Street-Food-Festival

Großes Street-Food-Treffen in Nürnberg

Verkäufer verkauft Speise an Stand
Ob deutsche oder internationale Street-Food-Kost: Auf der Messe wird der Gaumen mit vielen Geschmacksrichtungen verwöhnt werden. (© nenetus/Fotolia)
Am 16. November 2017 kommt im Nürnberger Messezentrum die deutschsprachige Street-Food-Szene zusammen. Branchenvertreter informieren mit Fachvorträgen.
Dienstag, 24.10.2017, 15:34 Uhr, Autor: Thomas Hack

Chinanudeln, Alpenburger, Falafelbällchen – Street Food bedeutet heute weitaus mehr als hektisch konsumiertes Schnellessen von der Straße: Es ist längst zum kulinarischen Experimentierfeld und zur multikulturellen Lebensphilosophie einer ganzen Generation geworden. Am 16. November werden auf dem Nürnberger Messegelände wieder alle aktiven Streetfoodler und Foodtruckler zusammentreffen, um sich gegenseitig mit kreativen Ideen zu bereichern und neue Geschmackswelten kennenzulernen.

Wie die Veranstalter ankündigen, wird es neben hochkarätigen Fachvorträgen auch zahlreiche Workshops und Diskussionsrunden sowie jede Menge Tipps seitens namhafter Branchenvertreter geben. Der bunte Aktionstag wird von den beiden Moderatoren Stefanie Schmidts und Klaus Peter Wünsch von Foodtrucks Deutschland (FTD) begleitet. Den Abschluss der Großveranstaltung bildet schließlich der öffentliche SFC Street Food Market auf dem Messevorplatz, zu welchem wie in den Jahren zuvor sämtliche Streetfood-Liebhaber herzlich eingeladen sind. Die Organisatoren sehen dieses Treffen als Wegbereiter für Einsteiger und Unternehmer sowie als Inspiration für bereits aktive Street-Food-Anbieter, Food-Trucker und Event-Catering-Unternehmen. (nuernbergmesse/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Street Food Händler übergibt aus seinem Truck Snacks an die Besucher
„Von der Hand in den Mund“
„Von der Hand in den Mund“

Street Food Convention 2018 startet in Nürnberg

Zur vierten Ausgabe der SFC Street Food Convention am 14. und 15. November 2018 erwarten die Teilnehmer unter anderem Podiumsdiskussionen, Workshops und eine begleitende Foyer-Ausstellung.
Gesunde Wraps auf einem Teller angerichtet
Food-Kongress
Food-Kongress

„Snack 2018“ geht an den Start

Am 4. und 5. September 2018 dreht sich im Wiesbadener RheinMain CongressCenter wieder alles rund um das Thema Food-to-go. Interessante Gäste und ein spannendes Programm versprechen „geschmackvolle“ Abwechslung. 
Eröffnung des 4 Food im Terminal 2 des Flughafen München. V. l.: Benedict Webersinke (Abteilungsleiter Bars T2 Ebene 4, nicht öffentlicher Bereich; Projekte, Allresto); Dr. Jan-Henrik Andersson (Geschäftsführer Commercial und Security, Flughafen München); Maria Dahlhaus (Leiterin des Geschäftsbereichs Commercial Activities, Flughafen München); Sebastian Petz (Geschäftsführer Pommes Freunde Franchise GmbH); Andreas Reichert (Geschäftsführer Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH); Yvonne Jörgens (Projektkoordinatorin Bars und Restaurants, Allresto).
Von Smash Burger bis Wok
Von Smash Burger bis Wok

Neuer Foodcourt bringt Streetfood-Flair in den Flughafen München

Der Münchner Flughafen ein neues kulinarisches Highlight: Die 4 Food Street Kitchen. Mit dem Konzept eröffnet die Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH einen neuen modernen Foodcourt, der die Atmosphäre eines lebendigen Streetfood-Marktes direkt ins Terminal 2 bringen soll. 
Christian Mayerhofer (Geschäftsführer CMI), Mario Gerber (Landesrat Tourismus, Wirtschaft und Digitalisierung), Sebiye Cara (Wirtschaftskammer Tirol Messepräsidentin), Johannes Anzengruber (Bürgermeister Landeshauptstadt Innsbruck), Karin Strobl (Projektleiterin Fafga), Alois Rainer (Spartenobmann Tourismus und Freizeitwirtschaft, Wirtschaftskammer Tirol) (v.l.n.r.) beim Pressegespräch zur Fafga
Branchentreff
Branchentreff

Fafga 2025: Tirols Zukunftsplattform für Hotellerie und Gastronomie

Trends, Talks, Transformationen: Vom 15. bis 17. September wird die Fafga auf der Messe Innsbruck zur zentralen Plattform der Hotellerie und Gastronomie in Tirol. Es treffen sich Branchenprofis zum intensiven Austausch über Top-Themen und Herausforderungen, die die zukunftsorientierten touristischen Betriebe von morgen bewegen. 
House of Food
Marktplatz
Marktplatz

„House of Food“ wird zum Foodie-Hotspot im Bikini Berlin

Am 10. und 11. Oktober verwandelt sich das Bikini Berlin im Rahmen der Berlin Food Week in einen Marktplatz für kulinarische Innovationen. Über 40 Aussteller präsentieren Food-Neuheiten von Fleischalternativen aus pilzbasierten Proteinen über gefriergetrocknetes Candy bis hin zum Schnitzel-Burger.
Podiums-Diskussion auf der Independent Hotel Show
Interview
Interview

Independent Hotel Show 2025: Branchentreffpunkt für unabhängige Hoteliers

Im exklusiven HOGAPAGE-Doppelinterview sprechen Messechef Moritz Schleich und Isabell Fuss, Ambassadorin der Messe, über die Besonderheiten des Events, aktuelle Trends der Branche und die Highlights, die Besucher erwarten dürfen.
"Alles für den Gast"
Fachmesse
Fachmesse

55 Jahre „Alles für den Gast“

In 55 Jahren ist die „Alles für den Gast“ zu einem wichtigen Treffpunkt für Gastronomie, Hotellerie und Genusskultur im Donau-Alpen-Adria-Raum geworden. Auch in Zukunft will sich die Fachmesse zukunftsorientiert weiterentwickeln. 
Die IH Munich
Messe
Messe

Independent Hotel Show Munich wächst um rund 50 Prozent

Mehr Fläche, mehr Marken, mehr Vision: Am 29. und 30. Oktober 2025 kehrt die Independent Hotel Show Munich ins MOC München zurück – und präsentiert sich größer, vielfältiger und innovativer als zuvor.
Newcomers Area auf der Internorga
Fachmesse
Fachmesse

Internorga wächst mit zusätzlicher Halle

Die Internorga geht 2026 den nächsten großen Schritt: Mit einer neuen Halle schafft die internationale Leitmesse für den gesamten Außerhausmarkt neue Räume für innovative Formate, kreative Impulse und inspirierende Erlebnisse.