Soziales Engagement

Dinnerversteigerung für den guten Zweck

Dinner im Waldgasthof Buchenhain
Der Waldgasthof Buchenhain in Baierbrunn versteigert ein Vier-Gänge-Menü für den guten Zweck. (Foto: © Waldgasthof Buchenhain)
Mit der Versteigerung eines Vier-Gänge-Menüs zeigt der Waldgasthof Buchenhain in Baierbrunn sein soziales Engagement. Der ersteigerte Betrag soll in vollem Umfang an den Verein „s’Münchner Herz“ gespendet werden.
Donnerstag, 14.07.2022, 11:57 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Stefan Kastner, Gastgeber des Waldgasthof Buchenhain, ist selbst leidenschaftlicher Händler und begeistert sich für Auktionen, Märkte und Fachsimpeleien über alte Schätze. Dieses Mal sollen jedoch keine Kunstwerke und Antiquitäten unter den Hammer – sondern Kulinarik. Im Zeitraum vom 25. bis zum 31. Juli um 23.59 Uhr wird ein Vier-Gänge-Menü inklusive einer Flasche Magnum für vier Personen versteigert.

Erlös wird gespendet

Hinter der Auktion steckt aber kein Profit für den Waldgasthof, sondern soziales Engagement: Der ersteigerte Betrag für das Menü wird an den Verein „s’Münchner Herz“ gespendet, eine Stiftung, die sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen ein zweites Zuhause bietet und sie im Alltag unterstützt und fördert.

Der Gewinner der Auktion darf sich auf einen schönen Abend in Begleitung von drei Personen und dem Genuss der Bayerischen Küche des Waldgasthofs freuen. Zugleich tut er damit etwas Gutes.

Das Mindestangebot liegt bei null Euro, ohne Grenze nach oben. Mitmachen kann jeder auf der Website des Waldgasthofs Buchenhain.

(Waldgasthof Buchenhain/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Teams der Accor Gruppe aus Köln
Unterstützung
Unterstützung

11 Accor-Hotels zeigen soziales Engagement

#WeGiveBack – unter diesem Motto haben sich elf Hotels der Accor-Gruppe in Köln für eine besondere Aktion engagiert. So haben die Hotelteams rund 100 Gästen des Sozialdienst Katholischer Männer e.V. (SKM Köln) am Kölner Hauptbahnhof ein Zwei-Gang-Menü beschert.
Warteschlange vor Frankys und Coens Foodtruck
Engagement
Engagement

Fast-Food-Köche auf sozialer Mission

Die beiden Köche Franky und Coen sind in den Niederlanden bereits wegen ihres sozialen Engagements bekannt. Im November und Dezember machen sie sich wieder auf den Weg in ein Land, das schwere Zeiten hinter sich hat. Sie haben Pommes frites und typische holländische Snacks im Gepäck.
Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Veranstaltung
Veranstaltung

Alexander Herrmann und Tobias Bätz laden zum 6-Hand-Dinner

Drei Regionen, vier Spitzenköche, elf Sterne – und eine gemeinsame Leidenschaft dafür, den Geschmack der Heimat auf innovative und nachhaltige Art und Weise als elementaren Bestandteil der eigenen Küchenphilosophie zu integrieren: Unter dieser Prämisse veranstalten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein exklusives 6-Hand-Dinner mit zwei weiteren Spitzenköchen. 
Sven J. Köllmann
Umweltengagement
Umweltengagement

Légère Hotelgroup setzt auf Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung im Hotelbetrieb

Konsequenter Einsatz für Mensch und Natur: Mit weiteren Maßnahmen auf mehreren Ebenen der Nachhaltigkeit verstärkt die zur Fibona GmbH gehörende Hotelgruppe mit ihren Häusern in Deutschland und Luxemburg ihr Engagement. Mittelfristig will die Légère Hotelgroup dabei ihr Business komplett klimaneutral gestalten und damit neue Akzente im Hotelmarkt setzen.
Hände halten Puzzle-Teile aneinander.
Social Impact
Social Impact

Soziale Verantwortung in der Hotellerie

Wie können Hotels als aktive Gestalter sozialer Nachhaltigkeit wirken? Das Fraunhofer IAO liefert neue Ansätze – konkret und praxisnah. Ein neuer Blick auf soziale Verantwortung, der zeigt, dass Hotels mehr sein können als nur ein Ort zum Übernachten.
Ahlem Sehili-Klüh, Frank Theobald, Giacinto Carducci, Wolfgang Rolshoven sowie die Vertreterinnen der begünstigten Vereine
Soziales Engagement
Soziales Engagement

„Wir für Düsseldorf“: Klüh unterstützt lokale Projekte für gefährdete Jugendliche

Jedes Jahr unterstützt Klüh durch die Spendeninitiative „Wir für Düsseldorf“ gemeinnützige Vereine und Projekte in Düsseldorf. In diesem Jahr begünstigt die Aktion Jugend- und Suchtpräventionsprojekte.
Dinner-Show "7 Paintings"
Dinner-Show
Dinner-Show

„7 Paintings – The Art of Dining“ ist jetzt in Leipzig

Kulinarik, Kunst und moderne Technologie – diese drei Elemente verbindet die neue interaktive Dinner-Show „7 Paintings – The Art of Dining“. Nach erfolgreichen Shows in internationalen Metropolen feierte „7 Paintings“ nun am 6. März 2025 Premiere in Leipzig. 
Europa-Park Dinner-Show 2024/25
Event
Event

Europa-Park Dinner-Show: Spielzeit 2024/25 endet erfolgreich

Die Europa-Park Dinner-Show zählt zu den Highlights in Deutschlands größtem Freizeitpark. Auch in der Spielzeit 2024/25 bot sie den Gästen einen glanz- und genussvollen Abend.
Executive Sous Chef Nikos Argyriou vom Hotel Imperial Wien, Executive Chef Claudio Semedo Borges vom Prince de Galles Paris und Executive Chef Andreas Mahl vom Hotel Imperial Wien
„Opus & Beyond“
„Opus & Beyond“

Restaurant Opus startet internationale Gourmet-Reise

Das Restaurant Opus im Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Vienna, startet in diesem Jahr eine einzigartige Dinner-Reihe. Bei „Opus & Beyond“ treffen internationale Spitzenköche aus Hotels der Luxury Collection auf das hauseigene Team, um einzigartige Gourmet-Menüs zu kreieren.