Alles für den Gast 2023

Geballte Programmhighlights auf der Gastro Circle Bühne

Gastro Circle Bühne Alles für den Gast
Über 650 Aussteller, rund 80 Vorträge auf drei Bühnen und ca. 100 Speaker aus der Branche versprechen auf der Gastmesse echte Inspiration und wertvollen Input für die Zukunft des Tourismus. (Foto: © RX Austria & Germany/FRB Media/Daniel Fabbro)
Vom 11. bis 15. November lädt die „Alles für den Gast“ zum 53. Get-together der Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelindustrie in Salzburg ein. Die brennendsten Themen der Branche: Zukunftsaussichten, Fachkräftemangel, Finanzierung, Nachhaltigkeit und Digitalisierung.
Freitag, 20.10.2023, 09:31 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Veranstalter RX Austria & Germany präsentiert ein Bühnenprogramm mit allem, was das Gastgeber-Herz begehrt. Auf der großen Hauptbühne in Halle 3/5 finden von Samstag bis Dienstag Diskussionen und Talks mit namhaften Persönlichkeiten aus der Branche statt, die zusätzlich auf gastmesse.at live gestreamt werden.

Programmhighlights der Gastro Circle Bühne

Nach der offiziellen Messe-Eröffnung am ersten Messetag starten die Gastronomen Toni Mörwald, Vitus Winkler, Manuel Nader und Heiko Grohmann den Talk-Marathon auf der Gastro Circle Bühne. Sie sprechen über Öko-Tourismus, nachhaltige Konzepte und Wege in eine wertvolle Zukunft.

Am Nachmittag rückt die Personalgewinnung in den Mittelpunkt, wenn Vivien Schulter, Christian Klaus, Christian Hollweck und Mike Rosbaud Tipps geben, wie man Mitarbeiter findet und bindet.

Diesmal ganz neu dabei

Um 15:00 Uhr wird erstmals der RX Female Award (powered by Female Future Festival) in den Kategorien „Youngster“ und „Role Model“ an außergewöhnliche Frauen aus dem Tourismus verliehen. Mit dabei: Bundesministerin Karoline Edtstadler, die die Patronanz des Awards übernommen hat.

Der Sonntag steht ganz unter dem Motto „Es ist kurz vor Zwölf“. Unter dem neuen Namen „zwoelf-Festival“ erhält das ehemalige Einfach Leben Festival einen Platz auf der Gastro Circle Bühne und holt Vordenker und Interessierte von in- und außerhalb der Gastronomie auf die Bühne, um lösungsorientiert die branchenspezifischen Herausforderungen anzugehen.

Wie sieht die Zukunft der Gastronomie aus?

Am Montag diskutieren Eduard Dimant (Mochi), Peter Dobcak (WKO) und Haya Molcho (NENI) die Zukunft der Lehre in der Gastronomie. Sie sind sich sicher: Vegan ist nur der Anfang! Am Nachmittag treffen sich dann die Besten der Besten auf der Gastro Circle Bühne, denn um 17:00 Uhr werden die TOP50 Hoteliers Österreichs mit dem Schlummer Atlas geehrt.

Am Dienstag dreht sich alles um die Zukunft der Gastronomie. Bobby Bräuer, Anthony Sarpong und Philipp Stohner besprechen mögliche Konzepte für die Branche und Monika Fiala sowie Simon Parth helfen bei der perfekten Vorbereitung auf die baldige Einführung des Einwegpfands in Österreich.

(RX Austria & Germany/KAGI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Besucher auf der "Alles für den Gast"
Jubiläumsmesse
Jubiläumsmesse

Neuer Ausstellerrekord auf der „Alles für den Gast“

Die Salzburger Messe feierte gemeinsam mit 751 Ausstellern und 44.869 Fachbesuchern vom 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg ihr 50-jähriges Bestehen.
Fleischloser Burger von Beyond Meat
Alles für den Gast
Alles für den Gast

Viel Neues zum Jubiläum

Veranstalter Reed Exhibitions hat sich für die 50. Edition der Alles für den Gast mehrere Premieren einfallen lassen. Darunter ein neuer Themenbereich, bei dem sich alles um „Bar & Entertainment“ dreht.
Symbolbild „Hackathon“
Alles für den Gast
Alles für den Gast

„GastroHackathon“ sucht kreative Köpfe

Der Event im Rahmen der Salzburger Fachmesse soll eine Plattform für Querdenker sein und Impulse für zukunftsorientierte Projekte in der Gastronomie liefern.
Matthias Felsner, Josef Sigl und Benedikt Binder-Krieglstein (v. l.)
Einfach Leben
Einfach Leben

„Gastrophilosophisches Forum“ auf der Alles für den Gast

„Impulsgeber für die Themen der Zukunft“ – Diskussionen, Vorträge, kulinarische und künstlerische Beiträge sollen sich zum Auftakt dieser Veranstaltungsreihe mit dem Thema „Mut“ befassen.
Gespräch auf der Salzburger Messe
Salzburger Messe
Salzburger Messe

Startup-Area auf der Alles für den Gast

Gründer bekommen die Chance, bei der Jubiläumsausgabe der Fachmesse in einem eigenen Bereich in Kontakt mit rund 46.000 Fachbesuchern sowie 750 Ausstellern zu treten.
Die hoch dotierten Gastköche auf der „PUR 2019“: Hubert Wallner (Saag ja), Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis, Rupert Pferzinger und Mario Döring
Transgourmet PUR
Transgourmet PUR

„Leistungsschau der Produzenten“

Auf dem Salzburger Messegelände fand dieser Tage die zweite Auflage der „Transgourmet PUR“ statt. Über 4.000 Gastronomen bekamen so direkten Kontakt zu rund 280 Ausstellern.
Eine Vielzahl von Besuchern auf der Fachmesse Alles für den Gast
Messewelten
Messewelten

„Alles für den Gast“ zieht Erfolgsbilanz

Fünf Messetage, 751 Aussteller und 46.630 Fachbesucher – die führende Gastronomie- und Hotelleriefachmesse im gesamten Donau-Alpen-Adria-Raum hat auch dieses Mal wieder für begeisterte Stimmen gesorgt.