommelier-Battle in einer Gärtnerei und der exklusiven Weinprobe im Präsidentenzimmer eines Hotels bis hin zu Lesungen mit kulinarischen Themen.

„Köln kocht anders“ lautet das Motto der Fine Food Days Cologne 2022. „Anders kochen heißt in der Festivalzeit: nachhaltiger, regionaler, kreativer, ungewöhnlicher“, erklärt Michael Stern, „KölnSKY“-Geschäftsführer und Mitglied im Vorstand des ausrichtenden Fine Food Days Cologne e.V. „Wir wollen die kulinarische und kulturelle Vielfalt Kölns erlebbar machen. Dabei ist alles erlaubt. Ob Sterneküche, Bistro oder Streetfood – nur richtig gut muss es sein.“

„Himmel und Ääd“

Erstmals gibt es bei den Fine Food Days Cologne auch ein „Kölner Stadtgericht“, das im Festivalzeitraum von allen teilnehmenden Restaurants angeboten wird. Diesmal handelt sich um den Klassiker „Himmel und Ääd“, der von den teilnehmenden Köchen jeweils auf ganz eigene Art und Weise interpretiert wird. Meister ihres Fachs wie Julia Komp (Sahila – The Restaurant), Luis Dias (Luis Dias), Mirko Gaul (Taku), Thomas Gilles (Le Gourmet im Clostermannshof), Marcus Graun (Grandhotel Schloss Bensberg) Hans Horberth (ehemals La Vision), Maximilian Lorenz (Maximilan Lorenz), Hendrik Olfen (HENNE.Weinbar.Restaurant) und viele mehr sorgen bei den Fine Food Days Cologne 2022 für kulinarische Highlights der Extraklasse. Dabei setzen sie mit der Auswahl ihrer Zutaten auch ein ausdrückliches Zeichen für Nachhaltigkeit.

Nachhaltigkeitspreis und Fine Food Days Cologne Awards

Neben der nachhaltigen Kulinarik zeichnen sich die teilnehmenden Betriebe bei ihren Ausbildungsmöglichkeiten sozial nachhaltig aus. Vor diesem Hintergrund haben die Veranstalter auch den neuen Nachhaltigkeitspreis eingeführt. Er wird am Sonntag, den 4. September, bei der feierlichen Abschluss-Gala zusammen mit den Fine Food Days Cologne Awards in den bereits bekannten Kategorien sowie zwei Nachwuchspreisen verliehen.

(Fine Food Days Cologne/SAKL)

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