Anzeige
Anzeige

Optimiertes Kaffeewasser: Kalkschutz und Hochgenuss

Filtersysteme von BWT water+more
Effektiver Maschinenschutz trifft auf sensorische Höhepunkte: Die Filtersysteme von BWT water+more bereiten Rohwasser optimal für Kaffeespezialitäten auf. (Foto: © iStock)
Wasser ist der Hauptbestandteil und damit die Basis für den idealen Geschmack von Kaffeespezialitäten. BWT water+more bietet Lösungen, um jedes lokale Rohwasser im HoReCa-Bereich zu optimieren – für Maschinenschutz und perfektes Kaffee-Aroma.
Montag, 08.05.2023, 07:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Für den perfekten Kaffee ist das Wasser genauso wichtig wie die Bohne oder
die Maschine selbst. Da Leitungswasser jedoch unerwünschte Substanzen wie
Chlor, Partikel und Schwermetalle aufweisen kann und regional einen hohen
Härtegrad hat, ist die Filtration essenziell.

„Optimiertes Wasser bringt die Aromastoffe im Kaffee ideal zur Geltung, erzeugt eine ausgewogene Balance zwischen den einzelnen Geschmacksnuancen und ist entscheidend für den Geschäftserfolg“, erläutert Dr. Frank Neuhausen, Geschäftsführer der BWT water+more Deutschland.

Durch die Wasserfiltration verlängert sich außerdem die Lebensdauer der Kaffeemaschine. Zudem reduzieren sich die Reparaturkosten und die Ausfallzeiten durch Verkalkung wie auch die Energiekosten.

BWT bestaqua ROC Coffee: Umkehrosmose mit Magnesium-Technik

Das Filtersystem BWT bestaqua ROC (Reverse Osmose Compact) Coffee
verknüpft Umkehrosmose mit der patentierten BWT Magnesium-Technologie –
zwei innovative Entwicklungen für bestes Kaffeewasser. Eine Hochleistungsmembran hält unerwünschte Partikel sowie Begleitstoffe zurück und schützt die teure Maschinentechnik. Das Rohwasser wird gleichzeitig mit Magnesium mineralisiert, sodass die Aromastoffe aus dem gemahlenen Kaffee besonders gut hervortreten.

Mit einer Permeatleistung von 120 Litern pro Stunde ist BWT bestaqua ROC Coffee prädestiniert für Cafés oder Restaurants mit höherem Wasserbedarf. Durch die ressourcenschonende Plug-In-Technologie lassen sich die Filterkerzen einfach und schnell ohne Werkzeug einbauen. Zudem macht die Steuerung per App die Anwendung besonders bedienfreundlich. 

BWT bestmax-Familie: Kalkschutz trifft höchsten Geschmack

Die Profi-Filtersysteme der BWT bestmax-Familie sind die universelle Lösung
für die Wasseroptimierung in der Gastronomie.

Beste Extraktionsergebnisse bei Heißgetränken aus Kaffeemaschinen und Vendingautomaten ermöglicht die Filterkerze BWT bestmax PREMIUM mit der BWT Magnesium-Technologie. Sie entzieht dem Rohwasser unerwünschte Bestandteile wie Kalk, Partikel und Chlor. Gleichzeitig wird das Kaffeewasser mit Magnesium angereichert, was Cappuccino, Espresso oder Latte Macchiato sensorisch aufwertet.

Über die universelle BWT besthead FLEX Anschlusstechnik lässt sich der platzsparende Wasserfilter einfach einbauen und handhaben.

