Veranstaltung

Forum Event: Kreativität entfesseln, Probleme lösen!

Eindrücke von der Veranstaltung Forum Event 2019.
Impressionen vom Forum Event 2019. (Foto: © IST-Hochschule für Management/FORUM EVENT)
Kreativität auf Knopfdruck abrufen? Das kann fast keiner. Dabei ist sie gerade für Gastronomen und Hoteliers ein so wertvolles Instrument, um verschiedene Herausforderungen der Branche zu meistern. Auf dem Forum Event präsentiert der Professor für Marketing der IST-Hochschule, wie man Kreativität entfesselt.
Freitag, 23.12.2022, 11:38 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Ideen zu generieren, funktioniert oftmals nur ohne Druck und mit freiem Kopf. Doch gerade im Beruf gilt es Fristen einzuhalten. Wie es gelingt, kreative Ideen unter Deadlines zu generieren und welche Techniken dabei helfen, weiß Prof. Dr. Answin Vilmar.

Auf dem Forum Event am Donnerstag, 12. Januar 2023, in der Messe Dortmund zeigt der Marketingexperte Nachwuchskräften und Young Professionals, wie kreative Einfälle nicht nur dem Zufall überlassen werden.

Der von der IST-Hochschule initiierte Weiterbildungskongress findet bereits zum sechsten Mal im Rahmen der internationalen Fachmesse für Erlebnismarketing „Best of Events“ statt und wird parallel über einen Online-Livestream übertragen.

Marketingprofi Prof. Dr. Answin Vilmar.
Auf dem FORUM EVENT zeigt Marketingprofi Prof. Dr. Answin Vilmar, wie mit der richtigen Technik jeder kreativ sein kann. (Foto: © IST-Hochschule für Management/FORUM EVENT)

Mit der richtigen Technik kann jeder kreativ sein

Mehr als die Hälfte der Deutschen betätigt sich regelmäßig kreativ. Doch nicht jedem fällt kreatives Brainstormen leicht. Können Kreativitätstechniken hier eventuell unterstützen und zu mehr Leichtigkeit und Spaß bei der Ideenfindung führen?

In diesem Fall ist sich Prof. Dr. Answin Vilmar sicher. Der Inhaber einer Beratung für verantwortungsvolleres Marketing und Professor für Marketing an der IST-Hochschule für Management behauptet, dass jeder Mensch kreativ sein kann.

Denn beim Kreativitätsprozess ist es wie bei jeder Lernentwicklung: „die Übung macht den Meister“. Natürlich gibt es keine Garantie für brauchbare Ideen trotz Kreativitätstechniken. Der Prozess ermöglicht jedoch kreative Impulse, die mit der gegebenen Situation abzugleichen sind.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Portrait von Michael Kaiser
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für den Arosa Alpine Club

Die gastronomische Führung des Wintersporthotels liegt ab jetzt in den Händen von Michael Kaiser. Der hat an verschiedenen Stationen im In- und Ausland reichlich Erfahrung für seinen Posten sammeln können.  
Joy Fischer im Portrait
Personalie
Personalie

Joy Fischer ist neue Director of Affiliations

Die Swiss Hospitality Collection SHC hat eine neue Führungskraft ins Unternehmen geholt. Die gebürtige Schweizerin ist zukünftig verantwortlich für die Leitung der Kooperation Schweizer Privathoteliers.
Jungkoch beim Anrichten eines Tellers in der Nahaufnahme. (Foto: © stock.adobe.com/Saxlerb)
Best-Practice
Best-Practice

Jugendliche für die Hospitality begeistern

Die Lehrlinge von heute sind die Fachkräfte von morgen. Es lohnt sich, viel Herzblut in ihre Ausbildung zu investieren. So werden auch diese Young Talents ihren zukünftigen Beruf mit Motivation und Leidenschaft ausfüllen.
Ein Mann sitzt vor seinem aufgeklappten Laptop. Er nimmt an einem Zoom-Meeting teil. Auf dem Display seines Rechners sind  andere Teilnehmer des Meetings zu sehen.
Veranstaltung
Veranstaltung

DHA-Webinar zur neuen Ausbildungsordnung geplant

Die neue Ausbildungsordnung in Hotel- und Gastgewerbe wirft immer noch Fragen auf. Um Unklarheiten zu beseitigen, lädt die Deutsche Hotelakademie am 18. Juli zu einem kostenlosen Webinar mit Ausbildungsexperten Sascha Dalig ein. 
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Hände halten eine Weltkugel
Soziale Nachhaltigkeit im Fokus
Soziale Nachhaltigkeit im Fokus

IST veranstaltet Nachhaltigkeitstag 2.0

Was muss getan werden, um Mitarbeiter langfristig in Betrieben zu halten und den Wert eines jeden einzelnen zu würdigen? Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigen sich Branchenexperten beim zweiten Nachhaltigkeitstag des IST-Studieninstituts.
Einfach Leben Forum 2021
Einfach Leben Forum 2021

Branchen-Herausforderungen leicht serviert

Umdenken, neu denken, Grenzen ausloten – auf unterhaltsame Art und Weise stellen sich Visionäre der internationalen Gastroszene beim Einfach Leben Forum 2021 in Salzburg den aktuellen Problemen der Hotellerie und Gastronomie.
Trend-Experten und Gastronomen beim Coca-Cola Gastro Circle
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Circle von Cola-Cola bot Impulse, Insights und Innovationen für die Gastronomie

Coca-Cola Europacific Partners Deutschland (CCEP DE) hat Partner aus der Gastronomiebranche zum „Gastro Circle“ eingeladen. Am 18. November drehte sich auf dem 6th Floor der CCEP DE Zentrale in Berlin unter dem Motto „Gastfreundschaft“ alles um innovative Konzepte, Insights und zukunftsgerichtete Impulse. 
Franz Margraf
Personalie
Personalie

Franz Margraf wird neuer General Manager

Die Arabella Hospitality hat eine neue Führungskraft für ihr Alpenhotel am Spitzingsee ernannt. Zum 1. Februar 2025 wird Margraf die Leitung des Hauses in den bayerischen Alpen übernehmen.