Event-Tipp

Pop-Up-Dinner mit Sternekoch

Pop-Up-Dinner im Weinlobbyist mit Sternekoch Michael Schulz  und Sommelier Serhat Aktas (Foto: © Emmanuele Contini)
"Nach einer kurzen Erholungspause freue ich mich auf den Pop-Up im Weinlobbyist bei Serhat, wo ich auf meine Art kochen werde.“(Foto: © Emmanuele Contini)
Aus einem gemütlichen Weinabend unter Freunden kann schnell ein Thinktank für neue Ideen werden. Das beweisen gerade Kochprofi Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas. Die beiden planen ein Event im Weinlobbyist.
Freitag, 05.04.2024, 11:27 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

„Wein, denn keine große Geschichte beginnt mit einem Salat“, dachte sich
Spitzenkoch Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas, als sie sich zu einem Glas Wein verabredeten, woraus am Ende mehrere Flaschen wurden. Gelohnt hat es sich in jedem Fall für die beiden Freunde, denn es entstand die Idee, ein Pop-Up-Wochenende im Supperclub der Weinbar „der Weinlobbyist“ zu organisieren.

Spitzenkoch mit Stern trifft auf Top-Sommelier

Michael Schulz, 2021 als Berliner Meisterkoch ausgezeichnet, bereicherte die Berliner Gourmetgastronomie unter anderem im Restaurant Rutz, im Restaurant Golvet und in seiner letzten Station im Restaurant Irma la Douce, wo er erneut vom Michelinguide mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Auch wenn Schulz aktuell das Leben etwas ruhiger angeht, freut er sich auf den Pop-Up: „Für Gäste zu kochen, die gutes Essen mit guten Produkten schätzen, habe ich vermisst."

Der 32-jährige Sommelier und Inhaber des Weinlobbyisten Serhat Aktas,
ausgezeichnet als Top50-Sommelier Deutschlands, betreibt seine Weinbar seit drei Jahren. Mit über 600 Positionen, davon 70 deutsche Winzersekte, überzeugt die Karte alle Wein- und Sektliebhaber. „Mit Michael verstehe ich mich privat sehr gut und freue mich, dass wir endlich beruflich etwas zusammen machen werden“, so Aktas.

serhat
 Spitzenkoch Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas in Berlin. (Foto: © Emmanuele Contini)

Ausgezeichnete Küche

Das inzwischen als eine der besten Weinbars Deutschlands ausgezeichnete Weinlobbyist bietet auch eine kleine, feine Speisekarte an. Mittlerweile ist die Weinbar von Restaurantguide Gault&Millau mit einer Haube, von Gusto 6-Pfannen und vom Feinschmecker-Magazin als Berliner Favorit ausgezeichnet. Der Küchenchef Ronny Marx überrascht in der kleinen Küche mit innovativen und kreativen Speisen.

Das Wochenend-Pop-Up findet vom 3. bis 5. Mai im Supperclub des Weinlobbyisten im 1. OG statt. Trotz der begrenzten Möglichkeiten zum Kochen in der kleinen Küche hat Schulz ein 5-Gänge-Menü kreiert, auf das sich Feinschmecker freuen können. Aktas begrüßt die Gäste mit einem Winzersekt und begleitet das Menü mit den passenden Weinen. 

Mehr Infos und Reservierung unter www.derweinlobbyist.de/veranstaltung

(Weinlobbyist/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Thomas Kötter (Geschäftsführer der Destination Düsseldorf), Dr. Stephan Keller (Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Düsseldorf), Marius Berlemann (Geschäftsführer Messe Düsseldorf) Benjamin Tenius (General Manager Clayton Hotel Düsseldorf) und Otto Lindner (Vorstandssprecher Destination Düsseldorf)
Veranstaltung
Veranstaltung

„ProWein goes city“ feiert Auftakt im Clayton Hotel Düsseldorf

Die Welt des Weines trifft sich in Düsseldorf: Das Clayton Hotel Düsseldorf war Gastgeber für den Auftakt von „ProWein goes city“. 400 Gäste feierten die Weine von Top-Winzern aus sieben Nationen und tauschten sich im festlichen Rahmen zu den neuesten Entwicklungen der Branche aus. 
Weinbar Planet Wein
Event
Event

