Veranstaltung
Anzeige

Impulse, Insights, Innovation: Die zweite Auflage des Team Beverage Solution Forums

Team Beverage Solution Forum 2025
Mehr als 200 geladene Gäste nahmen an dem Team Beverage Solution Forum 2025 teil. (Foto: © Team Beverage Solution)
Aus der Praxis, für die Praxis: Beim Team Beverage Solution Forum 2025 kamen über 200 geladene Gäste aus Gastronomie, Convenience und Industrie zusammen. Neben starken Inhalten und hochkarätigen Speakern präsentierte die Solution ihr breites Leistungspaket – mit dem klaren Anspruch, Partnern echten Mehrwert zu bieten.
Dienstag, 27.05.2025, 07:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Am 15. Mai 2025 lud die Team Beverage Solution zur zweiten Auflage des Solution Forums ins Edelfettwerk Hamburg. Über 200 geladene Gäste aus der Systemgastronomie, dem Convenience-Kanal und der Getränkeindustrie folgten der Einladung, um sich in einem kompakten Tagesformat über zentrale Themen der Branche, innovative Lösungsansätze – und das umfassende Leistungsportfolio der Team Beverage Solution zu informieren.

Mit dem Forum hat Team Beverage nicht nur eine hochwertige Veranstaltungsplattform etabliert, sondern auch ein deutliches Signal gesetzt: Das Unternehmen versteht sich als verlässlicher Partner – für nationale wie regionale Kunden, für digitale wie operative Lösungen.

In inspirierendem Rahmen präsentierte sich die Team Beverage Solution mit klarer Ausrichtung: gebündelte Leistungen, flächendeckende Logistik, intelligente Sortimentssteuerung, CO2-Reporting, digitale Schnittstellen, Bestellplattformen, Aktionsmanagement und Zugang zu einem leistungsstarken GFGH-Netzwerk – alles aus einer Hand.

Jörn Bastian, Nicolas Sonnenberg und Dr. Thomas Spiegel
V. l. n. r.: Jörn Bastian, Nicolas Sonnenberg und Dr. Thomas Spiegel begrüßten die zahlreichen Gäste des Team Beverage Solution Forums 2025. (Foto: © Team Beverage Solution)

Drei Praxisstimmen, drei Blickwinkel – ein gemeinsames Verständnis

Nach der Begrüßung durch den Vorstandsvorsitzenden Dr. Thomas Spiegel und die Geschäftsführer der Team Beverage Solution GmbH, Jörn Bastian und Nico Sonnenberg, eröffnete Marktforscher Jochen Pinsker (Circana) das Programm mit fundierten Daten zur Konsum- und Marktentwicklung.

Besonders positiv aufgenommen wurde die moderierte Talkrunde von Jörn Bastian mit Patrick Junge (Peter Pane), Yosif Georgiev (A&O Hostels) und Kai Frahm (Orlen Deutschland). Drei Praxisstimmen, drei Blickwinkel – und ein gemeinsames Verständnis: Lösungen müssen praxisnah, anpassbar und zielgruppenorientiert sein.

Gäste beim Team Beverage Solution Forum 2025
Das Publikum lauschte gespannt den einzelnen Vorträgen auf dem Team Beverage Solution Forum 2025. (Foto: © Team Beverage Solution)

Impulsvortrag von Kemal Üres

Die anschließenden Impulsbeiträge vertieften zentrale Themen: von datengetriebenem Category Management (GAROMA) über digitale Absatzstrategien (gastivo) bis hin zu Sortimentslogistik, Nachhaltigkeit, Vermarktung und Touchpoint-Marketing.

Besonders stark: ein Impulsvortrag über Social-Media-Potenziale für Gastronomen vom Gastroflüsterer Kemal Üres und anschließendem Gespräch mit dem Systemexperten Uwe Lammers (Beverage Support GmbH) über Social Media, Frequenzhebel und Unternehmertum.

Den Abschluss bildete eine emotional mitreißende Keynote der paralympischen Spitzensportlerin Denise Schindler – mit der zentralen Botschaft: „You never win alone.“

Nicolas Sonnenberg und Jörn  Bastian
Nicolas Sonnenberg und Jörn Bastian freuen sich über ein gelungenes und inspirierendes Team Beverage Solution Forum 2025. (Foto: © Team Beverage Solution)

„Wir hören zu, wir handeln, wir liefern“

Die Team Beverage Solution nutzte das Forum nicht nur als Bühne, sondern auch als Schaufenster: Bestehende und potenzielle Kunden konnten sich vor Ort ein klares Bild von den Bausteinen des Leistungspakets machen – von flächendeckender Getränkelogistik über Spirituosen- und Weinversorgung bis hin zu digitalen Services und Nachhaltigkeitstools.

