Jeunes Restaurateurs kommen nach Obertauern
Über 300 Mitglieder aus 11 europäischen Ländern zählt gegenwärtig die Kooperation von Köchen, wofür sich Küchenchefs bis zum 40. Lebensalter bewerben können. Unter den österreichischen Mitgliedern von Jeunes Restaurateurs finden sich nicht nur spannende Newcomer der alpenländischen Gourmetszene, sondern auch einige der Shooting-Stars der letzten Jahre. Für das Gala-Menü am 13. Jänner zeichnen Stefan Eder (Der Wilde Eder, Steiermark), Michael Kolm (Restaurant Bärenhof Kolm, Niederösterreich), Jochen Helfesrieder (Storchen Restaurant Hotel, Bad Krozingen/Deutschland), Daniel Schmidthaler (Hotel & Restaurant Alte Schule Fürstenhagen, Feldberger Seenlandschaft/Deutschland), Thomas Merkle (Restaurant Merkles, Endingen/Deutschland) und Rudolf Stefan (Restaurant Pelegrini, Šibenik/Kroatien) verantwortlich.
Für dieses Heimspiel wurde eine besondere Adresse auserwählt: Das 4-Sterne-Superior Hotel Steiner liegt auf 1.720 Metern in Obertauern. „Ich freue mich darauf, nun bereits zum zweiten Mal die Köche der Vereinigung ‚Jeunes Restaurateurs‘ bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen. Die europäische Gourmetszene ist unglaublich vielseitig und spannend“, so Thomas Steiner. Der Hotelbesitzer selbst begibt sich einmal jährlich auf Gourmetreise, um die kulinarische Vielfalt spannender Länder und Regionen selbst zu entdecken. Infos: www.jre.eu