Mehr zum Filtersystem BWT bestaqua ROC und den Profi-Filtersystemen der BWT bestmax-Familie finden Sie auf der Webseite von BWT water+more

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Zwei Personen beim Wasser-Verkosten
Wasseraufbereitung
Wasseraufbereitung

Brita bietet Wasser in Höchstform auf dem Vienna Coffee Festival

Wer denkt, bei der Zubereitung von Kaffee käme es nur auf die Bohne an, liegt falsch. Denn Wasser ist die zweite essenzielle Zutat eines vollendeten Kaffeegetränks. Es hat die Eigenschaft, das Aroma perfekt werden zu lassen – allerdings nur, wenn die Mineralienzusammensetzung genau ausbalanciert ist. Wie das gelingt, zeigt Brita beim Vienna Coffee Festival.
Im "Zwsichengang" werden Wiener Klassiker und leichte vegane Küche angeboten.
Neues Konzept
Neues Konzept

Figlmüller Group zelebriert im Pop-Up moderne Kaffeehauskultur

Italienische Aperitivo-Bar trifft auf Wiener Kaffeehaus: Bis Jahresende verwandelt die Figlmüller Group das ehemalige „Café Weinwurm“ in das „Zwischengang“. Geht das Pop-up-Konzept auf?
Joachim Kühne
Zertifikat
Zertifikat

J.J. Darboven: Joachim Kühne zertifiziert ab sofort künftige Baristi nach SCA-Standards

Leveln, tampen, flushen – noch nie gehört? Dann willkommen in der Welt eines professionellen Baristas, wie Joachim Kühne, Innovationsmanager und Trainer bei J.J. Darboven. Als autorisierter Trainer des Coffee Skills Programs von der Specialty Coffee Association (SCA), kann er ab sofort zwei Module zertifizieren.
Café Always Together
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Wie im Comic – Erstes 2-D-Café in Berlin eröffnet

Berlin Mitte hat einen neuen Szene-Treffpunkt. HOGAPAGE-Redakteur Welf Wacker hat mit den Inhabern Xiao Xue Zheng und ihrem Freund Andy Nan über das ungewöhnliche Konzept des „Café Always Together“ gesprochen. Er taucht ein in eine Welt der Comics und Cartoons. 
Fans der magischen Welt können nun in der Warner Bros. Studio Tour London nicht nur die originalen Kostüme und Sets aus den Filmen bestaunen, sondern wie Harry selbst bei seinem ersten Quidditch Match einen Goldenen Schnatz verschlucken!
Warner Bros. Studio Tour London
Warner Bros. Studio Tour London

Mit Harry Potter zum Afternoon Tea

Schokofrösche, Regenbogentörtchen und eine filmreife Kulisse: Die Warner Bros. Studio Tour London lädt „Potterheads“ zum Afternoon Tea in magischer Atmosphäre ein.
Was trinken die Deutschen besonders gerne?
Studie
Studie

Was trinken die Deutschen am liebsten?

Viele Sonnenstunden und milde Temperaturen bis in den Herbst – So gestaltete sich das Jahr in Deutschland. Auf den Terrassen der Restaurants, Cafés und Bars wurden Cocktails geschlürft, Biere gezischt, Wasser getrunken und Heißgetränke genossen. Aber welche Getränke waren dieses Jahr besonders beliebt?
Wasserglas mit Flasche
Ratgeber
Ratgeber

Plastik reduzieren, Trinkwasser aus dem Hahn genießen

Wasser ist unser Lebenselixier. Umso besser, wenn man es anstatt aus der Flasche, direkt aus dem Hahn schlürfen kann. Wassersommelier Armin Schönenberger klärt auf, was einen harmonischen Geschmack von Wasser ausmacht. Aber kann man Wasser aus dem Hahn immer bedenkenlos trinken?
Caffè Dallucci eröffnet neuen Standort in Wiesloch
Neueröffnung
Neueröffnung

Caffè Dallucci mit neuem Standort

Ende September eröffnete das Caffè Dallucci seine Türen am Standort MLP in Wiesloch. Als Vorreiter in der Gemeinschaftsverpflegung hält die Kaffeebar damit weiterhin die Messlatte hoch.
Kaffee für Bedürftige
Solidarität
Solidarität

Gastronomieinitiativen zur Unterstützung Bedürftiger

Um sozial schwache Menschen zu unterstützen, haben Gastronomen weltweit Hilfskonzepte entwickelt. Das Prinzip ist einfach: Gäste können über einen Aufschlag Hilfsbedürftige unterstützen.