Kooperation

Intergastra wird neuer Partner der Chef-Sache

Köche präsentieren auf der Bühne bei CHEF-SACHE ihr Können
Herzstück der CHEF-SACHE: das Symposium; hier präsentieren die besten Chefs der Welt ihre Ideen und Innovationen. (Foto: FLEET FOOD Events)
Gemeinsam mit Fleet Food Events und Edition Port Culinaire veranstaltet die Fachmesse Intergastra in Zukunft das Avantgarde Cuisine Festival „Chef Sache“. Die nächste Edition findet vom 16.-17. September im Böhler Areal in Düsseldorf statt.
Donnerstag, 19.07.2018, 12:30 Uhr, Autor: Markus Jergler

Ziel der Zusammenarbeit sei es, so die Intergastra-Verantwortlichen, die Veranstaltung sukzessive weiterzuentwickeln und einen jährlichen Branchen-Treffpunkt für die Gastronomieszene im Herbst im Westen Deutschlands zu etablieren. „Hierzu bündeln wir die Stärken der Chef-Sache und der Intergastra“.

Gemeinsam mit Fleet Events machte Thomas Ruhl, der Gründer der Veranstaltung, die Chef-Sache zu einer wichtigen Plattform für die deutsche Hotellerie und Gastronomie. Markenzeichen der Veranstaltung sind die besondere Auswahl der Themen sowie die Top-Chefs, die einen idealen Rahmen zum Diskutieren und Netzwerken schaffen sollen. „Nachdem wir in den letzten Jahren eine tolle Entwicklung gemacht haben, ist es an der Zeit, die Veranstaltung auf eine neue Ebene zu heben“, so Ruhl.

Zielgerichtete Weiterentwicklung

Mit der Intergastra ist nun ein starker Partner mit an Bord. Die Messe geht 2020 bereits in die 30. Auflage und hat sich zu einer der wichtigsten europäischen Fachmessen für die Branche gemausert. Sie bietet damit Köchen vielfältige Möglichkeiten für Austausch, Vernetzung und Inspiration.

Neben der „Nacht der Sterne“, bei der anlässlich der Intergastra 2018 rund 150 Michelin-Sterneköche und 35 Haubenköche zusammenkamen, findet 2020 erstmals in Stuttgart die IKA – Olympiade der Köche statt, bei der sich Profiköche aus aller Welt im Teamwettstreit messen. Durch das große Netzwerk der Intergastra sowie die Verbindungen zur Industrie und Politik wird dem Avantgarde Cuisine Festival eine zielgerichtete Weiterentwicklung ermöglicht. „Durch die Ausrichtung der Intergastra und weiterer Veranstaltungsformate in diesem Bereich, konnten wir uns eine große Expertise aufbauen. Wir freuen uns, diese auch in Düsseldorf bei der Chef-Sache unter Beweis zu stellen. Die inhaltliche Stärke dieses Formats hat großes Potenzial“, begrüßt Ulrich Kromer von Baerle, Geschäftsführer der Messe Stuttgart die neue Partnerschaft.

„Diese neue Partnerschaft sichert eine nachhaltige Weiterentwicklung auf höchstem Spitzen-Niveau“, ist sich Dr. Thomas Köhl, Geschäftsführer von Fleet Events, sicher.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mann an einem Vending-Automaten
Messe
Messe

Intergastra kommt mit neuer Sonderfläche „Fokus Vending“

Vending im Fokus: In Zusammenarbeit mit dem Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft entsteht für die Intergastra 2024 eine neue Sonderfläche. Was hat diese zu bieten?
Vending-Konzepte auf der Intergastra 2024
Fachmesse
Fachmesse

Intergastra 2024 mit neuem Sonderthemenbereich

Die Vorbereitungen für die nächste Intergastra laufen auf Hochtouren. Gemeinsam mit Verbänden und Vertretern der Branche entwickelt die Messe Stuttgart einen neuen Sonderthemenbereich. Was hat dieser zu bieten?
Intergastra 2024
Fachmesse
Fachmesse

Intergastra 2024: Anmeldephase für Aussteller gestartet

Vom 3. bis zum 7. Februar 2024 findet die Intergastra in Stuttgart statt. Als Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und den Außer-Haus-Markt in Europa bietet sie den Besuchern Informationen zu neuen Produkten und Trends am Markt und die Möglichkeit, sich auszutauschen sowie das eigene Netzwerk auszubauen.
Zur Intergastra 2022 rechnen die Veranstalter mit ebenso vielen teilnehmenden Betrieben wie in den vergangenen Messejahren. (Foto: © Messe Stuttgart/ Intergastra)
Messe
Messe

Gute Aussichten für die Intergastra 2022

Die Weichen für eine sichere Intergastra 2022 sind gestellt: Mit einem effektiven Hygiene- und Sicherheitskonzept lässt sich vom 5. bis 9. Februar eine spannende Messe in Stuttgart unter nahezu „normalen“ Bedingungen erleben.
Eine Dame mit einem Wasserglas
Anzeige
Anzeige
Anzeige

BRITA – die Wasserexperten

Die Wasserexperten von BRITA haben sich zum Ziel gesetzt,  die Art und Weise, wie Menschen Wasser trinken, nachhaltig zu verändern. Auf der INTERGASTRA digital gab es einen ersten Vorgeschmack dazu.
Frau sitzt vor dem PC und hat die Startseite der INTERGASTRA digital geöffnet
Messe
Messe

„Die INTERGASTRA digital hat neue Maßstäbe gesetzt“

Nach drei Tagen mit spannenden Live-Vorträgen, Produktvorstellungen und Video-Sessions ziehen Veranstalter und Aussteller der ersten INTERGASTRA digital ein positives Resümee. Das hochkarätige Programm begeistert insgesamt über 11.000 Teilnehmende.
Insekten als Essen schön auf einem Teller angerichtet
HOGAPAGE Talk
HOGAPAGE Talk

Insekten – der proteinreiche Snack von morgen?

Die INTERGASTRA digital beschäftigt sich natürlich auch mit neuen Trends für die Branche. Im HOGAPAGE Talk ging es daher um ein besonders proteinreiches Lebensmittel: Insekten. Erobern sie bald die Gastronomie?