Genuss-Spektakel am Rhein

Kameha Grand präsentiert erstes „Food Wonderland“

Ein lächelnder Koch bereitet feine Köstlichkeiten zu
Molekularküche, Sushi und Food Pairing sind nur einige der zahlreichen Highlights auf dem Bonner Genießertreffen. (© weyo/Fotolia)
Die Internetplattform Chefkoch.de und das KAMEHA Grand Bonn veranstalten mit der FOODHOTEL Wonderland Edition ein spannendes Genießertreffen für alle Profiköche und Foodies.
Donnerstag, 23.08.2018, 09:00 Uhr, Autor: Thomas Hack

Wenn Genuss, Lifestyle und Spaß aufeinandertreffen – am 13. Oktober werden die Internetplattform Chefkoch.de und das Kameha Grand Bonn gemeinsam die rund 1.000 Quadratmeter des gläsernen Kameha Domes in ein großes „Food Wonderland“ verwandeln, denn an diesem Tag soll sich alles um gutes Essen und leidenschaftliches Genießen drehen. Egal ob Hobbykoch, Gourmet-Experte oder Profikoch, im Chefkoch Foodhotel werden zahlreiche Foodies zusammenkommen, um neue kulinarische Kunstgriffe zu lernen und einen ganzen Tag voller Genuss und gegenseitigem Erfahrungsaustausch zu erleben. Dabei lädt ein bunter Foodmarkt mit zahlreichen Ausstellern zum Flanieren und Entdecken ein, während für das leibliche Wohl vor Ort mehrere Foodtrucks sorgen und Barkeeper die Besucher zu Getränke-Tastings an der Pure Goldbar einladen werden.

Von der modernen Molekularküche bis zum fantasievollen Food Pairing
Während das abwechslungsreiche Bühnenprogramm und spannende Workshops die Besucher in die neuesten Foodtrends einweihen, zeigen Experten aus den unterschiedlichsten Bereichen in ihren Vorträgen, wie viel Innovationskraft, Vielfältigkeit und Dynamik in der Branche zu finden sind. Die Tipps und Tricks der Profis reichen von Brunch über Lunch bis hin zu geschmackvollen Dessert-Kreationen. YUNICO-Sternekoch Christian Sturm-Willms beispielswiese entführt die Teilnehmer seines Kurses in die Geschmackswelten der modernen Fusion-Food-Küche. Darüber hinaus geht es auch um Sushi, Food-Experimente, Jackfruit, Molekulare Techniken oder Food Pairing. Außerdem haben interessierte Foodies auch die Möglichkeit, selbst mit Hand anzulegen und in den Koch-Workshops eigene, schmackhafte Kreationen zu zaubern. Alle Informationen zum Programm stehen online unter https://www.chefkoch.de/foodhotel zur Verfügung. (chefkoch/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das Barockschloss in Kassel
Food-Festival
Food-Festival

Großes Spitzenkoch-Festival im Barockschloss

Das Barockschloss in Kassel lädt zum bunten Food-Festival ein und vereint dabei Gourmets, Sterne-, und Starköche. Edle Weine und stimmungsvolle Musik runden das große Event ab.
Ein elegantes finnisches Gericht auf einem Teller
Foodtrends
Foodtrends

Womit Finnland unsere Speisekarten bereichern will

Das Land der 1000 Seen ist 2019 Partnerland auf der Internationalen Grünen Woche und mit mehr als 80 Ausstellern in Berlin vertreten. Welche finnischen Spezialitäten nun bald auf unseren Tellern landen könnten…
Pop-Up-Dinner im Weinlobbyist mit Sternekoch Michael Schulz  und Sommelier Serhat Aktas (Foto: © Emmanuele Contini)
Event-Tipp
Event-Tipp

Pop-Up-Dinner mit Sternekoch

Aus einem gemütlichen Weinabend unter Freunden kann schnell ein Thinktank für neue Ideen werden. Das beweisen gerade Kochprofi Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas. Die beiden planen ein Event im Weinlobbyist.
Brunch Platzl Hotels (Foto: © Platzl Hotels)
Geschmack
Geschmack

Food-Trends 2024 aus den Münchner Platzl Hotels

Der kulinarische Leiter des Hauses, Alex Raddatz-Bianco, gibt einen Einblick in die aktuellen Wünsche seiner Gäste. Auffällig ist dabei der Trend zu alkoholfreien Weinen und tierfreien Produkten in der bayerischen Landeshauptstadt. 
Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg (Foto: © Casanisa/ adobe.stock.com)
Veranstaltung
Veranstaltung

Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg

Fermentierung ist eines der Top-Trendthemen in der Gastrobanche. Sie zählt nicht nur zu einer der ältesten Methoden der Haltbarmachung, sondern ist ein aktuelles Instrument im Food-Waste-Management. In wenigen Wochen findet dafür ein Summit statt.
Die Berliner Food Week findet dieses Jahr im Oktober statt. (Foto: © Berlin Food Week)
Gastronomie
Gastronomie

10 Jahre Berlin Food Week

Vom 7. bis 13. Oktober 2024 findet das diesjährige Food-Festival wieder in der Bundeshauptstadt statt. Nunmehr in seiner zehnten Ausgabe. Im Jubiläumsjahr gibt es gleich mehrere positive Nachrichten.
Die Internorga 2024 in Hamburg zieht viele Besucher in ihren Bann (Foto: © Karoline Giokas)
Außer-Haus-Markt
Außer-Haus-Markt

Internorga präsentiert zahlreiche Highlights für ein begeistertes Publikum

Die diesjährige Internorga hält für das Fachpublikum wieder zahlreiche Lösungen und Innovationen bereit. Die Messehallen sind gefüllt mit neuen Produkten und Ideen. Einige davon wollen wir Ihnen hier vorstellen.
Pierre Nierhaus Trendreport 2024/25
Im Exkluisv-Interview
Im Exkluisv-Interview

„Die Gentrifizierung verändert unsere Gastronomie“

London, New York, Tokyo, Kopenhagen – Pierre Nierhaus ist weltweit unterwegs, um die neuestes F&B-Trends der Hospitality ausfindig zu machen. Einen Überblick dazu gibt er in seinem aktuellen Trendreport 2024/25. HOGAPAGE sprach mit dem Experten für Hospitality und Lifestyle über seine Erkenntnisse.