„Hamburgs Sterne“

Open Mouth: Sterneküche traf Küchenparty in der HafenCity Hamburg

Maurizio Oster vom Zeik, Michelangelo Bonerba vom bianc, Matthias Gfrörer von der Gutsküche, Marcel Görke vom Heimatjuwel, Heinz O. Wehmann vom Landhaus Scherrer, Kevin Bürmann vom Haebel, Paul Decker vom Koer, Fokke Mick vom Atlantic Restaurant, Stefan Fäth vom Jellyfish, Thomas Imbusch vom 100/200 Kitchen & Glorie
Hamburgs Sterne by Open Mouth: Köche im foodlab – abgebildete Köche v. l. n. r: Maurizio Oster vom Zeik, Michelangelo Bonerba vom bianc, Matthias Gfrörer von der Gutsküche, Marcel Görke vom Heimatjuwel, Heinz O. Wehmann vom Landhaus Scherrer, Kevin Bürmann vom Haebel, Paul Decker vom Koer, Fokke Mick vom Atlantic Restaurant, Stefan Fäth vom Jellyfish, Thomas Imbusch vom 100/200 Kitchen & Glorie. (Foto: © Maximilian Busch)
Das Kulinarik-Event „Hamburgs Sterne by Open Mouth“ brachte zehn der renommiertesten Küchenchefs Hamburgs zusammen, um im foodlab mit 150 Gästen eine Küchenparty der einmaligen Art zu feiern.
Montag, 08.09.2025, 11:09 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

Fine Dining in lässiger, geselliger Runde – modern, kreativ und leidenschaftlich. Über sechs Stunden holten die mit 12 klassischen Michelin-Sternen und sieben Grünen Sternen dekorierten Chefs Gang um Gang die Sterneküche aus ihrer formellen Ecke und fachsimpelten im direkten Austausch mit ihren Gästen.

Ob Thomas Imbuschs radikale Regionalität (Restaurant 100/200 Kitchen, Glorie), Matteo Ferrantinos mediterrane Poesie (Restaurant bianc) oder Heinz O. Wehmanns hanseatische Handwerkskunst (Restaurant Landhaus Scherrer) – das Line-up des von Maurizio Oster (Restaurant Zeik) koordinierten Koch-Events las sich an diesem Spätsommersonntag wie ein Best-of des Guide Michelin. Und das alles mit Hafenblick und ganz viel Herz.

Fine-Dining-Event

Das ausverkaufte Fine-Dining-Erlebnis sollte einmal wieder den Kulinarik-Spirit der Stadt zeigen: Miteinander und Kooperation statt Konkurrenz, Authentizität statt Chichi und Regionalität statt Show.

Matthias Gfrörer vom Restaurant „Gutsküche“ fasst den Tag für sich zusammen: „Ich finde es großartig, dass bei dem Event alle, die unterjährig ihr eigenes Süppchen kochen, zusammenkommen. Hamburg ist für mich eine Vorzeigestadt, in der es einfach funktioniert, als tolles Team zu arbeiten – egal, wie viele Sterne oder welche Sterne ein Restaurant hat. Wir machen gemeinsame Arbeit in familiärer Atmosphäre.“

Diesem Ansatz hat sich auch die Kulinarik-Initiative Open Mouth Hamburg verschrieben, die die Hamburg Tourismus GmbH zusammen mit vielen Gastronomen und Erzeugern aus der Stadt vor zwei Jahren gestartet hat: eine lebendige Plattform, die kulinarische Vielfalt erlebbar macht und Genuss, Kultur sowie Begegnung vereint. 

Beim Kulinarik-Event „Hamburgs Sterne by OPEN MOUTH“ waren dabei: 

Teilnehmer des Events

(Hamburg Tourismus GmbH/SAHO)

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