Gästebewertung

Top 50 der romantischsten Restaurants in Deutschland

Ein Mann und eine Frau sitzen am Valentinstag an einem romantisch gedeckten Tisch im Restaurant und halten sich an der Hand, eine Rose liegt auf dem Tisch
Ein romantisches Date im Restaurant – für die meisten gehört diese Tradition zum Valentinstag. (Foto: ©kieferpix/stock.adobe.com)
OpenTable hat sich zum bevorstehenden Valentinstag seine Nutzerbewertungen vom vergangenen Jahr angesehen und ein Ranking der beliebtesten Restaurants am Tag der Liebe erstellt.
Dienstag, 11.02.2020, 11:26 Uhr, Autor: Kristina Presser

Es ist der Klassiker am Valentinstag: ein romantisches Candle-Light-Dinner im Restaurant. Trotzdem entscheiden sich die meisten Gäste erst last minute für einen Tisch für zwei, wie das Online-Buchungsportal OpenTable nun anhand der Auswertung seiner Reservierungsdaten für den vergangenen Valentinstag belegen kann. Für all die vielen Kurzentschlossenen hat OpenTable daher nun die Top 50 der romantischsten Restaurants zusammengestellt. Ausgewählt wurde auf Basis von mehr als 330.000 verifizierten OpenTable-Gästebewertungen, die 2019 in mehr als 3.300 Restaurants gesammelt wurden.

Besonders beliebt sind Restaurants mit italienischer Küche, aber auch die arabische, griechische, französische oder auch die regionale Küche. Teil des Rankings ist unter anderem das Münchener Restaurant „La Bohème“, oder das „Bistro Carmagnole”, das versteckt in einer Seitenstraße des Hamburger Schanzenviertels liegt. In Berlin gilt beispielsweise das „VOLT Restaurant“ beim Umspannwerk Kreuzberg mit seiner zeitgenössischen Küche als romantischer Hotspot.

Die Top 50 der romantischsten OpenTable Restaurants in Deutschland 2020 (in alphabetischer Reihenfolge):

Restaurant Cuisine Stadt Acetaia Italienisch München Al Salam Arabisch / Mittlerer Osten Köln Bellpepper Hyatt Regency Mainz Internationale Mainz Bistro Carmagnole Französisch Hamburg Bricole Internationale Berlin coast by east – Seafood Grill & Bar Euro-Asiatisch Hamburg Cookies Cream Vegetarisch Berlin Die Halde – Hotel Die Halde Regionale Schwarzwald, Oberried eins44 Kantine Neukölln Neue Deutsche Küche Berlin El Greco Griechisch München Emma´s Steakhaus Hanau Steakhaus Frankfurt Engel Modern Europäisch Hamburg Farmerhaus Südafrikanisch Frankfurt Goldschätzchen Europäisch Hamburg Hallmann & Klee Neue Deutsche Küche Berlin heimlich Treu Internationale Küche Berlin Heritage Hamburg Französisch Hamburg Horváth Internationale Küche Berlin HYGGE Brasserie & Bar im Hotel Landhaus Flottbek Moderne europäische Küche Hamburg Jante Moderne europäische Küche Hannover JIN GUI Asiatisch Hamburg Kannelloni Italienisch Niedersachsen, Heede Katz Orange Regionale Berlin La Bohème Steakhaus München L’Adresse 37 Französisch München LAMM & Werkstatt Modern italienisch Schwarzwald, Bretten Michelberger Restaurant Neue Deutsche Küche Berlin Mikoto Japanisch Stuttgart MINE Restaurant Italienisch Berlin Mondschein – Dunkelrestaurant & Lounge Europäisch Leipzig Mutterland Cölln’s Deutsch Hamburg NEUMOND Restaurant Moderne europäische Küche Berlin Panama Internationale Berlin Pantry Moderne europäische Küche Berlin Pastissima – Restaurant & Atrium Italienisch München PeterPaul Deutsch Berlin Restaurant Butterhandlung Internationale Berlin Restaurant Vierwasser Internationale Fürstenfeldbruck Ristorante Roma Italienisch Saarbrücken Rive Fish & Faible Fisch Hamburg Sticks’n’Sushi Berlin Japanisch Berlin Storstad Europäisch Regensburg Strandhaus Moderne europäische Küche Bonn The Grill im Künstlerhaus Internationale München VIELMEER Kühlungsborn Neue Deutsche Küche Kühlungsborn VOLT Restaurant Moderne europäische Küche Berlin WEINGUT essen.trinken.erleben. Moderne europäische Küche Passau Witwenball Neue Deutsche Küche Hamburg Zenkichi Japanisch Berlin Zum Dorfkrug Deutsch Hamburg

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mann und Frau im Restaurant
Umfrage
Umfrage

Wie sich Restaurantbesuche am Valentinstag verändern

Der Valentinstag ist längst nicht mehr nur für Paare reserviert. Immer mehr Singles nutzen den 14. Februar als Anlass für erste Dates und Gruppen für gemeinsame Restaurantbesuche. 
Alina Meissner-Bebrout und Tim Ostertag
Personalie
Personalie

Alina Meissner-Bebrout bekommt Verstärkung im bi:braud

Das Ulmer Sternerestaurant hat eine neue Doppelspitze: Spitzenköchin Alina Meissner-Bebrout teilt sich ab sofort die Küchenleitung mit Tim Ostertag. Dieser hatte ursprünglich zum Probearbeiten im bi:braud angefangen. 
Das American-Diner „The Last Meal“
Übernahme
Übernahme

„The Last Meal“ gerettet: American-Diner startet nach Insolvenz mit großen Plänen neu durch

Noch Ende Juni war ungewiss, wie es mit dem American-Diner auf der Karlsruher Kriegsstraße weitergeht. Der Betrieb musste damals Insolvenz anmelden. Nach einer wirtschaftliche Neuaufstellung und Übernahme blickt das Restaurant nun aber wieder nach vorne – und hat große Pläne.
Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Mira Luisa Labusch und  Flavia Carina Niederer
Personalie
Personalie

Generationenwechsel mit doppelter Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837

Nach 3,5 Jahren übergibt Andi Bolliger die Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837 im Zürcher Niederdorf. Seine Nachfolge tritt eine neue Doppelspitze der Generation Z an.
The Duc Ngo
Einschätzung
Einschätzung

The Duc Ngo über die Zukunft der Gastronomie

Wie sieht die Gastronomie der Zukunft aus? Für Spitzenkoch The Duc Ngo ist klar: Handwerk, Kreativität und Authentizität dürfen nicht verloren gehen. In einem persönlichen Ausblick spricht der Berliner Gastro-Unternehmer über Chancen, Risiken – und warum er wieder öfter selbst am Herd stehen will.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
Das Hotel Das Schumann
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Hotel Das Schumann strebt Grünen Michelin-Stern an

Zwei Restaurantwelten verschmelzen: Die beiden Restaurants des Fünf-Sterne-Superior-Hotels sollen zusammengeführt werden. Damit verfolgt das Haus ein Ziel, das bislang kein anderes Restaurant in Sachsen erreicht hat.
Frühstück im "Muse"
Konzept
Konzept

„Muse“ serviert erstmals Frühstück am Wiener Donaukanal

Kulinarische Premiere am Wiener Donaukanal: Ab sofort serviert das „Muse“ nun auch Frühstück. Damit ist es das einzige Lokal am Wiener Donaukanal mit einem Frühstücksangebot.