Veranstaltung

Ralf Zacherl ist Stargast beim 14. Flanierball im Schloss Fleesensee

Beim Flanierball wird es ein Dine-A-Round-Buffet geben. (Foto: © SCHLOSS Fleesensee)
Beim Flanierball wird es ein Dine-A-Round-Buffet geben. (Foto: © SCHLOSS Fleesensee)
„Das Leben ist ein Tanz und der Flanierball die perfekte Bühne“ – getreu diesem Motto findet am 18. November 2023 der alljährliche Flanierball im Schloss Fleesensee statt. Dass der Ball das Genuss-Event schlechthin ist, beweist nicht zuletzt der diesjährige Stargast: Fernsehkoch Ralf Zacherl.
Donnerstag, 28.09.2023, 16:06 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Der Flanierball steht für eine einzigartige Verbindung von Tanz und Genuss, bei der unsere Gäste nach Herzenslust durch unser magisches Schloss Fleesensee flanieren“, sagt Kathrin Röder, General Managerin vom Schloss Fleesensee.

Sie ergänzt: „In diesem Jahr wird Fernsehkoch Ralf Zacherl das Publikum unterhalten. Mit seiner Leidenschaft für gutes Essen und Trinken wird er sicher ein neues Highlight in unserer Flanierballgeschichte kreieren.“

Eine kulinarische Reise vom Fleesensee über Frankreich bis nach Spanien

Neben den kulinarischen Interpretationen von Fernsehkoch Ralf Zacherl wird es beim Flanierball einzigartige Genüsse beim Dine-A-Round-Buffet geben: Müritz-Fische, das Beste aus der eigenen Jagd und von den Gemüsefeldern am Fleesensee, Kalbsrücken und schwarzes Risotto, Tafelspitz mal anders, Austern, Paella, Tapas und vieles mehr. Zum süßen Abschluss locken filigrane Desserts und eine Auswahl an Pralinen der Schokoladerie Julliet de Prie.

Die Weine kommen in diesem Jahr vom Weingut Preiner und das Bier aus der Lübzer Brauerei. Ein Osborne Brandy oder ein Nordes Gin von Reidemeister & Ulrichs Domaines & Châteaux oder eine Zigarre von Tabak-Wutschke aus Neubrandenburg runden die genussvollen Stunden ab.

Am 18. November 2023 findet der alljährliche Flanierball im Schloss Fleesensee statt. (Foto: © SCHLOSS Fleesensee)
Am 18. November 2023 findet der alljährliche Flanierball im Schloss Fleesensee statt. (Foto: © SCHLOSS Fleesensee)

Von Jazz bis Rock’n’Roll. Von Walzer bis Disco Beats: Tanzbares für jeden Geschmack

Begrüßt werden die Gäste vor dem Schloss vom Neustrelitzer Fanfarenzug, den Ball eröffnet traditionell die Neubrandenburger Philharmonie. Auf mehr als drei Tanzflächen können sich Tanzbegeisterte von Klängen und Beats unterschiedlicher Stilrichtungen begeistern lassen: Sei es ein beschwingter Walzer, ein leidenschaftlicher Tango, smoother Jazz oder eine wilde Rock’n’Roll Nummer – all das ist möglich, denn das Duo „Jonny & Jenny“, die Showband „White Only“, Gala-Band „Casino Royal“ und DJ Michael Tataris sind nur einige der namhaften Künstler, die den Abend musikalisch begleiten.

Neben weiteren Attraktionen können Gäste spielerisch ihr Glück herausfordern, etwa beim Roulette oder am Chuck-a-Luck-Tisch. Auch eine Vintage Fotobox steht zur Verfügung und es ist möglich, mit Simone Paulun von Casa Click Porträtfotos zu machen. 

Tombola-Erlöse für den guten Zweck  

Darüber hinaus wird eine Flanierball-Tombola geben. Hier warten attraktive Preise auf die Gäste. Darunter finden sich Aufenthalte in deutschen Luxushotels, immer verbunden mit einem besonderen kulturellen Highlight.

Die Tombola-Einnahmen gehen in den KinderHerz Zukunftsfonds Fleesensee sowie an eine Kinder- und Jugendeinrichtung aus dem nahen Umfeld.

