Gastronomie

Sébastien Guérin
Premiere im Elsass: Am 18. November 2025 wurde im Le Chambard von Olivier Nasti das erste Finale der Weltmeisterschaft der Wildpastete, Le Meilleur Pithiviers, ausgetragen. Wer ist der Sieger?
21.11.2025, 11:37 Uhr
Wettbewerb

Olivier Nasti kürt Gewinner der ersten Weltmeisterschaft der Wildpasteten

Premiere im Elsass: Am 18. November 2025 wurde im Le Chambard von Olivier Nasti das erste Finale der Weltmeisterschaft der Wildpastete, Le Meilleur Pithiviers, ausgetragen. Wer ist der Sieger?
21.11.2025, 11:37 Uhr
Jobbörse
Michelin-Zeremonie in Philadelphia
Restaurantführer
Restaurantführer

Erste Michelin-Sterne für Philadelphia

Am 18. November 2025 war es so weit: Die offizielle Verleihungszeremonie des Michelin Guide Northeast Cities 2025 fand in Philadelphia statt. Zum ersten Mal erhielt die „City of Brotherly Love“ Michelin-Auszeichnungen.
21.11.2025, 11:01 Uhr
Servicekraft bringt Speisen an den Tisch
Ratgeber
Ratgeber

5 Praxistipps: Wie die Gastronomie in der digitalen Welt punktet

Gastro-Betriebe sind analoge Treffpunkte in unserem digitalen Alltag und übernehmen damit eine besondere Rolle. Fünf Tipps, wie Gastronomen diesen Vorteil gezielt für ihren Geschäftserfolg nutzen können.
20.11.2025, 13:11 Uhr
Markus Bauer und Marc Uebelherr
Auszeichnung
Auszeichnung

Kneipe 80 gewinnt Silberne Palme – Warum einfache Konzepte jetzt die Branche retten

Die Kneipe 80 aus München sorgt für frischen Wind in der Gastro-Szene – und wird dafür mit der Silbernen Palme beim Leaders Club Award 2025 ausgezeichnet. Das Retro-Konzept von Tasteful Hospitality trifft den Nerv der Zeit: radikal einfach, wirtschaftlich und emotional. Warum die Neuinterpretation der klassischen Eckkneipe als Zukunftsmodell gefeiert wird.
19.11.2025, 15:21 Uhr
Amina Dagi und Dorretta Carter
VIP-Opening
VIP-Opening

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur im Riverside

Im Obergeschoss des Einkaufszentrums Riverside hat die neue Burgermanufaktur von Le Burger eröffnet. Mit viel Prominenz und einer neuen Winterkarte wurde das exklusive VIP-Opening des neuen 290 m² großen Lokals gefeiert. 
19.11.2025, 14:34 Uhr
Armin Langer und Maximilian Moser
Veranstaltung
Veranstaltung

„12 Monate 12 Sterne“: Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Zwölf Spitzenköche, zwölf Gänge, ein Abend voller Kulinarik auf höchstem Niveau: Mit einer exklusiven Gourmet-Gala startet das Projekt „12 Monate 12 Sterne“ am 18. Januar 2026 im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in ein neues Genussjahr.
17.11.2025, 12:28 Uhr
Wilma Wunder Nürnberg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Wilma Wunder eröffnet in Nürnberg

Mitten in der Nürnberger Altstadt eröffnet die Concept Family einen weiteren Standort ihres Ganztageskonzepts. Damit gibt es nun 12 „Wilma Wunder“-Restaurants in Deutschland. 
13.11.2025, 08:26 Uhr
Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
12.11.2025, 14:22 Uhr
Vitus Winkler
Gourmetführer
Gourmetführer

Gault&Millau Guide 2026 für Österreich präsentiert

Im Rahmen des Andaz Vienna wurde der neue Gault&Millau Guide 2026 für Österreich vorgestellt. Einem Koch ist es gelungen, die fünfte Haube zu erobern. 
11.11.2025, 14:15 Uhr