Wettbewerb

Koch des Jahres stellt sich neu auf

Koch des Jahres
Wie 2019 hoffen die Veranstalter auch dieses Jahr auf einen erfolgreichen „Koch des Jahres“-Wettbewerb. (© Koch des Jahres)
Das „Koch des Jahres“-Event geht wieder an den Start – mit umfangreichem Hygienekonzept und neu durchdachten Aspekten, die die Sicherheit aller Beteiligten gewährleisten sollen.
Freitag, 18.09.2020, 09:19 Uhr, Autor: Thomas Hack

In zwei Monaten startet in Leipzig wieder der „Koch des Jahres-Contest. Während bei dem Live-Wettbewerb am 16. November in der GLOBANA LEIPZIG acht Kandidaten um den Einzug ins Finale kämpfen werden, wartet auf die Besucher eines der größten Gastronomie-Events des Jahres. Seitens der Veranstalter heißt es dazu: „Nach Monaten des Stillstandes freuen wir uns riesig die Branche wieder zusammenzubringen und den Austausch zu ermöglichen, der gerade in diesen Zeiten so dringend benötigt wird! Oberste Priorität hat dabei natürlich die Gesundheit und Sicherheit unserer Teilnehmer*innen, Partner und Gäste.“

Umfangreiches Hygienekonzept

Für den Contest wäre ein umfangreiches Hygienekonzept erarbeitet worden, wobei einige Aspekte des Events neu überdacht werden mussten, um für uns alle einen sicheren Ort der Begegnung zu schaffen. Eigenen Angaben zufolge bauen die Veranstalter darauf, dass diese auch in den momentan schweren Zeiten zusammen mit den Teilnehmern und Besuchern neue Wege gehen können, um die Zukunft der Branche gemeinsam zu gestalten.

Treffen der Sterneköche

Neben dem eigentlichen Contest werden sich auch zahlreiche Star- und Sterneköche spannenden Themen aus der Branche widmen. So etwa geht es bei Sebastian Frank aus dem Berliner Horvath um nachhaltige Gastronomie, bei Tohru Nakamura und Philipp Vogel um die Zukunft der Branche nach Corona-Zeiten und bei den weiblichen Stargästen um die Rolle der Frau im Gastgewerbe.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Giuliano Genoni, Felix Schiffner und Léon Rodenburg
Wettbewerb
Wettbewerb

8. Weltmeisterschaft der Biersommeliers in München

Hier entscheiden Nuancen: Alle zwei Jahre wird die Weltmeisterschaft der Biersommeliers ausgetragen. In diesem Jahr findet sie bereits zum achten Mal statt.  
Gruppenfoto der Köche
Teamgeist
Teamgeist

Koch des Jahres Finalisten erleben Teamevent in den Niederlanden

Teamgeist und Kreativität: Nicht als Konkurrenten, sondern als Kollegen kamen die Finalisten von Koch des Jahres 2025 am 14. Juli in einer Showküche in den Niederlanden zusammen – für ein gemeinsames Erlebnis jenseits des Wettbewerbs.
Essen auf Teller
Wettbewerb
Wettbewerb

Taste of Tomorrow: Bühne frei für die Küche von morgen

Junge Talente verdienen große Bühnen. Deshalb lädt die JeGo Beteiligungs GmbH zum zukunftsorientierten Kochwettbewerb. Teilnehmen können alle, die sich in einer kulinarischen Ausbildung befinden oder diese seit dem 30.09.2021 abgeschlossen haben.
Spüler
Wettbewerb
Wettbewerb

Winterhalter sucht „Spüler des Jahres“

Spüler, Spülkraft, Casserolier, Plongeur oder Kitchen Porter. Ihre Bezeichnungen sind vielfältig. Ihre Mission ist immer dieselbe: Sie kümmern sich um einen reibungslosen Ablauf hinter den Kulissen. Deswegen will Winterhalter erstmalig die Auszeichnung „Spüler des Jahres“ vergeben.
Sieger des 8. Chefs Culinar Jugend Cup
Wettbewerb
Wettbewerb

Chefs Culinar Jugend Cup 2025: Sieger gekürt

Junge Küchentalente im Rampenlicht: Beim 8. Chefs Culinar Jugend Cup in München zeigten neun Kochauszubildende eindrucksvoll ihr Können. Am Ende überzeugten drei von ihnen mit ihrer Kreativität, ihrem Fachwissen und ihrer handwerklichen Präzision ganz besonders. 
Restaurantküche
„Preis für Nachhaltig Wirten“
„Preis für Nachhaltig Wirten“

Die besten Nachhaltigkeitskonzepte der österreichischen Wirtshausszene sind gesucht

Bereits zum dritten Mal in Folge vergibt Metro Österreich in Kooperation mit dem „Wirtshausführer“ den „Preis für Nachhaltig Wirten“. Gesucht werden wieder die besten Nachhaltigkeitskonzepte von Stadt- und Landwirtshäusern.
Portait der Gewinner des Finales der Copa Jerez 2025.
Sherry-Wettbewerb
Sherry-Wettbewerb

Startschuss für Copa Jerez Deutschland 2026

Die Bewerbungsphase für den internationalen Contest ist eröffnet. Ab sofort werden wieder talentierte Teams aus Küche und Sommelier gesucht, die mit Leidenschaft und Innovationsgeist das Potenzial von Sherry-Weinen präsentieren möchten.
Koch des Jahres 2025: Finalisten
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2025: Das sind die Finalisten

Historischer Moment bei „Koch des Jahres“: Am 26. Mai kämpften zwölf Spitzenköche um den Einzug ins Finale des Live-Wettbewerbs. Nun steht fest: In der diesjährigen Ausgabe werden so viele Talente wie noch nie gegeneinander antreten. 
Sustainable Cocktail Challenge 2025
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge 2025: Jetzt schnell noch bewerben!

Die von Flor de Caña ins Leben gerufene Sustainable Cocktail Challenge soll auch im Jahr 2025 global nachhaltige Mixologie in umweltbewussten Bars weiter fördern und auszeichnen. Dieses Jahr gibt es dabei ein vorgegebenes Thema.