(Schloss Fleesensee/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

James Ardinast, Vorstand Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Daniela Hammerschmidt, Kommunikation Die Kooperative e. V., Lena Iyigün, Vorstandsvorsitzende Initiative Gastronomie Frankfurt e. V., Unterstützer Eduard M. Singer, Leiter Stabstelle Stadtmarketing, Kirsten Allendorf, Projektleiterin Umweltlernen in Frankfurt e. V. für Klimagourmet, und Maike Thalmeier, Mitgründerin Kommunikationsstudio Ubermut
Event
Event

Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und Gastro Con für die Gastronomie

Food, Urbanität und Nachhaltigkeit – diese Themen stehen im Mittelpunkt des Foodtura Festivals. Über zwei Wochen hinweg erwarten die Besucher rund 50 Veranstaltungen. Hinzukommen zahlreiche Specials für die Gastronomie. Ein Highlight ist die Gastro Con, die Fachleuten wertvolle Einblicke und Netzwerkmöglichkeiten bietet.
Patrick Grunewald und Tobias Heldt
Event
Event

Spitzenköche kochen im Gourmetrestaurant Juwel

Am 31. August 2024 lädt das Gourmetrestaurant Juwel aus dem Hotel Bei Schumann im sächsischen Kirschau zur großen Küchenparty. Mit dabei sind ausgezeichnete Spitzenköche und Winzer.
Mike Süsser
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Mike Süsser kocht live in der Küstenperle

Die Küstenperle veranstaltet am 24. Februar 2024 ein ganz besonderes Event. Mike Süsser wird dabei gemeinsam mit dem Küchenteam ein exklusives Menü erstellen und kochen. HOGAPAGE sprach mit der Veranstaltungsmanagerin Emily Rehn und der Social Media Managerin Sina Stabenow, um mehr über das Event und die Zusammenarbeit mit dem TV-Koch zu erfahren. 
Zu Beginn des „La Feria"- Brunch erhalten Gäste ein Begrüßungsgetränk.
Event
Event

Starkochs bietet erstmals Brunch im Atlantis The Royal an

Das Jaleo by José Andrés lädt erstmals zum „La Feria"- Brunch im Atlantis The Royal ein. Dabei können Gäste die exotischen Aromen der modernen spanischen Küche mit preisgekrönten Gerichten und Getränken genießen.
Sascha Kemmerer
Event
Event

Sascha Kemmerer lädt zum Four Hands Dinner in der Kilian Stuba

Ein besonderer Ehrengast in der Kilian Stuba im Ifen Hotel Kleinwalsertal: Am 9. Dezember 2023 lädt Sascha Kemmerer, kulinarischer Leiter im Ifen Hotel Kleinwalsertal, zum Four Hands Dinner. Er erwartet einen der renommiertesten Spitzenköche Deutschlands in seiner Küche.
Mauro Carbone (Direktor Trüffelinstitut, Alba), Massimo Darchini (Generalkonsul Italiens in Frankfurt/Main), Mario Borazio (Inhaber Ristorante Brighella), Signora Darchini (Frau des Generalkonsuls) und Mario Fugaro (Stadtrat Alba, Piemont) bei der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d'Alba im Ristorante Brighella in Frankfurt/Main (Foto: © Ristorante Brighella)
Veranstaltung
Veranstaltung

Exklusive Trüffelauktion im Ristorante Brighella

Das Ristorante Brighella in Frankfurt war Gastgeber der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d’Alba. Bei der exklusiven Veranstaltung konnten Gäste nicht nur ein erlesenes Trüffelmenü mit exquisiten Weinen genießen, sondern auch live die weltweite Trüffelauktion mitverfolgen.
Henning Semrau von der Influencer- und Gaming-Agentur Instinct3.
Veranstaltung
Veranstaltung

FCSI-Convention in Berlin: Panels, Diskussionen und mehr

Metaverse, Gamer-Szene und Influencing für die Hospitality-Branche: Der FCSI Deutschland-Österreich lädt zur großen Convention vom 25. bis 28. Oktober 2023 nach Berlin ein. Es geht um Digitalisierung und eine zunehmend „verrückte Welt“.