Sponsor

Hobart verleiht Sonderpreis beim „Koch des Jahres“

Teilnehmer „Koch des Jahres“ 2024
Die Vorfreude auf das Finale steigt. (Foto: © HOBART/www.mb-photodesign.com)
Am 5. Mai findet in der Allianz Arena das Halbfinale des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ statt. Sechzehn Kandidaten werden hier um den Einzug ins Finale kämpfen. Unterstützt wird der Wettbewerb von einem Hersteller gewerblicher Spültechnik.
Donnerstag, 02.05.2024, 10:16 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Zum dritten Mal ist der Offenburger Spültechnikhersteller Hobart als Sponsor beim Wettbewerb „Koch des Jahres“ dabei. Beim Vorfinale in der Münchner Allianz Arena im Mai sowie beim Finale in Bonn zeigt der Hersteller von gewerblicher Spültechnik dem Fachpublikum aus Hotellerie und Gastronomie seine technischen Lösungen rund ums Spülen. 

Insbesondere die neue Generation Untertischspülmaschinen wird dieses Jahr dabei im Fokus stehen. 

Das "Besteck Premium"-Feature trocknet Messer, Gabeln und Löffel nach dem Spülvorgang rüttelnd. (Foto: © HOBART)
Das „Besteck Premium“-Feature trocknet Messer, Gabeln und Löffel nach dem Spülvorgang rüttelnd. (Foto: © HOBART)

Gerüttelt, nicht poliert!

Nach dem Kochen kommt das Spülen; nach dem Spülen meist noch das Trocknen und Polieren. Mit der Hobart-Technik kann man sich diese aufwendige Arbeit sparen.

Nach der Top-Dry-Trocknung, die das manuelle Nachtrocknen von Gläsern überflüssig macht, präsentiert Hobart in diesem Jahr das „Besteck Premium“-Feature, das Messer, Gabeln und Löffel nach dem Spülvorgang rüttelnd trocknet. Das Besteck kommt damit sauber und glänzend aus der Maschine und muss nicht mehr manuell nachpoliert werden.

Einer der Wettbewerbsteilnehmer darf eine Untertischspülmaschine mit diesem smarten Feature mit nach Hause nehmen.

Mit dem „Besteck Premium“-Feature kommt das Besteck sauber und glänzend aus der Maschine. (Foto: © HOBART)
Mit dem „Besteck Premium“-Feature kommt das Besteck sauber und glänzend aus der Maschine. (Foto: © HOBART)

Smarte Lösungen für die Gastronomie

„Die großartigste Kochperformance kommt nicht ohne verlässliche Spültechnik aus“, erklärt Markus Bau, Director Food Service bei Hobart. „Als Innovationsführer für gewerbliche Spültechnik ist es uns ein Anliegen, die Herausforderungen im Arbeitsalltag des Küchenpersonals zu erkennen und immer wieder neue technische Lösungen zu entwickeln, die dessen Arbeit effizienter und leichter machen.“

(Hobart/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Koch des Jahres
Wettbewerb
Anzeige
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Hobart vergibt Sonderpreis

Auch in diesem Jahr unterstützt das Unternehmen für Spültechnik den renommierten Kochwettbewerb. Als Sponsor vergibt Hobart auch diesmal den Sonderpreis. 
Koch des Jahres 2025: Finalisten
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Das sind die Finalisten

Historischer Moment bei „Koch des Jahres“: Am 26. Mai kämpften zwölf Spitzenköche um den Einzug ins Finale des Live-Wettbewerbs. Nun steht fest: In der diesjährigen Ausgabe werden so viele Talente wie noch nie gegeneinander antreten. 
Erwin Dillmann und Niklas Reinholz
Wettbewerb
Wettbewerb

„Koch des Jahres“ 2025: Die ersten Finalisten stehen fest

Gänsehaut, Emotionen und beeindruckende Kulinarik: Am 25. fand die erste Chefs Challenge Night von Koch des Jahres statt. Das Publikum wählte dabei zwei Wildcard-Gewinner ins Finale.
Koch des Jahres 2025
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Halbfinale rückt näher

Die Spannung steigt: Am 25. und 26. Mai 2025 wird das Kameha Grand Bonn zum Zentrum der deutschsprachigen Spitzengastronomie. Im Halbfinale von „Koch des Jahres“ 2025 treten die besten Nachwuchstalente im Live-Wettbewerb gegeneinander an.
30 Kandidaten traten beim Casting an
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Diese Kandidaten stehen im Halbfinale

Die Jubiläumsausgabe des Wettbewerbs ist gestartet: 30 Kandidaten traten beim Casting an. Zwölf von ihnen konnten sich bereits ihren Platz im Halbfinale sichern. Die übrigen dürfen sich jetzt noch einmal in der Chefs Challenge Night beweisen. 
"Koche dein Leben"
Wettbewerb
Wettbewerb

„Koche dein Leben“ – Koch des Jahres feiert 10. Jubiläum

Bereits zum zehnten Mal findet in diesem Jahr der renommierte Live-Kochwettbewerb „Koch des Jahres“ statt. Mit einem ganz besonderen Motto lädt die Jubiläumsedition dazu ein, nicht nur sein kulinarisches Können zu präsentieren. 
Jaspar Wcislo
Wettbewerb
Wettbewerb

Das ist der Koch des Jahres 2024

Sechs aufstrebende Spitzenköche kämpften am 21. Oktober 2024 im Kameha Grand in Bonn vor Tausend Fachbesuchern und Pressevertretern um den Titel. Mit ihren Drei-Gänge-Menüs mussten sie eine hochkarätige Spitzenjury überzeugen. Am Ende überzeugte ein Souschef aus Düsseldorf und sicherte sich den Sieg.
Dieter Müller
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2024: Finale als Hommage an Dieter Müller

Das große Finale des Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ steht bevor. Sechs der talentiertesten Profi-Köche treten an, um ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Das Besondere in diesem Jahr: Das Finale stellt eine Hommage an Spitzenkoch Dieter Müller dar. 
Junger Koch im Gespräch mit Gästen
Event-Tipp
Event-Tipp

Epicurean Night powered by Koch des Jahres

Am Vorabend des renommierten Kochwettbewerbs lädt Roika Solutions zu einem außergewöhnlichen Event ein. Im Kameha Grand in Bonn erwartet die Gäste ein kulinarisches Highlight. Sie dürfen nicht nur genießen, sondern finden sich auch in der Rolle der Juroren wieder.