Veranstaltung

„Spain Fusion“ bringt spanische Kulinarik in die Allianz Arena

„Spain Fusion“
Die „Spain Fusion“ lädt am 5. Mai dazu ein, exklusive spanische Produkte zu entdecken und zu verkosten. (Foto: © Roika Solutions)
Die spanische Kulinarik wie nie zuvor erleben, neue Produkte entdecken und sich von den Größen der spanischen Gastronomie inspirieren lassen – das alles bietet das Fachsymposium „Spain Fusion“. Sie findet am 5. Mai 2024 in der Allianz Arena in München statt.
Freitag, 19.04.2024, 10:26 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Vocento Gastronomia, die Macher hinter dem Gastronomiesymposium „Madrid Fusion“, bringt das Format „Spain Fusion“ nun zum zweiten Mal nach Deutschland. Nach einem erfolgreichen Auftakt im November 2023 in Bonn kommt das Format nun auch nach München.

Im Rahmen des Gastronomie-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ erwartet das Fachpublikum hier eine praxisorientierte Schulungs- und Ausstellungsplattform mit exklusiven spanischen Produkten, spannenden Seminaren und Masterclasses.

Die Spain Fusion richtet sich dabei an Importeure, Distributoren, Feinkosthändler, Köche, lokale Gastronomie-Unternehmer und andere Branchenprofis. Mit dabei sind Größen der deutschen und spanischen Gastronomie, wie Spitzenkoch René Frank (Coda Dessert Dining, Berlin), Fran Martínez (Rest. Maralaba, Albacete, España), Iván Cerdeño (Rest. Iván Cerdeño, Toledo, España) und viele weitere. 

Spanien erleben und spanische Gastronomie fördern 

Bei dem Veranstaltungsformat Spain Fusion liegt der Fokus neben der Produktpräsentation vor allem auf der Interaktion und dem Erleben der spanischen Produkte durch Demonstrationen und Masterclasses. Ziel ist es, das hervorragende Image der spanischen Lebensmittelprodukte und der spanischen Gastronomie in Deutschland zu fördern, ihre Präsenz zu stärken und sich als wichtiger Bestandteil der regionalen spanischen Gastronomie zu etablieren.
 
Die Veranstaltung wird in Deutschland von der Foods Wines from Spain / ICEX Spanien Export und Investitionen gefördert. „Unser Ziel ist es, den spanischen Produkten eine Bühne zu bieten und die bilateralen Handelsbeziehungen zu stärken. Dazu laden wir alle wichtigen Akteure ein, diese Plattform zu nutzen und sich auszutauschen!“, sagt Manuel Ledesma, Leiter des Wirtschafts- und Handelsbüros Spaniens in Düsseldorf.

Spannendes Programm mit internationalen Spitzenköchen und Experten

Auf das Fachpublikum wartet am 5. Mai im VIP-Bereich der Allianz Arena die Möglichkeit, regionale Schätze zu entdecken und von den Größen der spanischen Kulinarik zu lernen.
 
„Im Rahmen der Veranstaltung ‚Koch des Jahres‘ entwickeln wir in einem einzigartigen Ambiente einen Tag ganz im Zeichen spannender Verkostungen und Seminare mit Masterclasses zu verschiedenen spanischen gastronomischen Produkten und ihren Zubereitungstechniken. Es ist eine einmalige Gelegenheit, in die Welt der spanischen Gourmetprodukte und Weine einzutauchen“, betont Benjamin Lana, Geschäftsführer von Vocento Gastronomia.

Programmhighlights und Aussteller

Mit dabei sind unter anderem die Masters of Wine Almudena Alberca & Fernando Mora, die Käsespezialistin Vanessa Cruz, die Extra-Vergine-Olivenölspezialistin Kerstin Barduhn sowie weitere deutsche und spanische Experten für spanische gastronomische Produkte.

Außerdem zeigen Meisterköche wie Fran Martínez (Rest. Maralba, Albacete, Spanien), Lucía Freitas (Rest. ATafona. Santiago de Compostela, Spanien), René Frank (Rest. Coda Dessert Dining, Berlin, Deutschland), Javier Abascal (Rest. La Lola. Sevilla, Spanien), Lluis Valls (Rest. El Poblet, Valencia, Spanien) und Iván Cerdeño (Rest. Iván Cerdeño, Toledo, Spanien) die Zubereitungen spanischer Produkte.

