Newcomer des Jahres 2024 gekürt
250 Kulinarikbegeisterte, Spitzengastronomen und Influencer versammelten sich am 20. Oktober zur Epicurean Chefs Night im Kameha Grand Bonn. An diesem kulinarischen Abend präsentierten sechs aufstrebende Profi-Köche
besondere Gerichte und kämpften dabei um den Titel Newcomer des Jahres.
Die Gäste selbst waren die Juroren und entschieden mit ihrer Wertung über den Sieg. Gleich zwei Talente überzeugten: Sonja Denninger aus dem Herzog in München und Marcel von Winckelmann aus dem Restaurant Marcel von Winckelmann in Passau sicherten sich den Titel.
Gäste als Jury
Am 20. Oktober 2024 wurde das Kameha Grand in Bonn zum Schauplatz eines
außergewöhnlichen kulinarischen Abend. Roika Solutions, Veranstalter des renommierten Profi-Kochwettbewerbs Koch des Jahres, begrüßten rund 250 Gäste zu einem einzigartigen kulinarischen Erlebnis: der Epicurean Chefs Night.
Sechs aufstrebende Spitzenköche präsentierten ihre besten Kreationen und entführten die Gäste auf eine kulinarische Reise. Das Besondere an diesem Abend: Die Gäste fungierten als Jury und stimmten über ihren Favoriten ab. Das Publikum konnte sich nicht entscheiden – am Ende gab es einen Punktegleichstand zwischen zwei Kandidaten und es wurden zwei Newcomer des Jahres 2024 gekürt.
Doppelter Sieg
Am Ende des Abends standen zwei Sieger fest: Marcel von Winckelmann und Sonja Denninger überzeugte das Publikum mit innovativen und meisterhaft umgesetzten Kreationen und wurden als Newcomer des Jahres 2024 gefeiert. Die beiden Gerichte mit den Namen “Crispy Risottoreis Yuzu Lachs und Frischkäse-Eis” von Winckelmann und “Gewürz-Ragout vom Lamm mit karamellisiertem Kaktusfeigen-Gelee, Petersilienkresse & Feigenblattöl” von Denninger haben die Gäste gleichermaßen begeistert.
Neben dem Titel sicherten sich die Newcomer des Jahres automatisch einen Platz im Vorfinale des „Koch des Jahres 2025“. Dieses Mal jedoch nicht in der Hauptrolle, sondern als Assistenten und Assistentinnen im Finale von 2Koch des Jahres".
Die sechs Kochtalente kämpften um den Titel Newcomer des Jahres:
• Sonja Denninger, Sous-Chef, Herzog, München
• Entihal Khatib, Chef de Partie, Leonardo Royal Hotel, Nürnberg
• Marcel von Winckelmann, Küchenchef, Restaurant Marcel von Winckelmann, Passau
• Patrick Ködel, stellvertretender Küchenchef, Hallo Emil, Stuttgart
• Marcel Förster, Küchenchef, Agata’s*, Düsseldorf
• Lucia Ronellenfitsch, Chef de Partie, Bayerischer Hof, Spalt
Genuss und Überraschungen
Die Gäste erlebten einen unvergesslichen Abend in der eindrucksvollen Atmosphäre des Kameha Grand Bonn. In der aufgebauten Kocharena
konnten sie den sechs talentierten Köchen live bei der Zubereitung und Anrichtung ihrer Gerichte über die Schulter schauen. Doch das war noch nicht alles: Zusätzlich zu den sechs Hauptgerichten wurden die Gäste mit sechs überraschenden Desserts verwöhnt.
Exquisite Weine von Weingütern wie “Felix Weine” und “Plackner Weine” sowie vom Weinimport und Exporthändler “Les créateurs de Glamour” und feine Spirituosen der Ziegler Brennerei begleiteten die Gänge und rundeten das kulinarische Erlebnis ab. Der krönende Abschluss des Abends war die feierliche Preisverleihung, bei der, die Newcomer des Jahres offiziell bekannt gegeben wurde.
Ausverkauftes Event
Unter den über 250 Gästen befanden sich renommierte Spitzengastronomen und
Sterneköche, Influencer sowie zahlreiche Kulinarikbegeisterte, die an diesem Abend ganz in die Welt der Spitzengastronomie eintauchten. Die Resonanz war überwältigend, und das Event war bereits im Vorfeld ausverkauft.
Eine Für die Zukunft planen die Veranstalter die Epicurean Chefs Night im kommenden Jahr als kulinarische Roadshow an mehreren Standorten zu veranstalten
(Roika Solutions/CHHI)