HDV Preisverleihung

Tortue Hamburg wird „Exzellenter Ausbildungsbetrieb 2023“

Angelika Heyer (HDV), Karoline Giokas (HOGAPAGE), Svenja-Nadine Schramm (Tortue Hamburg), Jürgen Gangl (HDV) und Bernhard Patter ( diavendo)
Angelika Heyer (HDV), Karoline Giokas (HOGAPAGE), Svenja-Nadine Schramm (Tortue Hamburg), Jürgen Gangl (HDV) und Bernhard Patter ( diavendo), v.li.
Im Rahmen der Mitgliederversammlung der Hoteldirektorenvereinigung (HDV) wurde vergangenes Wochenende erneut die Auszeichnung „Exzellenter Ausbildungsbetrieb des Jahres“ verliehen. Die Sieger kommen diesmal aus Hamburg.
Montag, 13.11.2023, 13:13 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Bereits zum siebten Mal vergab die Hoteldirektorenvereinigung den begehrten Preis für den „Exzellenten Ausbildungsbetrieb des Jahres“. Die Preisverleihung beim Abendevent, im Anschluss an die Tagung, wurde bereits mit großer Spannung erwartet.

Ein bekanntes Gesicht

„Mit dem diesjährigen Sieger ehren wir kein unbekanntes Gesicht“, ließ Moderatorin Angelika Heyer vom HDV bei Ihrer Ansprache durchblicken. „Denn wir durften die Dame hinter dem diesjährigen Ausbildungskonzept bereits im vergangenen Jahr, jedoch in anderer Position in einem anderen Haus auf unserer Bühne begrüßen.“ 

Die Rede ist von Svenja-Nadine Schramm, die bereits 2022 den Preis als exzellenter Ausbildungsbetrieb mit dem Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt holte. Seit Beginn des Jahres ist sie nun als Director of Human Resources im Tortue Hamburg tätig und erreichte beim Erst-Audit im Zuge der HDV-Zertifizierung „Exzellente Ausbildung in der Hotellerie“ sogleich mit 100 Prozent die höchste Punktzahl für ihre neue Wirkungsstätte.

Hier steckt Leidenschaft drin

„Ausbildung ist aber keine One-Man-Show“, betonte die 37-jährige HR-Chefin, bei ihrer Danksagung an die ganze Tortue-Crew. „Es bedarf eines starken, zuverlässigen Teams und bei diesem möchte ich mich herzlichst bedanken.“ Marc Ciunis, Macher und Geschäftsführer des Tortue, meldete sich per Video-Call und brachte zum Ausdruck, wie stolz er darauf sei, mit seinem Haus den Preis zu erhalten. 

Der Vorsitzende der HDV, Jürgen Gangl, kommentierte die Verleihung mit den Worten: „Das Tortue ist ein exzellent privat geführtes Hotel. Es wird mit Leidenschaft geführt und man spürt hier den Ehrgeiz und die Dienstleistungsbereitschaft für unsere Branche.“ Deshalb habe das Tortue den Preis genauso verdient gewonnen, wie die anderen Betriebe in den vorherigen Jahren.

Darum lohnt sich eine Zertifizierung

Das Siegel Exzellente Ausbildung bietet angehenden Auszubildenden eine echte Orientierungshilfe bei der Wahl eines geeigneten Ausbildungsbetriebs. Hotels können sich so gegenüber Mitbewerbern einen Wettbewerbsvorteil im Kampf um die besten Nachwuchstalente verschaffen. Wie kein anderes Zertifikat lässt das HDV-Siegel Exzellente Ausbildung vorbild­liche Ausbildungsbetriebe mit transparenten, vielschichtigen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten auf den ersten Blick erkennen.


Sie wollen sich zertifizieren lassen? So geht’s:

  • Kontaktieren Sie die HDV unter der E-Mail-Adresse info@hdvnet.de oder Telefon: 0711 88279957.
  • Sie erhalten umgehend alle Informationen und Unterlagen zur Zertifizierung.
  • Sie erteilen der DEKRA Assurance Services GmbH den Audit-Auftrag.
  • Der Termin für das Audit wird nach Ihren Wünschen vereinbart.
  • Fragen zum Zertifizierungsprozess: Wenden Sie sich bitte an die HDV.
  • Nach erfolgreichem Audit überreicht die HDV in Ihrem Betrieb das Zertifikat Exzellente Ausbildung.
  • Ein professionelles Vermarktungspaket wird Ihnen zur Verfügung gestellt.

