Veranstaltung

Manifesto Market startet mit neuer Diskussionsreihe

Diskussionsreihe „Allured by Taste: The Talkshow“
Am 27. April 2023 fand erstmals die Diskussionsreihe „Allured by Taste: The Talkshow“ des Manifesto Market Potsdamer Platz statt. (Foto: © Manifesto Holding)
Neue Veranstaltung von Manifesto: Weniger als 100 Tage nach der Eröffnung des größten Food-Hubs in Mitteleuropa startet der Manifesto Market Potsdamer Platz eine neue Diskussionsreihe mit dem Titel „Allured by Taste: The Talkshow“. Die erste Ausgabe ist nun online abrufbar.
Freitag, 02.06.2023, 10:02 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Unsere Marke ist darauf ausgerichtet, qualitativ hochwertige Essens- und Trinkerlebnisse zu bieten. Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, uns mit inspirierenden Köpfen aus Berlin und anderen europäischen Städten zu vernetzen, um Trends zu diskutieren und unsere Perspektiven auf unsere Branche im 21. Jahrhundert auszutauschen“, sagt Martin Barry, Gründer von Manifesto und Organisator der Veranstaltung

Er ergänzt: „Ich bin begeistert von der Gruppe erstaunlicher und angesehener Redner, die sich uns für die erste Ausgabe der Manifesto-Talkshow angeschlossen haben, moderiert von dem brillanten Experten Markus Hippi von Monocle.“

Die erste Talkshow zum Thema Essen und Trinken stellte die Frage, was wir aus der Geschichte und der Authentizität für die Zukunft des Essens und der Barerfahrung lernen können und was Authentizität in einer zunehmend vernetzten Welt eigentlich bedeutet.

Was bot die Veranstaltung?

Aufgeteilt in zwei Sessions versammelte der erste Teil zum Thema Essen und Trinken einige bekannte Namen der Berliner Gastronomieszene: Arne Anker, Spitzenkoch und Gründer des Brikz, Küchenchefin des KinDee Restaurants Dalad Kambhu und Küchenchefin und Mitbegründerin von Frühstück3000 Maximiliane Wetzel. Der Inhaber des Nobelhart & Schmutzig Billy Wagner nahm ebenfalls an der lebhaften und provokanten Diskussion teil.

Der zweite Teil des Abends war den Mixology-Experten Maria Gorbatschova, Barkeeperin der Green Door Bar, im Gespräch mit Barchef Arnd Heißen vom Frederick’s am Potsdamer Platz und mit Carina Soto Velasquez, Mitbegründerin der Pariser Quitoxic Projects, gewidmet. Ihre jeweiligen Meinungen, Bartending-Hacks und kreativen Ansätze für die Mixologie – ihre gemeinsame Leidenschaft -sollen in der kommenden Videoepisode, die im Juni 2023 veröffentlicht wird, offengelegt werden

Markus Hippi, eine Stimme des Londoner Radios Monocle und Gastgeber von The Menu, führte das Publikum durch ein spannendes Gespräch über die folgenden Fragen, die in vielen Fällen zu recht provokanten Antworten führten:

  • Können wir auf Ideen aus der Vergangenheit zurückgreifen, die uns helfen, mit Restaurants und Bars heute erfolgreich zu sein?
  • Was bedeutet Authentizität in der Küche und in der Mixologie in einer Welt, die immer vernetzter wird?
  • Und wie prägt dies alles die deutsche Küche der Zukunft?

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mitwirkende an der Kick-off-Veranstaltung des Travel Industry Club Tourismus
Kick-off-Veranstaltung
Kick-off-Veranstaltung

Gemeinsam stärker: TICT fördert Tourismus-Kooperation

„Kooperativ statt kompetitiv“ – das war das Leitmotiv bei der Kick-off-Veranstaltung des Travel Industry Club Tourismus (TICT). Dabei teilten Experten Wissen und Strategien für die Zukunft des Tourismus. 
Rendering: Der Beer Tower im Manifesto Berlin.
Starke Partnerschaft
Starke Partnerschaft

Manifesto in Berlin bekommt Bierturm

Ende dieses Jahres eröffnet Manifesto Market den größten Food Hub Europas in Berlin. Das aus Tschechien stammende Unternehmen verkündet nun die Partnerschaft mit der tschechischen Biermarke Pilsner Urquell. In gemeinsamer Planung errichten die beiden ein außergewöhnliches Bauwerk.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.
Gastköchin Anita Roux
Event
Event

Europa-Park veranstaltet südafrikanische Wochen

Der Europa-Park in Rust lädt seine Gäste zu einer kulinarischen Reise nach Südafrika ein. Dabei wird im Restaurant „Bubba Svens“ des Hotels „Krønasår“ auch eine Gastköchin erwartet.
HDV Camp im Parkhotel Gütersloh
Veranstaltung
Veranstaltung

Next Level Hospitality: HDV Camps 2025 lieferten Impulse für die digitale Transformation

Bei den diesjährigen HDV Camps der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) drehte sich alles um Digitalisierung in der Hotellerie. Die Mitglieder des Branchenverbands trafen sich in Gütersloh und Oberkochen zu intensiven Workshops, praxisnahem Austausch und spannenden Impulsen für den digitalen Hotelalltag.
370Grad
Messe
Messe

370Grad kommt als Pop-up nach München

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Jetzt kommt die neue Innovationsplattform der Hospitality-Branche auch erstmals als Pop-up-Format in den Süden Deutschlands. 
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Alexander Herrmann und Tobias Bätz laden zum 6-Hand-Dinner

Drei Regionen, vier Spitzenköche, elf Sterne – und eine gemeinsame Leidenschaft dafür, den Geschmack der Heimat auf innovative und nachhaltige Art und Weise als elementaren Bestandteil der eigenen Küchenphilosophie zu integrieren: Unter dieser Prämisse veranstalten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein exklusives 6-Hand-Dinner mit zwei weiteren Spitzenköchen. 
Digitalisierung on Tour
Veranstaltung
Veranstaltung

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow 2025

Kostenexplosion, Fachkräftemangel und steigende Erwartungen auf Gästeseite -die Gastronomie steht unter Druck. Hilfe bietet die Digitalisierung. Wie sie konkret entlasten kann, zeigt Gastronovi bei der Roadshow „Digitalisierung on Tour“.
Eurotours Open House Event
Veranstaltung
Veranstaltung

Eurotours Open House: Einblicke, Austausch und neue Impulse für den Tourismus

Mit zahlreichen Gästen aus der Touristikbranche sowie regionalen Partnern fand am 2. Juli 2025 das Eurotours Open House Event in der Unternehmenszentrale in Kitzbühel statt. Anlass war der Geschäftsführerwechsel bei Eurotours.