Gästebewertung

Top 50 der romantischsten Restaurants in Deutschland

Ein Mann und eine Frau sitzen am Valentinstag an einem romantisch gedeckten Tisch im Restaurant und halten sich an der Hand, eine Rose liegt auf dem Tisch
Ein romantisches Date im Restaurant – für die meisten gehört diese Tradition zum Valentinstag. (Foto: ©kieferpix/stock.adobe.com)
OpenTable hat sich zum bevorstehenden Valentinstag seine Nutzerbewertungen vom vergangenen Jahr angesehen und ein Ranking der beliebtesten Restaurants am Tag der Liebe erstellt.
Dienstag, 11.02.2020, 11:26 Uhr, Autor: Kristina Presser

Es ist der Klassiker am Valentinstag: ein romantisches Candle-Light-Dinner im Restaurant. Trotzdem entscheiden sich die meisten Gäste erst last minute für einen Tisch für zwei, wie das Online-Buchungsportal OpenTable nun anhand der Auswertung seiner Reservierungsdaten für den vergangenen Valentinstag belegen kann. Für all die vielen Kurzentschlossenen hat OpenTable daher nun die Top 50 der romantischsten Restaurants zusammengestellt. Ausgewählt wurde auf Basis von mehr als 330.000 verifizierten OpenTable-Gästebewertungen, die 2019 in mehr als 3.300 Restaurants gesammelt wurden.

Besonders beliebt sind Restaurants mit italienischer Küche, aber auch die arabische, griechische, französische oder auch die regionale Küche. Teil des Rankings ist unter anderem das Münchener Restaurant „La Bohème“, oder das „Bistro Carmagnole”, das versteckt in einer Seitenstraße des Hamburger Schanzenviertels liegt. In Berlin gilt beispielsweise das „VOLT Restaurant“ beim Umspannwerk Kreuzberg mit seiner zeitgenössischen Küche als romantischer Hotspot.

Die Top 50 der romantischsten OpenTable Restaurants in Deutschland 2020 (in alphabetischer Reihenfolge):

Restaurant Cuisine Stadt Acetaia Italienisch München Al Salam Arabisch / Mittlerer Osten Köln Bellpepper Hyatt Regency Mainz Internationale Mainz Bistro Carmagnole Französisch Hamburg Bricole Internationale Berlin coast by east – Seafood Grill & Bar Euro-Asiatisch Hamburg Cookies Cream Vegetarisch Berlin Die Halde – Hotel Die Halde Regionale Schwarzwald, Oberried eins44 Kantine Neukölln Neue Deutsche Küche Berlin El Greco Griechisch München Emma´s Steakhaus Hanau Steakhaus Frankfurt Engel Modern Europäisch Hamburg Farmerhaus Südafrikanisch Frankfurt Goldschätzchen Europäisch Hamburg Hallmann & Klee Neue Deutsche Küche Berlin heimlich Treu Internationale Küche Berlin Heritage Hamburg Französisch Hamburg Horváth Internationale Küche Berlin HYGGE Brasserie & Bar im Hotel Landhaus Flottbek Moderne europäische Küche Hamburg Jante Moderne europäische Küche Hannover JIN GUI Asiatisch Hamburg Kannelloni Italienisch Niedersachsen, Heede Katz Orange Regionale Berlin La Bohème Steakhaus München L’Adresse 37 Französisch München LAMM & Werkstatt Modern italienisch Schwarzwald, Bretten Michelberger Restaurant Neue Deutsche Küche Berlin Mikoto Japanisch Stuttgart MINE Restaurant Italienisch Berlin Mondschein – Dunkelrestaurant & Lounge Europäisch Leipzig Mutterland Cölln’s Deutsch Hamburg NEUMOND Restaurant Moderne europäische Küche Berlin Panama Internationale Berlin Pantry Moderne europäische Küche Berlin Pastissima – Restaurant & Atrium Italienisch München PeterPaul Deutsch Berlin Restaurant Butterhandlung Internationale Berlin Restaurant Vierwasser Internationale Fürstenfeldbruck Ristorante Roma Italienisch Saarbrücken Rive Fish & Faible Fisch Hamburg Sticks’n’Sushi Berlin Japanisch Berlin Storstad Europäisch Regensburg Strandhaus Moderne europäische Küche Bonn The Grill im Künstlerhaus Internationale München VIELMEER Kühlungsborn Neue Deutsche Küche Kühlungsborn VOLT Restaurant Moderne europäische Küche Berlin WEINGUT essen.trinken.erleben. Moderne europäische Küche Passau Witwenball Neue Deutsche Küche Hamburg Zenkichi Japanisch Berlin Zum Dorfkrug Deutsch Hamburg

