Taste of Tomorrow: Bühne frei für die Küche von morgen
Taste of Tomorrow ist ein Kochwettbewerb, der Talente sichtbar machen und der Kulinarikbranche neue Impulse geben soll. Dabei gilt: „Gesucht werden nicht die besten Kopien, sondern die spannendsten Handschriften: Gerichte, die zeigen, wohin sich die Küche von morgen entwickelt. Und Persönlichkeiten, die nicht nur präzise kochen, sondern auch mutig denken“, so Heimo Jessenko, Mitgründer des Wettbewerbs.
Das Rezept zum Sieg
Was zählt, sind Kreativität, Handwerk und ein nachhaltiger Blick auf Lebensmittel. Ob mit veganer Handschrift, regionalem Twist oder klassischer Eleganz: Im Fokus stehen Ideen, die beeindrucken. Bewertet werden u. a. Optik, Geschmack, Technik, Zeitmanagement und Ressourcenschonung. Sieger werden auf der Bühne der „Alles für den Gast 2025“ ebenso sichtbar, wie am Branchentalk „Next Generation Küche“.
Die Jury soll aus Koch Harald Irka, Geschmacksexpertin Vroni Lutz, sowie bekannte Persönlichkeiten der Kulinarik, wie u. a. Didi Maier, Hubert Wallner, Andreas Senn, Mike Süsser, Dominik Süß, Stefan Lastin u. v. m., bestehen.
Über den Wettbewerb
Taste of Tomorrow will einen aktiven Beitrag zur Nachwuchsförderung in der Gastronomie leisten – gerade jetzt, wo die Branche nach frischen Impulsen, engagierten Talenten und zukunftsorientiertem Handwerk sucht. Junge Köche sollen die Möglichkeit erhalten, sich fachlich zu beweisen und in ihre berufliche Zukunft zu blicken.
Was die Teilnehmer tun müssen
Die Bewerbung erfolgt bis 25. August über www.tasteoftomorrow.at. Eingereicht werden muss ein Lebenslauf, ein Portraitfoto sowie ein selbst entwickeltes Gericht, inklusive Rezept, Foto und Kalkulation für zehn Personen. Das Finale soll am 6. Oktober 2025 in der Tourismusschule Klessheim in Salzburg stattfinden.
(Lifelike PR/SAHO)