(KAGI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Team Hotel Anne-Sophie
Ausbildungsstrategie
Ausbildungsstrategie

„Nachwuchsausbildung ist eine Investition in die Zukunft“

Gemeinsam mit HOGAPAGE hat die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) diesen Herbst nicht einmal, sondern insgesamt vier Mal die Auszeichnung „Exzellenter Ausbildungsbetrieb des Jahres“ vergeben. Für sein vorbildliches Ausbildungskonzept wurde unter anderem auch das Anne-Sophie-Hotel in Künzelsau ausgezeichnet.
Oliver Mathée und Friedhelm Ost bei der HDV-Tagung
HDV Herbsttagung
HDV Herbsttagung

„Es geht erst ganz langsam wieder vorwärts“

Vergangenes Wochenende war es wieder so weit: Im Le Méridien Stuttgart kam vom 11. bis 12. November das Who is Who der deutschen Hoteldirektoren zusammen. Die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) hatte zur zweitägigen Herbsttagung geladen. Es wurde heiß diskutiert, Neuerungen präsentiert und tolle Netzwerke gepflegt.
René Bischel und Hannah Manz
HDV-Zertifizierung
HDV-Zertifizierung

Bestätigt: Atrium Hotel Mainz bietet „exzellente Ausbildung“ 

Seit 2013 verleiht die HDV an überdurchschnittlich gute Ausbildungsbetriebe das Zertifikat „Exzellente Ausbildung“. Im zweijährigen Turnus wird das Gütesiegel erneut geprüft und bei Erfolg wieder vergeben. Das Atrium Hotel Mainz hat die Nach-Prüfung mit Bravour bestanden.
Franz-Josef Unterlechner
Historischer Sieg
Historischer Sieg

Erster deutscher Spitzenkoch gewinnt Prix International ArsNova

Er gilt als „Everest der Gastronomie“ – seit 1967 wird der ArsNova International Culinary Prize, der bis 2024 unter dem Namen Le Taittinger bekannt war, verliehen. Nun wurde erstmals ein Deutscher mit dem Preis ausgezeichnet. 
Auszubildende des Hotels Budersand auf Sylt
Auszeichnung
Auszeichnung

Hotel Budersand auf Sylt ist „exzellenter Ausbildungsbetrieb“

Spitzenleistung bei der Nachwuchsförderung im Budersand auf Sylt: Das Luxusdomizil wurde jetzt als „exzellenter Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet. 
Alina Marie Prüser
Auszeichnung
Auszeichnung

Dortmunderin gewinnt im „marmite youngster“-Wettbewerb

„Klassisch in die Zukunft“ – unter diesem Motto fand diesmal der „marmite youngster“-Wettbewerb in Zürich statt. Die Preisverleihung wird seit 14 Jahren ausgerichtet und zählt zu den renommiertesten Auszeichnungen für junge Talente unter 30 in der Gastronomiebranche. In diesem Jahr überzeugte ein Nachwuchstalent aus Dortmund mit seiner Servicekunst.
Simon Tress
Auszeichnung
Auszeichnung

Tressbrüder für vegetarisches Fünf-Gänge-Menü ausgezeichnet

„Miteinander für Mensch und Natur“ – das ist die Mission der Tressbrüder. Wie kein anderes Unternehmen stehen sie für biologische Qualität und Nachhaltigkeit. Eines ihrer vier Biorestaurants kann sich jetzt über eine Auszeichnung freuen. 
Das Team des Öschberghof
Ausbildungsstrategie
Ausbildungsstrategie

„Jeder Tag im Hotel ist einzigartig – genau wie unsere Auszubildenden“

„Exzellenter Ausbildungsbetrieb des Jahres“ – mit diesem Titel dürfen sich seit diesem Herbst gleich vier neue Hotels in Deutschland schmücken. Zu den von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland ausgezeichneten Häusern zählt auch der Öschberghof in Donaueschingen.
Preisträger Deutscher Tourismuspreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Tourismuspreis 2024 verliehen

Bereits seit 2005 wird der Deutsche Tourismuspreis vergeben. Mit ihm zeichnet der Deutsche Tourismusverband zukunftsweisende Produkte, Events, Marketingstrategien und Kooperationsmodelle im Deutschlandtourismus aus. Die Sieger für dieses Jahr stehen nun fest.