Genussinitiative am Weissensee
„Aufwårt´n“ ist in Kärnten ein alter Begriff für „Essen auftragen“ und stellt den Leitgedanken dieser außergewöhnlichen Veranstaltungsreihe dar, die zudem ganz im Zeichen des „Slow Food“-Gedanken – genussvoll, bewusst und regional – steht. Mitinitiator Hannes Müller, kochender Patron vom Genießer-Landhotel Die Forelle direkt am Weissensee, lud bei dieser zweiten Auflage für 19.Mai fünf Kärntner Kollegen ein, die für ein hochkarätiges Genuss-Spektakel auf hoher See garantieren sollen. Gemeinsam mit ihm stehen die Kochgrößen Hubert Wallner (See Restaurant Saag, Techelsberg/Wörthersee), Thomas Gruber (Gasthaus von Thomas Gruber, Pörtschach/Wörthersee), Jakob Lilg (Raffl´s at Lakes, Pörtschach/Wörthersee), Stefan Lastin (Frierss Feines Haus, Villach) und Manuel Ressi (Bärenwirt, Hermagor) am Herd. Für die passende Weinbegleitung sorgen die beiden Weingüter Neumeister (Südsteiermark) und Geyerhof (Kremstal). Als Kulisse fungiert die „MS Alpenperle“, Österreichs erstes Hybridschiff, die während der Veranstaltung gemächlich über den See gleitet.
Die weiteren Termine:
18. Mai: „Aufwårt´n auf der Alm“, 4-gängigesMenü inkl. Gusswerk-Bierbegleitung.
20. Mai: „Aufwårt´n in der Kuchl“ mit 5 Gerichten auf 5 verschiedenen Höfen.
21. Mai: „Aufwårt´n“ in Mödens Bad mit Schmankerl der Kärntner Fischzüchter und österreichischen Weinen.
Info: www.weissenseekulinarik.at