Dr. Thomas Spiegel fasst zusammen: „Das Forum war kein Selbstzweck – sondern ein starkes Signal in Richtung Markt: Wir hören zu, wir handeln, wir liefern.“ Geschäftsführungskollege Jörn Bastian ergänzt: „Die Bandbreite unseres Leistungsportfolios ist Ergebnis konsequenter Kundenorientierung. Das Feedback zur Veranstaltung war eindeutig: hohe Relevanz der Inhalte, spürbare Nähe zur Praxis – und ein Format mit Zukunft.“

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ferran Adrià
Vortrag
Vortrag

„Übers Internet kann man nicht Essen“ – Ferran Adrià bei der Berlin Food Week

Zum zehnten Jubiläum haben die Veranstalter der Berlin Food Week einen besonderen Gast eingeladen: Die Kochikone Ferran Adrià hat gestern das Pop-up-Restaurant Food Clash Canteen mit einem Vortrag eröffnet. Er ging auf die Geschichte des Kochens, die Besonderheiten seiner Heimat Katalonien und das Thema KI und Kochen ein. 
370Grad
Messe
Messe

370Grad kommt als Pop-up nach München

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Jetzt kommt die neue Innovationsplattform der Hospitality-Branche auch erstmals als Pop-up-Format in den Süden Deutschlands. 
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Alexander Herrmann und Tobias Bätz laden zum 6-Hand-Dinner

Drei Regionen, vier Spitzenköche, elf Sterne – und eine gemeinsame Leidenschaft dafür, den Geschmack der Heimat auf innovative und nachhaltige Art und Weise als elementaren Bestandteil der eigenen Küchenphilosophie zu integrieren: Unter dieser Prämisse veranstalten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein exklusives 6-Hand-Dinner mit zwei weiteren Spitzenköchen. 
Digitalisierung on Tour
Veranstaltung
Veranstaltung

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow 2025

Kostenexplosion, Fachkräftemangel und steigende Erwartungen auf Gästeseite -die Gastronomie steht unter Druck. Hilfe bietet die Digitalisierung. Wie sie konkret entlasten kann, zeigt Gastronovi bei der Roadshow „Digitalisierung on Tour“.
Eurotours Open House Event
Veranstaltung
Veranstaltung

Eurotours Open House: Einblicke, Austausch und neue Impulse für den Tourismus

Mit zahlreichen Gästen aus der Touristikbranche sowie regionalen Partnern fand am 2. Juli 2025 das Eurotours Open House Event in der Unternehmenszentrale in Kitzbühel statt. Anlass war der Geschäftsführerwechsel bei Eurotours.
Duisburger Gourmet Festival
Veranstaltung
Veranstaltung

„Kulinarisches Laufhaus“ – erstes Duisburger Gourmet Festival begeistert rund 300 Gäste

Zum ersten Mal fand am 29. Juni 2025 das Duisburger Gourmet Festival statt. Unter dem Motto „Kulinarisches Laufhaus“ wurde den Gästen ein kulinarisches Feuerwerk mit zwölf Spitzenköchen aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz geboten. Schon jetzt steht fest: Die Veranstaltung ist gekommen, um zu bleiben. 
Food Innovation Camp 2025
Event
Event

Food Innovation Camp gab neue Impulse für die Zukunft der Ernährung

Bereits zum siebten Mal fand am 23. Juni 2025 das Food Innovation Camp (FIC) statt. Die Veranstaltung setzte ein Ausrufezeichen für die Zukunft der Ernährung. Mit dem neuen Forum Foodsense stand das Erleben mit allen Sinnen und unterschiedlichen kreativen Ausdrucksformen aus Kunst, Bildung und Interaktion im Zentrum.
Im Porsche Experience Center Leipzig
Veranstaltung
Veranstaltung

VdF feiert 35 Jahre und verleiht den Dr.-Georg-Triebe-Preis

Am 5. Juni 2025 feierte der Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung (VdF) sein 35-jähriges Bestehen und die 40. VdF-Fachtagung. Höhepunkt des Branchenevents war die Verleihung des Dr.-Georg-Triebe-Preises. Nach zehnjähriger Pause wurde dieser nun zum sechsten Mal vergeben.
Ein Hund
Veranstaltung
Veranstaltung

Hundebrunch im The Charles Hotel

Das The Charles Hotel richtet seinen Fokus auf Fellnasen: Anfang Juli lädt das Hotel in München zu einem Dog Brunch ein. Neben einem vielfältigen Büfett für Zweibeiner soll es viele Highlights für die Vierbeiner geben.