Wettbewerb

Genuss-Contest von Chefs Culinar sucht das beste Rindfleischrezept

Genuss-Contest von Chefs Culinar
Noch bis zum 29. September 2023 kann man sich für den Genuss-Contest von Chefs Culinar registrieren. (Foto: © Chefs Culinar West)
Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Nimm die Herausforderung an! Bring dein bestes Beef auf den Teller!“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung ans Rindfleisch sein.
Montag, 07.08.2023, 15:28 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Auch in diesem Jahr startet Foodservice-Spezialist Chefs Culinar wieder den großen Genuss-Contest. Pünktlich zum 40-jährigen Jubiläum von Chefs Culinars Eigenmarke Meisterfrisch lautet das Motto des Wettbewerbs diesmal „Beef-Showdown“.

Vorspeise, Hauptgang oder Snack – ganz egal, gesucht werden die raffiniertesten, kreativsten und vielseitigsten Rindfleischrezepte. Ob deutsche Färse, argentinisches Black Angus oder US Prime Beef – beim Thema Rindfleisch geht es ganz besonders um Qualität, Kreativität und Vielseitigkeit.

Es winken tolle Preise

Insgesamt werden die zehn besten Rezepte mit Preisen prämiert. Dem Sieger des diesjährigen Wettbewerbs winkt eine kulinarische Trend-Tour für zwei Personen nach London. 

Auch der zweite Preis hat es in sich: Eine kulinarische Entdeckungstour zum Thema „Beef“ nach Kiel. Und auch die Plätze 3 bis 10 gehen nicht leer aus. Die Preisübersicht:

  • Platz 1: Der 1. Preis ist eine exklusive mehrtägige Reise nach London. Gastro-Trend-Experte Pierre Nierhaus entführt den Gewinner und seine Begleitung auf eine spannende Trend-Tour in die gastronomische Trendhauptstadt Europas. Flüge, Transfers, Übernachtungen, Besichtigungen sowie alle Speisen und Getränke während des Rahmenprogramms sind inkludiert.
  • Platz 2: Der Zweitplatzierte darf sich über eine Entdeckungstour samt Begleitperson nach Kiel freuen. Die Entdeckung der Aufzucht von Wagyu-Rindern und ein Besuch des Markts der Lebensfreude sind nur zwei der großen Highlights der Tour.
  • Platz 3: Feuriger Grillkurs Steak „Special“ in Durbach – inklusive Hotelübernachtung
  • Plätze 4 bis 10: Die Platzierten auf den Rängen 4 bis 10 gewinnen hochwertige Lederschürzen, Messerschleifer von Giesser, Schneidebretter, Meater-Thermometer oder diverse Premium-Messer von Giesser.

Jetzt anmelden!

Mitmachen dürfen alle kreativen Köche auf der Webseite von Chefs Culinar. Die Teilnehmer können sich dort registrieren und ab sofort schnell und einfach ihr Rezept per Online-Formular hochladen. Der Einsendeschluss ist der 29. September 2023.

Eine Fachjury wählt anschließend unter allen Einsendungen zehn Rezepte für die Top Ten aus. Diese werden professionell nachgekocht, fotografiert und veröffentlicht.

Ab dem 21. November 2023 können alle User online für ihren Favoriten abstimmen. Wer am Ende des Abstimmungszeitraums am 15. Dezember 2023 um 12 Uhr die meisten Stimmen erhalten hat, gewinnt den Hauptpreis.

(Chefs Culinar West/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Genuss-Contest 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Voting für den Genuss-Contest 2023

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar den Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Beef-Showdown! Heute startet die Abstimmung für die beste Rezeptidee.
Genuss-Contest 2022
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar startet Genuss-Contest 2022

Bereits zum sechsten Mal veranstaltet Chefs Culinar den großen Genuss-Contest. Gesucht wird die kreativste Rezeptidee zum Thema „Vegan mit Plan – zeigen Sie uns den veganen Star Ihrer Karte“. Wie das Motto bereits verrät, sollte das Rezept eine Liebeserklärung an die vegane Küche sein: pflanzenbasiert, bunt und vielseitig.
Sieger des 8. Chefs Culinar Jugend Cup
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar Jugend Cup 2025: Sieger gekürt

Junge Küchentalente im Rampenlicht: Beim 8. Chefs Culinar Jugend Cup in München zeigten neun Kochauszubildende eindrucksvoll ihr Können. Am Ende überzeugten drei von ihnen mit ihrer Kreativität, ihrem Fachwissen und ihrer handwerklichen Präzision ganz besonders. 
"Alaska Seafood"-Challenge
Wettbewerb
Wettbewerb

„Alaska Seafood“-Challenge zeigt, wie Fisch zum Umsatzbringer wird

Mit der „Alaska Seafood“-Challenge will Chefs Culinar zeigen, wie innovative Rezepte und eine wirtschaftlich tragfähige Kalkulation Fisch zum Umsatzbringer machen können. Zwei Restaurants liefern sich dabei einen spannenden Wettkampf, bei dem deutlich werden soll, wie Gastronomiebetriebe Fisch profitabel einsetzen können.
Azubis Köche
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Azubis überzeugen beim „Young Chefs Battle“

Am 10. und 12. November startete das Young Chefs Battle, der Kochwettbewerb von Chefs Culinar für Azubis, mit den ersten beiden Vorrunden in eine neue Staffel. 
Essen auf Teller
Wettbewerb
Wettbewerb

Taste of Tomorrow: Bühne frei für die Küche von morgen

Junge Talente verdienen große Bühnen. Deshalb lädt die JeGo Beteiligungs GmbH zum zukunftsorientierten Kochwettbewerb. Teilnehmen können alle, die sich in einer kulinarischen Ausbildung befinden oder diese seit dem 30.09.2021 abgeschlossen haben.
Spüler
Wettbewerb
Wettbewerb

Winterhalter sucht „Spüler des Jahres“

Spüler, Spülkraft, Casserolier, Plongeur oder Kitchen Porter. Ihre Bezeichnungen sind vielfältig. Ihre Mission ist immer dieselbe: Sie kümmern sich um einen reibungslosen Ablauf hinter den Kulissen. Deswegen will Winterhalter erstmalig die Auszeichnung „Spüler des Jahres“ vergeben.
Restaurantküche
„Preis für Nachhaltig Wirten“
„Preis für Nachhaltig Wirten“

Die besten Nachhaltigkeitskonzepte der österreichischen Wirtshausszene sind gesucht

Bereits zum dritten Mal in Folge vergibt Metro Österreich in Kooperation mit dem „Wirtshausführer“ den „Preis für Nachhaltig Wirten“. Gesucht werden wieder die besten Nachhaltigkeitskonzepte von Stadt- und Landwirtshäusern.
Portait der Gewinner des Finales der Copa Jerez 2025.
Sherry-Wettbewerb
Sherry-Wettbewerb

Startschuss für Copa Jerez Deutschland 2026

Die Bewerbungsphase für den internationalen Contest ist eröffnet. Ab sofort werden wieder talentierte Teams aus Küche und Sommelier gesucht, die mit Leidenschaft und Innovationsgeist das Potenzial von Sherry-Weinen präsentieren möchten.