Schweiz sucht den Gastrostern 2017
In der „Nacht der Gastronomen“, die im Rahmen der Gastro-Fachmesse igeho in Basel stattfindet, würdigt die Schweizer Hotel & Gastro Union alle aktuellen Wettbewerbsgewinner und ausgezeichneten Einzelpersonen aus allen Bereichen der Gastronomie, Hotellerie und Bäckerei-Konditorei. Sie will damit aufzeigen, wie kreativ und vielfältig die Gastrobranche ist. Dieser Branchenevent ist einzigartig und fördert den Stellenwert unserer Gastro-Berufe. Die 36 Nominierten haben beim Gewinn eines Fachwettbewerbs oder einer Auszeichnung ihr Können bereits eindrücklich bewiesen und müssen nicht mehr bewertet werden. Deshalb gibt es auch ein Publikumvoting zur Wahl des Gastrosterns 2017. Die Hotel & Gastro Formation ist Patronatgeber. Sie ist für die Aus-und Weiterbildung der Branche zuständig und nur dank Bildung können solche Fachwettbewerbe und Auszeichnungen überhaupt gewonnen werden.
Ab sofort wird also die Nachfolge von Dario Cadonau (In Lain Hotel Cadonau, Brail), dem Gastrostern 2016 gesucht. Die Stimme kann man entweder via SMS oder Facebook-Likes geben. Mehr Informationen dazu gibt es auf www.nacht-der-gastronomen.ch. Ebenfalls können sich Mitglieder der Hotel & Gastro Union bzw. einem seiner fünf Berufsverbände für den großen Event auf der erwähnten Website anmelden. Der Event ist kostenlos! Frühzeitiges Anmelden lohnt sich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. (CK)