Gästebewertung

Top 50 der romantischsten Restaurants in Deutschland

Ein Mann und eine Frau sitzen am Valentinstag an einem romantisch gedeckten Tisch im Restaurant und halten sich an der Hand, eine Rose liegt auf dem Tisch
Ein romantisches Date im Restaurant – für die meisten gehört diese Tradition zum Valentinstag. (Foto: ©kieferpix/stock.adobe.com)
OpenTable hat sich zum bevorstehenden Valentinstag seine Nutzerbewertungen vom vergangenen Jahr angesehen und ein Ranking der beliebtesten Restaurants am Tag der Liebe erstellt.
Dienstag, 11.02.2020, 11:26 Uhr, Autor: Kristina Presser

Es ist der Klassiker am Valentinstag: ein romantisches Candle-Light-Dinner im Restaurant. Trotzdem entscheiden sich die meisten Gäste erst last minute für einen Tisch für zwei, wie das Online-Buchungsportal OpenTable nun anhand der Auswertung seiner Reservierungsdaten für den vergangenen Valentinstag belegen kann. Für all die vielen Kurzentschlossenen hat OpenTable daher nun die Top 50 der romantischsten Restaurants zusammengestellt. Ausgewählt wurde auf Basis von mehr als 330.000 verifizierten OpenTable-Gästebewertungen, die 2019 in mehr als 3.300 Restaurants gesammelt wurden.

Besonders beliebt sind Restaurants mit italienischer Küche, aber auch die arabische, griechische, französische oder auch die regionale Küche. Teil des Rankings ist unter anderem das Münchener Restaurant „La Bohème“, oder das „Bistro Carmagnole”, das versteckt in einer Seitenstraße des Hamburger Schanzenviertels liegt. In Berlin gilt beispielsweise das „VOLT Restaurant“ beim Umspannwerk Kreuzberg mit seiner zeitgenössischen Küche als romantischer Hotspot.

Die Top 50 der romantischsten OpenTable Restaurants in Deutschland 2020 (in alphabetischer Reihenfolge):

Restaurant Cuisine Stadt Acetaia Italienisch München Al Salam Arabisch / Mittlerer Osten Köln Bellpepper Hyatt Regency Mainz Internationale Mainz Bistro Carmagnole Französisch Hamburg Bricole Internationale Berlin coast by east – Seafood Grill & Bar Euro-Asiatisch Hamburg Cookies Cream Vegetarisch Berlin Die Halde – Hotel Die Halde Regionale Schwarzwald, Oberried eins44 Kantine Neukölln Neue Deutsche Küche Berlin El Greco Griechisch München Emma´s Steakhaus Hanau Steakhaus Frankfurt Engel Modern Europäisch Hamburg Farmerhaus Südafrikanisch Frankfurt Goldschätzchen Europäisch Hamburg Hallmann & Klee Neue Deutsche Küche Berlin heimlich Treu Internationale Küche Berlin Heritage Hamburg Französisch Hamburg Horváth Internationale Küche Berlin HYGGE Brasserie & Bar im Hotel Landhaus Flottbek Moderne europäische Küche Hamburg Jante Moderne europäische Küche Hannover JIN GUI Asiatisch Hamburg Kannelloni Italienisch Niedersachsen, Heede Katz Orange Regionale Berlin La Bohème Steakhaus München L’Adresse 37 Französisch München LAMM & Werkstatt Modern italienisch Schwarzwald, Bretten Michelberger Restaurant Neue Deutsche Küche Berlin Mikoto Japanisch Stuttgart MINE Restaurant Italienisch Berlin Mondschein – Dunkelrestaurant & Lounge Europäisch Leipzig Mutterland Cölln’s Deutsch Hamburg NEUMOND Restaurant Moderne europäische Küche Berlin Panama Internationale Berlin Pantry Moderne europäische Küche Berlin Pastissima – Restaurant & Atrium Italienisch München PeterPaul Deutsch Berlin Restaurant Butterhandlung Internationale Berlin Restaurant Vierwasser Internationale Fürstenfeldbruck Ristorante Roma Italienisch Saarbrücken Rive Fish & Faible Fisch Hamburg Sticks’n’Sushi Berlin Japanisch Berlin Storstad Europäisch Regensburg Strandhaus Moderne europäische Küche Bonn The Grill im Künstlerhaus Internationale München VIELMEER Kühlungsborn Neue Deutsche Küche Kühlungsborn VOLT Restaurant Moderne europäische Küche Berlin WEINGUT essen.trinken.erleben. Moderne europäische Küche Passau Witwenball Neue Deutsche Küche Hamburg Zenkichi Japanisch Berlin Zum Dorfkrug Deutsch Hamburg

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mann und Frau im Restaurant
Umfrage
Umfrage

Wie sich Restaurantbesuche am Valentinstag verändern

Der Valentinstag ist längst nicht mehr nur für Paare reserviert. Immer mehr Singles nutzen den 14. Februar als Anlass für erste Dates und Gruppen für gemeinsame Restaurantbesuche. 
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
Sternerestaurant "Tawa Yama"
Insolvenz
Insolvenz

Sternerestaurant „Tawa Yama“ muss Betrieb vorerst einstellen

Seit seiner Eröffnung vor fünf Jahren ist das Tawa Yama mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Dennoch musste das Restaurant in Karlsruhe-Durlach Insolvenz in Eigenverwaltung beantragen. Der Betrieb wurde nun zunächst eingestellt. 
Niclas Nußbaumer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für das Restaurant im The Florentin

Mit Niclas Nußbaumer gewinnt das neue Luxushotel der Althoff Collection einen talentierten jungen Spitzenkoch. Der 31-Jährige wird als Küchenchef das Destination Restaurant im The Florentin verantworten und setzt dabei auf seine charakteristische Mischung aus handwerklicher Präzision, Kreativität und Leidenschaft.
Christoph Rüffer
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Drei Michelin-Sterne für das Haerlin: „Ein Lebenstraum ist wahr geworden!“

Es war jahrelange Arbeit – nun haben es Christoph Rüffer und sein Team endlich geschafft: Für das Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten konnte der Küchenchef den dritten Stern erkochen. Über den Weg dorthin, welche Bedeutung die Auszeichnung für ihn und sein Team hat und welche Tipps er parat hat, darüber spricht er im Interview mit HOGAPAGE.
Tim Mälzer
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Tim Mälzer macht die Bullerei zur Fischerei

Eine Ankündigung des prominenten Kochs sorgt derzeit für Aufsehen: Tim Mälzer gibt seinem Restaurant in Hamburg einen neuen Namen. Die „Bullerei“ wird zur „Fischerei“ – allerdings nur für einen begrenzten Zeitraum. 
Speisekarte
Vorhaben
Vorhaben

Tierhaltungslogo: Neuer Anlauf für Ausweitung geplant

Beim Fleischkauf soll klarer werden, wie die Tiere gelebt haben. Die Kennzeichnung in den Kühlregalen der Supermärkte soll nun jedoch später beginnen. Dafür soll sie jedoch ausgeweitet werden – auch auf die Gastronomie.