Veranstaltungstipp

Young Chefs Unplugged 2023 steht in den Startlöchern

Young Chefs Unplugged – der Wissenskongress für junge Köche findet vom 13. bis 15. Oktober 2023 statt.
Young Chefs Unplugged – der Wissenskongress für junge Köche findet vom 13. bis 15. Oktober 2023 statt. (Foto: © MEDIAArt)
Bald hat das Warten ein Ende. Der Wissenskongress für junge Köche findet in gut drei Monaten im österreichischen Rankweil statt. Vom 13. bis zum 15. Oktober 2023 geben erfahrene Spitzenköche ihr Wissen an die nächste Generation weiter.
Dienstag, 04.07.2023, 12:10 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Unter dem Motto „Gemeinsam Zukunft fördern“ findet in gut drei Monaten, vom 13. bis 15. Oktober 2023, Young Chefs Unplugged bereits in seiner vierten Edition statt.

Die Teilnehmer dürfen sich erneut auf eine Mischung aus spannenden Vorträgen, Referaten und Workshops freuen.

Das Programm des Events Young Chefs Unplugged 2023 

Die Themen im Programm sind dabei gewohnt vielseitig: Wie im Vorjahr sind Shoko Kono mit einem Sushi-Workshop und Thilo Vierheilig zur veganen Küche dabei.

Außerdem spricht Roy Matter zu Food-Reels für Social Media, bei Hansjörg Ladurner geht es „Back to the Roots“ und bei Sommelier Patrick Rettenmund dreht sich alles rund ums Bier.

Weitere Workshops

Außerdem gibt es Vorträge und Workshops zu Pralinen, Mock und Cocktails, Sensorik, Gewürzen und vielen weiteren Themen.

Abgerundet wird das fachliche Programm mit ausreichend Zeit zum Kennenlernen und Austauschen, zum Beispiel beim Länder-Abend oder dem Brunch der Nationen.

Wo findet Young Chefs Unplugged 2023 statt?

Auch in diesem Jahr geht es wieder ins „Firmament“ im österreichischen Rankweil.

Dort veranstaltet die Koch G5 bestehend aus den Kochverbänden aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Südtirol und Luxemburg den Wissenskongress wieder speziell für junge Köchinnen und Köche.  

Tickets für das Wochenende inklusive Übernachtungen gibt es für 199,- Euro pro Person und für 80,- Euro ist dieses Jahr erstmals auch ein Tagesticket im Angebot.

>Zum Ticketkauf: Tickets für die Veranstaltung Young Chefs Unplugged 2023<

 (Verband der Köche Deutschlands/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gwendal Poullennec, der internationale Direktor des „Guide Michelin“.
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin 2023: Sterne-Verleihung in Karlsruhe

Die feierliche Sterne-Zeremonie mit den neuen Restaurantempfehlungen findet am 4. April 2023 in Karlsruhe statt. Die ehemalige Residenzstadt hat das Team des Guide Michelin begeistert und sich so den Zuschlag für die Sterne-Verleihung gesichert.
Die Gewinner des Wettbewerbs
Auszeichnung
Auszeichnung

Das ist der Koch des Jahres 2022

Drei Gänge, vier Pflichtzutaten und ein schmales Budget von 16 Euro: Dieser Herausforderung mussten sich die sechs Spitzenköche im Finale des Live-Kochwettbewerbs der Dachregion stellen. Ein Koch aus Wolfsburg überzeugte die Jury mit seinem Menü.
Nelson Müller
Veranstaltung
Veranstaltung

Nelson Müller richtet erstmals Krug-Ambassade-Dîner aus

Unter der Leitung von Nelson Müller fand erstmals im Essener Gourmetrestaurant Schote das Krug-Ambassade-Dîner statt. Gemeinsam mit seinem Team präsentierte der Spitzenkoch ein Menü, das sich ganz der Karotte widmete.
Cornelia Fischer
Eventreihe
Eventreihe

Cornelia Fischer lädt zum Chef’s Table ins Restaurant Überfahrt

Das Althoff Seehotel Überfahrt erweitert sein kulinarisches Programm: Ab dem 9. Oktober 2025 startet das Restaurant Überfahrt eine exklusive Chef’s-Table-Reihe. Dabei öffnet Spitzenköchin Cornelia Fischer mit ihrem Team die Türen ihrer Küche.
Branchenexperten beim sechsten digitalen Leaders Club Online Exchange
Veranstaltung
Veranstaltung

Leaders Club Online Exchange 2025: Quo Vadis Gastronomie?

Die Gastronomie steht unter Druck – von steigenden Kosten über Personalmangel bis hin zu den Herausforderungen der Digitalisierung. Der Leaders Club Online Exchange 2025 bringt am 14. Oktober Experten aus Gastronomie, Hotellerie, Medien, Politik und Marktforschung zusammen, um praxisnahe Lösungen und neue Perspektiven für die Branche zu diskutieren.
Spitzenköche
Event
Event

Küchenlegenden kehrten ins Wasserturm Hotel Köln zurück

Kulinarische Reunion im Wasserturm Hotel Köln: Bei einer exklusiven Kitchenparty kehrten gleich mehrere Spitzenköche an ihre einstige Wirkungsstätte zurück. Den Gästen boten sie dabei kulinarische Höhenflüge mit einem Blick auf die Kölner Lichter.
Alexandra Laubrinus
Berlin Food Week 2025
Berlin Food Week 2025

„Gönn dir Gastro“ soll junge Menschen für die Gastronomie begeistern

Die Nachwuchskampagne geht 2025 auf der Berlin Food Week in die vierte Runde. Das Ziel: Junge Generation für einen Job in der Gastronomie zu begeistern und das Image der Branche fördern.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.
Duisburger Gourmet Festival
Veranstaltung
Veranstaltung

„Kulinarisches Laufhaus“ – erstes Duisburger Gourmet Festival begeistert rund 300 Gäste

Zum ersten Mal fand am 29. Juni 2025 das Duisburger Gourmet Festival statt. Unter dem Motto „Kulinarisches Laufhaus“ wurde den Gästen ein kulinarisches Feuerwerk mit zwölf Spitzenköchen aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz geboten. Schon jetzt steht fest: Die Veranstaltung ist gekommen, um zu bleiben.