Systemgastronomie

McDonald’s testet „Social Distancing“-Filiale

Eine McDonald’s-Filiale
McDonald’s will seine Filialen auf die Zeit nach der Corona-Lockerung vorbereiten. (©Chatchai/stock.adobe.com)
In einem niederländischen McDonald’s-Lokal wird gerade getestet, wie man die Filialen des Fast Food-Riesen „Corona“-sicherer machen kann.
Mittwoch, 06.05.2020, 10:50 Uhr, Autor: Thomas Hack

Wie die Plattform twittermash.com berichtet, führt eine niederländische McDonald’s-Filiale in der Stadt Arnhem einen ersten Testversuch durch, mit welchen Maßnahmen man das „Social Distancing“-Gebot aufrecht erhalten kann, wenn die Gastronomie wieder hochgefahren wird. “Wir haben versucht herauszufinden, wie wir unsere Kunden und Mitarbeiter schützen und gleichzeitig eine Restaurantatmosphäre aufrechterhalten können”, soll McDonald’s-Sprecherin Eunice Koekkoek dazu verlauten haben lassen. “Dies sind drastische Änderungen, aber wir hoffen, sie so zu gestalten, dass die Kunden sie nicht zu sehr bemerken.”

Tischservice, Hygienestationen, Plastikschirme

Das Fast Food-Riese habe dazu erläutert, einen Tischservice einzuführen, bei welchem die Menüs auf Trolleys zu den Gästen gefahren werden. Weitere Maßnahmen seien Handhygienestationen am Eingang und ein Host hinter einem Plastikschirm, der den Gästen den genauen Standort in der Warteschlange zeigt. McDonald’s gehe dem Bericht zufolge davon aus, dass diese Neuerungen in 180 Restaurants zum Einsatz kommen. “Im Durchschnitt können wir so rund 66% unserer normalen Kundenzahl bedienen”, soll Koekkoek dazu erläutert haben. (twittermash.com/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Drive-in von McDonald's
Wachstumspläne
Wachstumspläne

Systemgastronomie setzt verstärkt auf Drive-ins

Deutschlands größte Fastfood-Ketten wollen zukünftig ihren Fokus verstärkt auf Autoschalter setzen. Der Anteil der Drive-in-Umsätze schnellte 2020 coronabedingt steil nach oben.
Die Geschäftsführung vom Enchilada
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Enchilada Gruppe teilt Hygiene-und Pandemiekonzept für den Restart mit der Branche

Die Enchilada Gruppe stellt zum ReOpening der gesamten Branche ein professionelles Informations-Paket für die sichere Wiedereröffnung zur Verfügung. Hier die kompletten Checklisten.
BdS-Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante.
Systemgastronomie
Systemgastronomie

BdS begrüßt beschlossene Lockerungsmaßnahmen

Der Bundesverband der Systemgastronomie zeigt sich über die Beschlüsse zur Wiedereröffnung der Gastronomie erfreut, fordert aber auch Rettungsfonds und weitere Corona-Hilfen.
Eine Filiale von Burger King
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Burger King testet Umbau zu Anti-Corona-Betrieb

Reservierungs-Apps, Thermoscanner, Glasbarrieren – erstmals führt eine große Restaurantkette ein umfangreiches Gesamtpaket zur Corona-Vorbeugung ein.
Die Zutaten für einen Whopper
Corona-Quarantäne
Corona-Quarantäne

Burger King veröffentlicht „Whopper-Bauanleitung“

Den echten Whopper zuhause in Quarantäne selber machen – dies ermöglicht jetzt ein Tweet von Burger King. Die bisherige Resonanz ist erstaunlich…
Eine Filiale von McDonald's
Corona-Hilfe
Corona-Hilfe

McDonald’s spendet Lebensmittel an Tafeln

Corona erschwert auch die Versorgung von Bedürftigen. McDonald’s spendet jetzt Lebensmittel aus den eigenen Beständen an deutsche Tafeln.
Eine Filiale der Steakhauskette Maredo
Krisenlage
Krisenlage

Steakhaus-Kette Maredo insolvent

Nachdem die Markengastronomie Vapiano Insolvenz angemeldet hat, gibt auch die Steakhauskette Maredo die Zahlungsunfähigkeit bekannt.