Auf der Ausstellerfläche sollen mehr als 70 spanische Produkte präsentiert werden.

(Roika Solutions/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Spain Fusion
Veranstaltung
Veranstaltung

Spain Fusion feiert erfolgreiche Deutschlandpremiere

Am 13. und 14. November kam das Gastronomiesymposium Spain Fusion erstmals nach Deutschland. Eingebettet in das Finale von „Koch des Jahres“ und „Patissier des Jahres“ begeisterte das innovative Veranstaltungsformat über tausend Fachbesucher vor Ort. In Zukunft soll die Spain Fusion auch in weitere Bundesländer Deutschlands expandieren. 
Spain Fusion
Veranstaltung
Veranstaltung

„Spain Fusion“ kommt erstmals nach Deutschland

Zum ersten Mal in Deutschland: Die „Spain Fusion“ Deutschland öffnet erstmals ihre Pforten und präsentiert die Vielfalt Spaniens in einem innovativen Symposium. 
Ein Hund
Veranstaltung
Veranstaltung

Hundebrunch im The Charles Hotel

Das The Charles Hotel richtet seinen Fokus auf Fellnasen: Anfang Juli lädt das Hotel in München zu einem Dog Brunch ein. Neben einem vielfältigen Büfett für Zweibeiner soll es viele Highlights für die Vierbeiner geben. 
BEAM-Summit 2025
Event
Event

BEAM-Summit 2025: Zusammenarbeit als Schlüssel zur Zukunft der Hospitality

„The Power of Collaboration“ – unter diesem Motto diskutierten Experten aus Hotellerie, Landwirtschaft, Tourismus und Wirtschaft beim diesjährigen BEAM-Summit über die großen Fragen nachhaltiger Entwicklung im Gastgewerbe.
Team Beverage Solution Forum 2025
Veranstaltung
Anzeige
Veranstaltung

Impulse, Insights, Innovation: Die zweite Auflage des Team Beverage Solution Forums

Aus der Praxis, für die Praxis: Beim Team Beverage Solution Forum 2025 kamen über 200 geladene Gäste aus Gastronomie, Convenience und Industrie zusammen. Neben starken Inhalten und hochkarätigen Speakern präsentierte die Solution ihr breites Leistungspaket – mit dem klaren Anspruch, Partnern echten Mehrwert zu bieten.
Japan-Tag bei KFC
Event
Event

Kentucky Fried Chicken feiert Japan-Tag in Düsseldorf

Cosplay-Contest, Manga-Kunst und J-Pop – das KFC Restaurant auf der Düsseldorfer Bolkerstraße verwandelte sich am 24. Mai zum Japan-Hotspot. Anlass war der Japan-Tag – und die ganz besondere Verbindung zwischen Kentucky Fried Chicken und dem Land der aufgehenden Sonne.
Auszeit in der Bar Lütze
Event
Event

„Gastro Rebels“ – eine Auszeit für Berlins Gastro-Szene

Eine besondere Idee für besondere Menschen: Fast jeden Tag arbeiten Mitarbeiter in der Gastronomie daran, Gäste glücklich und zufrieden zu machen. Mit dem neuen Format „Gastro Rebels“ sollen jetzt auch einmal die Servicekräfte eine Auszeit genießen können. 
Über 200 Branchenprofis bei den Gastro Sessions 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Mit Authentizität und Gänsehaut zur Love Brand

Marken, Menschen, Emotionen – um diese drei Schlagworte drehten sich zwei Tage lang die diesjährigen Gastro Sessions des Leaders Clubs in München. Mehr als 200 Branchenprofis trafen sich im Münchner Hofbräukeller, um zu netzwerken und neue Impulse zu sammeln. Der Begriff „Emotionen“ tauchte dabei immer wieder auf – als Schlüssel für echte Begeisterung bei Gästen und Mitarbeitern.
Baltic Gastro Summit 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Baltic Gastro Summit – Wissen macht wow in Vilnius

Zwischen dem 5. und 8. Mai fand erstmals der vom Bocuse d’Or ausgetragene und von internationalen Sponsoren unterstützte Baltic Gastro Summit statt. Im Austragungsort Vilnius, der litauischen Hauptstadt, lief ein international hochkarätig besetzter viertägiger Foodmarathon ab. Es gab geballte Wissensvermittlung, viel Unterhaltung und trotz großer Bühne keine einzige Showeinlage.