Vienna BBQ Days

In der Marx Halle wird das Feuer geschürt

Stück Fleisch
Txuleton vom Rubia Gallega Rind ist eine der Spezialitäten beim diesjährigen Grill- und Genussfestival. (© Vacum.es)
Kommendes Wochenende findet mit dem Grill und Genussfestival in Wien die größte Veranstaltung rund ums Grillen und Outdoor Cooking in Österreich statt – inkl. original-südamerikanischem Asado.
Dienstag, 28.05.2019, 10:22 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Das Feuer steht von 31.5. – 2. 6. wieder im Mittelpunkt der Vienna BBQ Days in der Marx-Halle. In der Steak Zone werden hunderte Kilo verschiedenster Premium Steaks über Holzkohle zur perfekten Garstufe gegrillt. Als besonderes Highlight gibt es dry aged Txuletons (Prime Rib Steaks) von 7 jährigen galizischen Rubia Gallega Rindern mit bis zu 1.2 Kilo. Und beim Asado werden ganze Schweine und Rinderteile auf offenem Feuer von Asadoren aus Südamerika langsam gegart.

Natürlich gibt es nicht nur Steaks sondern viele Food Trucks und ausgesuchte Anbieter mit verschiedene Speisen. Vom Wagyu Burger, über frisch gegrillte Saiblinge über Pulled Pork aus dem Megasmoker bis hin zu Eis und Süßspeisen reicht das Angebot. Für Shoppingfreunde gibts auch ein buntes Angebot: Mehr als 100 Aussteller präsentieren eine Vielzahl an Produkten rund ums Grillen und eine große Anzahl an Feinkost & Delikatessen.

Wer wird österreichischer Grillchampion?
Beim Grillwettbewerb der Steak Cookoff Association (SCA) aus Texas kämpfen die Teilnehmer nicht nur um 3400 Euro an Preisgeldern sondern auch die prestigeträchtigen Titel Steak-, Burger- und Mac & Cheese Champion Austria 2019. Der der Sieger ist für die SCA Steak WM in Dallas, Texas qualifiziert.

Auf der Bühne finden in den drei Tagen über 20 Shows zu den unterschiedlichsten Themen rund um Kulinarik und Grillen statt, sei es Dry Aging von Steaks oder diverse Kochshows. Das Feld der Vortragenden reicht von Haubenkoch Alexander Kumptner über den Extremkoch Karl-Heinz Drews, Seminarbäuerin Jenny Gruber bis zum Grillweltmeister Patrick Bayer. Infos: www.grillgenuss.wien. Der Eintritt ist frei.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

3 junge Frauen lassen sich an einem STreetfood-Stand bedienen
Internationale Köstlichkeiten
Internationale Köstlichkeiten

European Street Food Festival in Wien

Von Thai-Gerichten über Burger bis zu neuseeländischen Maori Steak: Großer Open-Air-Event am 26. und 27. September am Vorplatz der Wiener Stadthalle.
Lisl Wagner-Bacher
Genuss in der Kunstgalerie
Genuss in der Kunstgalerie

Lisl Wagner-Bacher eröffnet Pop-up-Store in Wien

Die Wachauer Meisterköchin lädt nach dem Erfolg ihres Gastspiels im vergangenen Dezember abermals mit all den Spezialitäten aus „Lisls Genuss Manufaktur“ in ihren Pop-Up-Store.
Schweinsbraten vom BOA-Farm-Schwein im Eugen21
Signature-Dish
Signature-Dish

Das würde auch Prinz Eugen schmecken

Das Andaz-Restaurant Eugen21 in Wien kredenzt das österreichische Nationalgericht Schweinsbraten als neues Signature-Dish – klassisch, aber mit modernem Twist.
Sieger Alexander Ertan vom Café Restaurant Mozart mit seinem Küchenchef Markus Huber (r.).
Amuse Bouche
Amuse Bouche

Wiener-Gastro-Burger 2019 gekürt

Alexander Ertan vom Café-Restaurant Mozart ist Sieger des Amuse Bouche-Lehrlingswettbewerbes, bei dem das kreativste Burgerrezept Wiens gesucht wurde.
Kochlehrlinge kreieren kreative Hamburger-Rezepte.
Wettkampf
Wettkampf

Kreativer Gastro-Burger gesucht

Eigens für Lehrlinge aus Wiener Gastronomiebetrieben gibt es dieses Frühjahr einen besonderen Vergleichskampf, bei dem alle Teilnehmer den klassischen Burger kreativ und originell gestalten dürfen.
Bäcker vor Publikum in Aktion
Kruste & Krume
Kruste & Krume

Brotfestival in Wien

Brot ist Teil unserer Identität. Aber was macht gutes Brot aus? Am 23. März soll diese Frage in der Wiener Marx Halle beim Brotfestival Kruste & Krume beantwortet werden.
Beim Grill- und Genussfestival werden Schweine im Asado-Stil gegrillt
Vienna BBQ Days
Vienna BBQ Days

License to grill

Am 14. und 15. Juli steigt das Grill- und Genussfestival Wien in der Marx Halle. Bei Österreichs größter Grillveranstaltung huldigen über 70 Aussteller dem Fleisch und dem Feuer.