Soziales Engagement

Dinnerversteigerung für den guten Zweck

Dinner im Waldgasthof Buchenhain
Der Waldgasthof Buchenhain in Baierbrunn versteigert ein Vier-Gänge-Menü für den guten Zweck. (Foto: © Waldgasthof Buchenhain)
Mit der Versteigerung eines Vier-Gänge-Menüs zeigt der Waldgasthof Buchenhain in Baierbrunn sein soziales Engagement. Der ersteigerte Betrag soll in vollem Umfang an den Verein „s’Münchner Herz“ gespendet werden.
Donnerstag, 14.07.2022, 11:57 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Stefan Kastner, Gastgeber des Waldgasthof Buchenhain, ist selbst leidenschaftlicher Händler und begeistert sich für Auktionen, Märkte und Fachsimpeleien über alte Schätze. Dieses Mal sollen jedoch keine Kunstwerke und Antiquitäten unter den Hammer – sondern Kulinarik. Im Zeitraum vom 25. bis zum 31. Juli um 23.59 Uhr wird ein Vier-Gänge-Menü inklusive einer Flasche Magnum für vier Personen versteigert.

Erlös wird gespendet

Hinter der Auktion steckt aber kein Profit für den Waldgasthof, sondern soziales Engagement: Der ersteigerte Betrag für das Menü wird an den Verein „s’Münchner Herz“ gespendet, eine Stiftung, die sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen ein zweites Zuhause bietet und sie im Alltag unterstützt und fördert.

Der Gewinner der Auktion darf sich auf einen schönen Abend in Begleitung von drei Personen und dem Genuss der Bayerischen Küche des Waldgasthofs freuen. Zugleich tut er damit etwas Gutes.

Das Mindestangebot liegt bei null Euro, ohne Grenze nach oben. Mitmachen kann jeder auf der Website des Waldgasthofs Buchenhain.

(Waldgasthof Buchenhain/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Teams der Accor Gruppe aus Köln
Unterstützung
Unterstützung

11 Accor-Hotels zeigen soziales Engagement

#WeGiveBack – unter diesem Motto haben sich elf Hotels der Accor-Gruppe in Köln für eine besondere Aktion engagiert. So haben die Hotelteams rund 100 Gästen des Sozialdienst Katholischer Männer e.V. (SKM Köln) am Kölner Hauptbahnhof ein Zwei-Gang-Menü beschert.
Warteschlange vor Frankys und Coens Foodtruck
Engagement
Engagement

Fast-Food-Köche auf sozialer Mission

Die beiden Köche Franky und Coen sind in den Niederlanden bereits wegen ihres sozialen Engagements bekannt. Im November und Dezember machen sie sich wieder auf den Weg in ein Land, das schwere Zeiten hinter sich hat. Sie haben Pommes frites und typische holländische Snacks im Gepäck.
Heartists im Mövenpick Resort Cam Ranh
Jubiläum
Jubiläum

Mövenpick Hotels & Resorts feiern zehn Jahre „Kilo of Kindness“

Ein einzelnes Kilo kann bereits einen Unterschied machen – aus dieser Idee heraus ist „Kilo of Kindness“ entstanden. Die weltweite Wohltätigkeitsinitiative der Mövenpick Hotels & Resorts startet nun in ihre zehnte Auflage. 
Peter Windhagen, Helga Rummel, Peter Kohl, Nadja Witte, Christiane und Mario Jantosch und Dr. Clemens Ritter von Kempski
Spendenübergabe
Spendenübergabe

Ritter von Kempski Privathotels übergeben Stolberger Schloss-Lauf-Spenden

Auch in diesem Jahr wurde beim 7. Stolberger Schloss-Lauf eine hohe Spendensumme erzielt. Diese wurde jetzt von Vertretern der Ritter von Kempski Privathotels an zwei Bildungseinrichtungen übergeben.
3D-Projektionen direkt auf dem Teller sorgen für ein einzigartiges Dinner-Erlebnis
Dinner-Show
Dinner-Show

„Le Petit Chef & Friends“ startet im Best Western Premier Parkhotel Kronsberg

Nach dem Hannover-Debüt legt der kleinste Koch der Welt nach: Das Best Western Premier Parkhotel Kronsberg präsentiert die neue 3D-Dinner-Show „Le Petit Chef & Friends“ – inklusive drei 4-Gänge-Menüs und augenzwinkerndem Tisch-Theater.
Norbert Niederkofler, Heinz Beck und Richard Ekkebus
Gala-Dinner
Gala-Dinner

Drei Spitzenköche definieren Haute Cuisine neu

Kulinarische Premiere: Erstmals kommen die drei Spitzenköche Heinz Beck, Norbert Niederkofler und Richard Ekkebus für ein Sechs-Hand-Dinner zusammen. Gemeinsam kreieren sie in St. Moritz ein Gala-Menü, das Genuss und Wohlbefinden ohne die klassischen Säulen der Haute Cuisine vereinen soll.
Nadine Dániel
Personalie
Personalie

Nadine Dániel verstärkt Stiftungsrat der McDonald’s Kinderhilfe Stiftung

Seit 1987 setzt sich die McDonald’s Kinderhilfe für die Gesundheit und das Wohlergehen von Kindern in Deutschland ein. Die Vorständin für Finanzen von McDonald’s Deutschland will dies unterstützen und wurde nun in den Stiftungsrat berufen.
Ein Gericht für das Pop-up-Dinner
Event
Event

Veganes Pop-up-Dinner mit Gerichten aus zwei kreativen Küchen

Zwei kreative Köpfe, eine Vision: Marion Klammer von Wanda und Nikodemus Berger vom Bonvivant Cocktail Bistro sind für ihre Fähigkeiten in der pflanzenbasierten Küche bekannt. Sie präsentieren innovative Gerichte, die ohne tierische Produkte auskommen. Nun laden sie erstmals gemeinsam zu einem veganen Pop-up-Dinner ein. 
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Alexander Herrmann und Tobias Bätz laden zum 6-Hand-Dinner

Drei Regionen, vier Spitzenköche, elf Sterne – und eine gemeinsame Leidenschaft dafür, den Geschmack der Heimat auf innovative und nachhaltige Art und Weise als elementaren Bestandteil der eigenen Küchenphilosophie zu integrieren: Unter dieser Prämisse veranstalten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein exklusives 6-Hand-Dinner mit zwei weiteren Spitzenköchen.