Wissler und Reitbauer sind die Besten
Das größte und bedeutendste Avantgarde Cuisine Festival im deutschsprachigen Raum ging heuer im spektakulären Rahmen der historischen Alten Schmiedehallen im Areal Böhler in Düsseldorf über die Bühne und erlebte bei diversen Verkostungen, Diskussionen und Partys neben einer außergewöhnlichen Dichte an Sterne-Köchen einmal mehr auch neue Besucherrekorde.
Highlight waren jedenfalls die im Rahmen der „Chef-Sache“ bei einer feierlichen Zeremonie verliehenen Best-of-the-Best-Awards durch Port Culinaire-Herausgeber Thomas Ruhl und die Schauspielerin Michaela Schaffrath. Das Besondere: Die Awards werden nicht von einer Fachjury, sondern durch eine offene Online-Wahl von der gesamten Branche vergeben!
In Deutschland und Österreich darf man auf seine Köche jedenfalls stolz sein, denn mit Joachim Wissler und Nils Henkel gingen Rang 1 und 2 an Deutschland, auf den Plätzen 4,5 und 8 liegen allerdings mit Heinz Reitbauer, Sebastian Frank (der derzeit in Berlin kocht) und Thomas Dorfer drei Österreicher.
Best-of-the-Best Award 2017 – European Champion:
- Joachim Wissler, Vendôme (D)
- Nils Henkel, Schwarzenstein (D)
- Massimo Bottura, Osteria Francescana (I)
- Heinz Reitbauer, Steirereck (A)
- Sebastian Frank, Horváth (D)
- Jonnie Boer, De Librije (NL)
- Andreas Caminada, Schl. Schauenstein (CH)
- Thomas Dorfer, Genießerhotel Landhaus Bacher (A)
- Joan Roca, Celler de Can Roca (E)
- Quique Dacosta, Denia (E)