Messe

Neue Getränketrends auf der Nord Gastro & Hotel in Husum

Besucher auf der NordGastro 2016 in Husum probieren neue Getränke
Besucher auf der NordGastro 2016 in Husum probieren neue Getränke © Nord Gastro & Hotel/Messe Husum & Congress
Was heute auf der Nord Gastro & Hotel in Husum präsentiert wird, könnte morgen schon Trend werden. Auf dem größten Branchentreff Norddeutschlands sind am 13. und 14. Februar rund 230 Aussteller vertreten. Hingucker sind in diesem Jahr außergewöhnliche Getränke, darunter Gurkenlimonade, spezielle Cider-Mischungen und Schorlen aus Stachelbeeren.
Montag, 13.02.2017, 08:23 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Zur Eröffnung der Messe am 13. Februar 2017 wurde auch Schleswig-Holsteins Ministerpräsident Torsten Albig erwartet, der auch die Schirmherrschaft zur bedeutendsten Fachmesse für Gastronomie im nördlichsten Bundesland übernommen hat. Seit Wochen ist die Messe ausgebucht: 230 Aussteller tummeln sich auf 10.400 Quadratmetern Fläche. Die Veranstalter rechnen mit 5.000 Fachbesuchern aus Gastronomie & Hotellerie.

Im Fokus des Interesses stehen unter anderem neue Getränke. Der Hersteller Tadsen etwa stellt Neukreationen wie den „Austernfischer rot“ vor. Mittlerweile bekannt sind die Eigenkreationen „Schimmelreiter“ oder „Deichlimo“. „Mit unseren Entwicklungen wollen wir den Gastronomiebetrieben vor Ort zu Besonderheiten verhelfen, mit denen sie bei ihren Gästen punkten können. Dabei ist uns der regionale Bezug äußerst wichtig“, erklären die Geschäftsführer den Beweggrund. Neu ist auch die Bio-vegane Schorle „Stachel Berry“, die auf die saure Frische der Stachelbeere setzen. Eine Premiere für diese Frucht, die sonst hauptsächlich für Marmeladen und Torten verwendet wird. Hinter dem Namen „Austernfischer rot“ verbirgt sich ein Wein aus Trauben des Jahrgangs 2015 in einer Mischung von Cabernet Sauvignon, Merlot, Dornfelder sowie Früh- und Spätburgunder. Weine gibt es auch im Weindorf auf der Messer, in dem über 20 Winzer vertreten sind.

Um neue Getränke dreht sich auch vieles im Bereich der „Newcomer-Area“, wo acht kleine Start-up-Firmen und Hersteller von Nischen-Produkten ihre Produkte einer breiteren Öffentlichkeit vorstellen. Schwerpunkte sind hier Getränke wie Gurkenlimonade, Craft Beer und außergewöhnliche Cider-Mischungen. Ihre Ausstellerpremiere in Husum feiern hier die Firmen Lazy Fox, Cucumis, Lillebräu, Cate Goods, Justbe und die Kreativ Brauerei.

Infos:

18. Nord Gastro & Hotel, 13. und 14. Februar 2017
Montag und Dienstag 10 bis 18 Uhr
im Messe Husum & Congress (MHC), Am Messeplatz 12-18, 25813 Husum

(Messe Husum & Congress/ph)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die IH Munich
Luxusmesse
Luxusmesse

Independent Hotel Show geht in die zweite Runde

Ende des vergangenen Jahres feierte die Independent Hotel Show Munich ihre Deutschlandpremiere. Im Oktober soll der Branchentreff für die unabhängige Hotellerie erneut stattfinden. 
Premiere der 370Grad
Messe
Messe

Erfolgreiche Premiere der 370Grad

Der Start ist gelungen: Vom 14. bis zum 17. März 2025 feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Der neue Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie und Catering überzeugte mit innovativen Konzepten, Vorstellungen neuer Produkte und einer entspannten Networking-Atmosphäre.
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025: Wie war die Messe für die Aussteller?

Auf der Internorga in Hamburg herrschte fünf Tage lang reges Treiben. Auch in diesem Jahr präsentierten hier zahlreiche Unternehmen ihre innovativen Produkte. HOGAPAGE hat nachgefragt: Wie zufrieden sind die Aussteller mit dem Verlauf der Messe?
Internorga 2025
Messebilanz
Messebilanz

Internorga 2025 erhält positives Feedback

Von innovativen Konzepten zahlreicher Newcomer und Start-ups bis hin zu wegweisenden Impulsen internationaler Player – die Internorga bot auch in diesem Jahr wieder den kompletten Marktüberblick und rückte die neuesten Entwicklungen in den Fokus. So begeisterte sie auch diesmal wieder den gesamten Außer-Haus-Markt. 
Gedion Beckmann mit Johann Lafer
Auszeichnung
Auszeichnung

Next Chef Award 2025: „Der Player“ erkocht sich den Titel

Heiße Pfannen, klappernde Töpfe und ein Finale voller Gänsehautmomente: Der Next Chef Award hat die Internorga zum Kochen gebracht. Nach zwei mitreißenden Wettbewerbstagen steht nun der Gewinner fest. 
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025: Der letzte Tag bricht an

Heute ist bereits der letzte Tag der Internorga in Hamburg. Diese Gelegenheit sollte man noch nutzen, um die neuesten Trends und Innovationen der Branche hautnah zu erleben. 
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025 präsentiert Innovationen für die Gastwelt

Trends, Inspirationen und Innovationen: Die Intenrorga in Hamburg hat wieder einiges zu bieten. Viele spannende neue Hilfsmittel werden auf der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt präsentiert. Einige davon hat HOGAPAGE in dieser Übersicht zusammengestellt. 
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga: Tag vier geht los

Es startet der vorletzte Tag der Internorga 2025. Auch heute warten noch ein spannendes Rahmenprogramm, mehr als 1.200 Aussteller und viele Branchen-Highlights auf die Besucher. 
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025: Tag drei beginnt

Die ersten beiden Tagen waren erfolgreich. Jetzt startet der dritte Tag der internationalen Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt. Heute sind vor allem Kreativität, Talent und starke Nerven gefragt!