Innovationen

Weltneuheit: SHOT Erhitzer & Portionierer für Liköre

Ein Gerät, unter dem ein gefülltes Likörglas steht.
Der neue SHOT beherrscht viele Dinge – und die auch noch zur selben Zeit. (© mps innovation gmbh)
Erhitzen und Portionieren zur selben Zeit: eine neue Erfindung des Fußacher Unternehmens MPS INNOVATION schafft für den hektischen Après-Ski-Stress der Gastronomen Abhilfe. 
Mittwoch, 12.09.2018, 10:00 Uhr, Autor: Thomas Hack

Vor allem in Skigebieten und auf Weihnachtsmärkten, wo die Stoßzeiten für all diejenigen hinter der Bar oder dem Weihnachtsstand zum Stressfaktor werden können, soll das praktische neue Gerät bereits großen Anklang finden. „Bei unserem SHOT handelt es sich um Erhitzer und Portionierer in einem“, erklärt Peter Schwärzler von der MPS Innovation GmbH, „das bedeutet, der SHOT ist ein Gerät, das in der Lage ist, Spirituosen bzw. Liköre rasch zu erhitzen und gleichzeitig zu portionieren.“

Der Hintergrund dieser neuen Erfindung: Oft hat das Erwärmen der heißen Schnäpse und Liköre bisher auf dem herkömmlichen Herd stattgefunden, was vor allem bei Stress sehr aufwändig und zeitintensiv ist. Der SHOT Erhitzer & Portionierer soll dieses Prinzip nun über Bord werfen, den Herd kompakt und platzsparendend ersetzen und damit bei der Zubereitung von heißen 2 cl oder4 cl Shots helfen, Zeit und Geld zu sparen. Dieser neuartige Hilfs-Barkeeper erwärmt die Getränke, dosiert exakt und sorgt dafür, dass die Gäste ohne lange Wartezeit bedient werden können. Wie hilfreich diese Idee im Après-Ski-Alltag tatsächlich ist, würden dem Hersteller zufolge mehrere Umfragen aus St. Anton und der Lenzerheide bereits zeigen.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse finden sich immer wieder spannende Jobs für den Barkeeper

(ots/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein großer Braukessel auf dem sich ein oberkörperfreier Mann mit Gitarre spiegelt
Ungewöhnliche Zusammenarbeit
Ungewöhnliche Zusammenarbeit

Erste Gitarre aus Whiskey-Kesseln entwickelt

Bushmills® und  Lowden Guitars stellten gemeinsam ein neues Musikinstrument her, das ganz aus Materialien zur Whiskey-Herstellung angefertigt wurde.
Verschiedene Spirituosen auf dem Tisch
Pandemiefolgen
Pandemiefolgen

Corona lässt Alkoholverbrauch in Deutschland sinken

Die Corona-Pandemie hat sich auch auf den durchschnittlichen Alhokolverbrauch in Deutschland ausgewirkt. Der stärkste Einbruch war bei Biergetränken zu verzeichnen.
Holger Eichele
Getränkewirtschaft
Getränkewirtschaft

Brauer-Bund: „Wir müssen Millionenwerte in den Gully kippen“

Durch die ständige Verlängerung des Lockdowns sind die deutschen Brauer zunehmend gezwungen, prinzipiell noch trinkbares Fassbier im großen Stil zu entsorgen.
Eine Mineralwasserproduktion
Getränkewirtschaft
Getränkewirtschaft

„Mineralwasser-Branche kam solide durch die Krise““

Obwohl durch die Coronakrise 2020 die Gastronomen und Hoteliers großteils als Abnehmer weggebrochen waren, konnte sich die Mineralwasser-Branche relativ gut behaupten.
Ein Kaffeeautomat
Produktneuheiten
Produktneuheiten

Gruppo Cimbali stellt „LaCimbali S15“ vor

Italienische Kaffeekultur mit intelligentem Helfer: Gruppo Cimbali hat dieser Tage den neuen kompakten Kaffeevollautomaten LaCimbali S15 vorgestellt.
Der Lieferdienst Flaschenpost
Wirtschaft
Wirtschaft

Oetker-Konzern übernimmt neuen Lieferdienst

Wie dieser Tage der Oetker-Konzern mitteilte, wird das Unternehmen den rasant wachsenden Getränke-Lieferdienst Flaschenpost übernehmen. Der Kaufpreis soll angeblich eine Milliarde Euro betragen.
ein Glas Federweißer
Trotz Hitze und Corona
Trotz Hitze und Corona

Deutsche Winzer erwarten Spitzenjahrgang

Es wird wieder gekeltert. In Rheinland-Pfalz startet die Weinlese, der frühe Beginn begünstigt den deutschen Federweißen im Wettbewerb mit Südeuropa. Die Branche ist optimistisch – trotz einiger Sorgen.