Branchen-Treff

Willkommen zur #essenz Netzwerk- und Erlebnisplattform

Mehr als eine Messe: Transgourmet entwickelt #essenz zur Netzwerk- und Erlebnisplattform weiter. (Foto: © Transgourmet)
Die #essenz lädt am 21. und 22. Juni 2022 nach Düsseldorf in das Areal Böhler ein. Küchenprofis erwartet eine erlebnisreiche Welt der Kulinarik mit innovativen Produkten, ein vielseitiges Bühnenprogramm und informative Experten-Masterclasses. Für kulinarische Genüsse sorgen unter anderem die deutsche Köchenationalmannschaft und ein Foodtruck-Park.
Freitag, 06.05.2022, 13:10 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Im Fokus des ersten Live-Events von Transgourmet in diesem Jahr stehen die fünf Megatrends Nachhaltigkeit, Bio, Plant-based, Regionalität und Digitalisierung. Diese Themenschwerpunkte spiegeln sich übergreifend im Standkonzept, im Rahmenprogramm sowie in den angebotenen Seminaren und Masterclasses wider – immer kundenorientiert und praxisnah umgesetzt.

Die weiterbildenden Veranstaltungen informieren die Besucher aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung zu aktuellen Themen: Von der Kostenexplosion in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung über nachhaltiges Wirtschaften in der pflanzlichen Küche, von der kommenden Mehrwegangebotspflicht bis hin zur richtigen Bio-Zertifizierung wird alles besprochen, was Küchenprofis gegenwärtig bewegt. Mit dem Food-Experten und Blogger Hendrik Haase sowie weiteren Teilnehmenden von u. a. ProVeg und Euro-Toques konnte Transgourmet bereits hochkarätige Referenten gewinnen.

Die ganze Welt der Kulinarik

Rund 120 Lieferantinnen und Lieferanten haben in der Hauptlocation „Alte Schmiedehalle“ im Areal Böhler die Möglichkeit, ihre Angebote und Leistungen zu präsentieren. Transgourmet selbst ist auf der #essenz mit 15 verschiedenen Bereichen vor Ort, um die große Markenwelt und die vielfältigen Serviceleistungen des Lebensmittelgroßhändlers vorzustellen.

Auf der Bühne der Hauptlocation findet an beiden Veranstaltungstagen ein vielseitiges und moderiertes Bühnenprogramm mit neuesten Produkt-Highlights statt. Im Außenbereich lädt ein Foodtruck-Park dazu ein, innovative Food-Konzepte kennenzulernen. Als besonderes Highlight der #essenz plant Transgourmet am 21. Juni eine Abendveranstaltung in entspannter Atmosphäre mit bestem Essen, Drinks und Musik.

Weitere Informationen unter www.transgourmet-essenz.de.

(Transgourmet/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Fachmesse
Fachmesse

Branche voller Vorfreude auf ProWein

Es geht wieder los: In wenigen Tagen startet die ProWein 2022, die weltweit größte und wichtigste Fachmesse für Weine und Spirituosen. Vom 15. bis 17. Mai werden rund 5.500 Aussteller aus 62 Ländern nach Düsseldorf kommen und den Fachbesuchern aus der ganzen Welt ihre Produkte präsentieren.
Neuer Termin
Neuer Termin

Messe ProWein wird verschoben

Aufgrund des aktuell hohen Infektionsgeschehens verschiebt die Düsseldorfer Messe die ProWein in den Frühsommer. Nach neuem Termin wird sie vom 15. bis zum 17. Mai 2022 stattfinden.
Collage aus drei Bildern vom GreenSign Community Circle am 5. Mai 2025 in Düsseldorf
Sei dabei!
Anzeige
Sei dabei!

GreenSign Community Circle begeistert mit innovativen Ideen und lebendigem Austausch

Der zweite GreenSign Community Circle des Jahres fand am 5. Mai 2025 im inspirierenden Umfeld des Düsseldorfer Medienhafens statt und brachte rund 50 Hoteliers, Gastronomen und Partner der nachhaltigen Zulieferindustrie zusammen.
370Grad
Messe
Messe

370Grad kommt als Pop-up nach München

Erst im März feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Jetzt kommt die neue Innovationsplattform der Hospitality-Branche auch erstmals als Pop-up-Format in den Süden Deutschlands. 
Spatenstich für das neue Zentrallager
Projekt
Projekt

Neues Transgourmet Zentrallager in Leipheim

Auf dem Gelände des ehemaligen Fliegerhorsts bei Leipheim entsteht derzeit ein zukunftsweisendes Projekt: Transgourmet errichtet hier ein Zentrallager, das künftig eine zentrale Rolle in der Belieferung von Kunden im süddeutschen Raum übernehmen soll. 
Zimmer im  Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen
Neugestaltung
Neugestaltung

Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen schließt Modernisierung ab

Mehr als 500.000 Euro wurden in die Renovierung des Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen investiert. Jetzt präsentiert sich das Haus in einem neuen Design. 
Japan-Tag bei KFC
Event
Event

Kentucky Fried Chicken feiert Japan-Tag in Düsseldorf

Cosplay-Contest, Manga-Kunst und J-Pop – das KFC Restaurant auf der Düsseldorfer Bolkerstraße verwandelte sich am 24. Mai zum Japan-Hotspot. Anlass war der Japan-Tag – und die ganz besondere Verbindung zwischen Kentucky Fried Chicken und dem Land der aufgehenden Sonne.
Kochroboter von GoodBytz
Partnerschaft
Partnerschaft

Transgourmet und GoodBytz kooperieren für Kochrobotik in der Profiküche

Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet und das Hamburger Technologie-Unternehmen GoodBytz sind eine strategische Partnerschaft eingegangen. Mit moderner Kochrobotik und dem Warenbestellkonzept „Tellerheld“ sollen neue Wege in der Profiküche beschritten werden.
Transgourmet-LKWs
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Transgourmet startet Initiative „Hamburg wird grüner“

Nach Meilensteinen wie der Grünen Logistik und dem Klimaplan 2050 setzt der Lebensmittelgroßhändler ein weiteres Zeichen für eine klimafreundliche Lieferkette. Mit der Initiative „Hamburg wird grüner“ wurde nun der erste Standort vollständig auf den Einsatz von Biogas-LKW umgestellt.