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mann und Frau im Restaurant
Umfrage
Umfrage

Wie sich Restaurantbesuche am Valentinstag verändern

Der Valentinstag ist längst nicht mehr nur für Paare reserviert. Immer mehr Singles nutzen den 14. Februar als Anlass für erste Dates und Gruppen für gemeinsame Restaurantbesuche. 
Christoph Rüffer
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin 2025: Restaurant Haerlin erhält dritten Michelin-Stern

Jahrelang haben Küchenchef Christoph Rüffer und sein Team darauf hingearbeitet – nun war es endlich so weit: Das Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten wurde am Dienstagabend in Frankfurt mit drei Michelin-Sternen geehrt.
Die Preisträger stehen nach der Verleihung der Michelin-Sterne 2025 auf der Bühne.
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin 2025 mit neuem Sterne-Rekord

Der Guide Michelin hat seine diesjährige Restaurantauswahl präsentiert. Das zweite Jahr in Folge gibt es so viele Sterne-Restaurants in Deutschland wie nie zuvor. Zwei neue Lokale haben es dabei mit der Höchstwertung von drei Sternen in den Spitzenküchen-Olymp geschafft.
Restaurant Ribelli
Umgestaltung
Umgestaltung

Restaurant Ribelli startet mit neuem Konzept

Seit dem vergangenen Sommer steht das 25hours Hotel Zürich West ganz im Zeichen von Sport und Vitalität. Jetzt bekommt auch das hauseigene Restaurant Ribelli ein frisches Konzept: Inspiriert von der italienischen Küche, trifft hier authentischer Genuss auf urbane Leichtigkeit – serviert am Pool, mit neuem Menü und mediterraner Tavolata-Atmosphäre.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Tanja Goldstein mit Team
Expansion
Expansion

Heaven’s Kitchen expandiert mit Zero-Waste-Konzept

Mit seinem Zero-Waste-Konzept konnte das Start-up im Jahr 2023 den Deutschen Gastro-Gründerpreis gewinnen. In diesem Jahr will Heaven’s Kitchen expandieren. In Heilbronn soll bald der zweite Standort eröffnen. 
Tim Raue
Eröffnung
Eröffnung

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm ist eröffnet

Sieben Monate hat der Umbau gedauert. Jetzt hat das neue Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm endlich geöffnet. Im „Sphere Tim Raue“ kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.
Oma Grete
Aktion
Aktion

Burger King ehrt Oma Grete mit „Doppel Moppen“-Burger

Oma Grete inspiriert Burger King: In einem viralen Video probiert die Seniorin den Double Whopper – und prompt verwandelt der Systemgastronom den Burger für einen Tag zum „Doppel Moppen“. 
Juan Amador und David Fleckinger
Rangliste
Rangliste

OAD-Ranking 2025: „Amador“ erreicht österreichischen Spitzenplatz

Das aktuelle OAD-Ranking der „European Top Restaurants 2025“ im Genre „modern-progressive Küche“ ist veröffentlicht. Gleich zwei DACH-Adressen konnten sich unter den fünf besten Restaurants der Kategorie in Europa behaupten. Auch das „Amador“ in Wien verzeichnet einen bemerkenswerten Erfolg.