Netzwerk-Veranstaltung

Jetzt anmelden zum Frauenforum Foodservice

Weibliches Publikum applaudiert
Das Frauenforum Foodservice findet 2020 bereits zum siebten Mal statt und ist eine gute Gelegenheit zum fachlichen Austausch. (Foto: ©Frauennetzwerk Foodservice)
Im Mai 2020 treffen sich wieder Frauen aller Hierarchieebenen aus der Food-Branche, um über aktuelle Branchenthemen zu sprechen. Das Frauennetzwerk Foodservice bietet aber noch mehr Möglichkeiten zum Austausch, etwa mit dem Cross-Mentoring-Programm.
Mittwoch, 22.01.2020, 12:14 Uhr, Autor: Kristina Presser

Frauen in Führungspositionen sind unterbesetzt – das gilt auch für die Food-Branche. Um sie daher beim Eintritt in die oberen Management-Etagen eines Unternehmens zu unterstützen, hat sich das Frauennetzwerk Foodservice für 2020 neu aufgestellt – unter anderem mit einer neuen Webseite. Dort kommuniziert der Interessensverband fachliche Angebote, Möglichkeiten zum Austausch sowie Förderprogramme und ist dadurch eine Anlaufstelle für Frauen in Führungspositionen in der Food-Branche und alle, die dies anstreben. Die nächste Möglichkeit ist das Frauenforum Foodservice, das am 14. Mai 2020 in Köln stattfindet.

Es ist bereits die siebte Ausgabe des Frauenforums Foodservice. Hier kommen Managerinnen, Unternehmerinnen und Nachwuchsmanagerinnen aus der Gastronomie-, Food- und Foodservice-Branche zusammen, um gemeinsam über aktuelle Branchenthemen zu sprechen. Das Netzwerken, aber auch die persönliche und fachliche Weiterbildung sowie der Austausch unter Expertinnen steht dabei genauso im Fokus wie die Vorträge der Top-Frauen der Branche. Die ersten Speakerinnen für das Forum 2020 stehen bereits fest:

  • Manuela Stone, Geschäftsführerin Legoland und Netzwerk-Member: Authentisch ist das neue Cool – Von der Kollegin zur Chefin.
  • Laure Berment, Leitung Too Good To Go: Einblick in die nachhaltige, digitale Plattform Too Good To Go.
  • Veronika Hucke, Gründerin D & I Strategy and Solutions: Mit Vielfalt und Fairness zum Erfolg, Diversity und Inklusion.

Wer schnell ist, kann sich noch bis Ende März 2020 ein Early-Bird-Ticket sichern. Alle Infos dazu gibt es unter: https://www.frauennetzwerk-foodservice.de/frauenforum/

Aber auch das Cross-Mentoring-Programm des Frauennetzwerks bietet Gelegenheit zum intensiven Austausch. Über 15 Monate steht den Frauen dabei via Tandem-Modell eine erfahrene Führungskraft als Mentorin zur Seite, die ihr Wissen und ihre Erfahrung teilt. Managerinnen von Coca Cola, Block House, Dallmayr und Legoland sind – neben weiteren – bereits Mitglied im Frauennetzwerk Foodservice.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg (Foto: © Casanisa/ adobe.stock.com)
Veranstaltung
Veranstaltung

Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg

Fermentierung ist eines der Top-Trendthemen in der Gastrobanche. Sie zählt nicht nur zu einer der ältesten Methoden der Haltbarmachung, sondern ist ein aktuelles Instrument im Food-Waste-Management. In wenigen Wochen findet dafür ein Summit statt.
Die Food-Trends für 2023.
Perspektiven
Perspektiven

Food-Trends 2023: Ein Blick in die Zukunft der Gastronomie

Die aktuellen Food-Trends zeigen, was die Gastronomie, Handelsgastronomie und Lebensmittelindustrie in den nächsten Jahren prägen wird. Was das für die Branchen für das kommende Jahr bedeutet, zeigt der neue Food Report 2023 von Hanni Rützler und dem Zukunftsinstitut.
Jetzt bewerben
Jetzt bewerben

Award für talentierte Gründerinnen

Bereits vor zwei Jahren rief die Hack AG den Best Food Founders Award ins Leben. Nun werden erstmals die innovativen Ideen von weiblichen Gründerinnen mit dem Female Founders Award 2022 prämiert. Die Bewerbungsphase läuft, die Verleihung findet im Rahmen der Internorga 2022 statt. 
Vortrag beim Frauenforum Foodservice
7. Frauenforum Foodservice
7. Frauenforum Foodservice

Spitzenfrauen treffen Frauen an der Spitze

Im November treffen sich wieder Frauen aller Hierarchieebenen aus der Food-Branche, um über aktuelle Branchenthemen zu sprechen. Diversity und Gleichberechtigung sind ebenso Thema wie die Frauenförderung.
Sprechen bei der IDX_FS Expo über Gleichberechtigung in der Foodservicebranche (v.l.n.r.): Nicole Adler, Jennifer Bortchen und Gunilla Hirschberger
Talkrunde
Talkrunde

Mehr Female Leadership in der Foodbranche

In einem Live-Talk, veranstaltet vom Frauennetzwerk FOODSERVICE auf der kommenden IDX_FS Expo, sprechen Branchenakteurinnen über die Gleichberechtigung der Frau in der Foodservice-Branche.