Côtes du Rhône in Berlin: French Affair bringt französischen Genuss zur Berlin Food Week

Bereits zum zehnten Mal findet vom 7. bis 13. Oktober 2024 die Berlin Food Week statt. Auch in diesem Jahr gibt es dabei wieder einen Hauch Frankreich zu spüren. An dem Eventformat French Affair nehmen in diesem Jahr 18 Weinbars und -Läden der Hauptstadt teil. 
Johann Lafer
Vier-Gänge-Menü mit Weinverkostung
Vier-Gänge-Menü mit Weinverkostung

Genussvolle Gartenparty bei Johann Lafer

Ein Nachmittag voller Genuss und Inspirationen: Fast 40 Gäste kamen am 11. Mai 2023 auf Einladung von Johann Lafer nach Guldental, um gemeinsam mit dem Spitzenkoch einen kulinarischen Nachmittag mit einem Vier-Gänge-Menü und ausgesuchten Weinen in seinem Garten zu verbringen. Gemeinsam wurde gekocht, gegessen und genossen. 
Generation Riesling im Ehemaligen Hauptzollamt Hamburg
Veranstaltung
Veranstaltung

Weinpräsentation der Generation Riesling

Mit der Generation Riesling bietet das Deutsche Weininstitut der jungen Weinszene in Deutschland eine nationale und internationale Plattform. Bereits seit zehn Jahren kommt die Organisation von jungen Winzern nach Hamburg, um ihre Weine vorzustellen. So auch in diesem Jahr.
Koch des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres feiert Jubiläumsfinale: Zwei Wettbewerbe an einem Tag

Zehn Auflagen, unzählige Karrieren, ein Ziel: Der Wettbewerb „Koch des Jahres“ feiert am 17. November 2025 in Essen sein großes Jubiläumsfinale. Zum ersten Mal in der Geschichte wird er dabei am selben Tag ausgetragen wie der Wettstreit um den „Patissier des Jahres“.
Cornelia Fischer
Eventreihe
Eventreihe

Cornelia Fischer lädt zum Chef’s Table ins Restaurant Überfahrt

Das Althoff Seehotel Überfahrt erweitert sein kulinarisches Programm: Ab dem 9. Oktober 2025 startet das Restaurant Überfahrt eine exklusive Chef’s-Table-Reihe. Dabei öffnet Spitzenköchin Cornelia Fischer mit ihrem Team die Türen ihrer Küche.
Branchenexperten beim sechsten digitalen Leaders Club Online Exchange
Veranstaltung
Veranstaltung

Leaders Club Online Exchange 2025: Quo Vadis Gastronomie?

Die Gastronomie steht unter Druck – von steigenden Kosten über Personalmangel bis hin zu den Herausforderungen der Digitalisierung. Der Leaders Club Online Exchange 2025 bringt am 14. Oktober Experten aus Gastronomie, Hotellerie, Medien, Politik und Marktforschung zusammen, um praxisnahe Lösungen und neue Perspektiven für die Branche zu diskutieren.
Spitzenköche
Event
Event

Küchenlegenden kehrten ins Wasserturm Hotel Köln zurück

Kulinarische Reunion im Wasserturm Hotel Köln: Bei einer exklusiven Kitchenparty kehrten gleich mehrere Spitzenköche an ihre einstige Wirkungsstätte zurück. Den Gästen boten sie dabei kulinarische Höhenflüge mit einem Blick auf die Kölner Lichter.
Alexandra Laubrinus
Berlin Food Week 2025
Berlin Food Week 2025

„Gönn dir Gastro“ soll junge Menschen für die Gastronomie begeistern

Die Nachwuchskampagne geht 2025 auf der Berlin Food Week in die vierte Runde. Das Ziel: Junge Generation für einen Job in der Gastronomie zu begeistern und das Image der Branche fördern.