Gastronomie
Am 30. November geht die Eventreihe „Battle of the Winemakers Brunch“ im Restaurant Neni an der Langstrasse in die zweite Runde. Unter dem Motto „Same Same But Different – Chardonnay“ dreht sich alles um die weiße Rebsorte.
07.11.2025, 11:32 Uhr
07.11.2025, 11:32 Uhr
Event
„Battle of the Winemakers Brunch“ im Neni Zürich
Am 30. November geht die Eventreihe „Battle of the Winemakers Brunch“ im Restaurant Neni an der Langstrasse in die zweite Runde. Unter dem Motto „Same Same But Different – Chardonnay“ dreht sich alles um die weiße Rebsorte.
07.11.2025, 11:32 Uhr
Kritik
Kritik
Frankfurt plant Verpackungssteuer – BdS sieht Gefahr für Betriebe und soziale Gerechtigkeit
Die Frankfurter Stadtverordnetenversammlung will eine kommunale Verpackungssteuer prüfen. Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) und seine Mitgliedsunternehmen kritisieren die Verpackungssteuer-Pläne. Zwar teile die Branche das Ziel einer sauberen Stadt, doch die geplante Steuer ist aus Sicht des BdS das falsche Instrument.
07.11.2025, 09:55 Uhr
Militär
Militär
Erste Roboterküche von GoodBytz bei der U.S. Army gestartet
Mit der U.S. Army als ersten internationalen Großkunden steigt GoodBytz in den Verteidigungssektor ein. Erstmals soll eine vollständig autonome Roboterküche für militärische Zwecke eingesetzt werden. Die erste Installation wurde jetzt in Betrieb genommen.
07.11.2025, 09:28 Uhr
Restaurantführer
Restaurantführer
Guide Michelin kommt nach Neuseeland
Erstmals expandiert der Restaurantführer nach Ozeanien. Das Team der Michelin-Guide-Inspektoren ist bereits vor Ort und bereitet die Restaurantauswahl für Auckland, Wellington, Christchurch und Queenstown vor. Die erste Auswahl soll 2026 vorgestellt werden.
06.11.2025, 09:56 Uhr
Werbeaktion
Werbeaktion
„Der Papa haut einen raus“: Stromberg wirbt für McDonald’s Monopoly
Alle Jahre wieder: Zum Jahresende hin veranstaltet McDonald’s auch diesmal wieder das beliebte Monopoly-Gewinnspiel. Unterstützung bekommt der Systemgastronom dabei von dem wohl bekanntesten Bürochef der Nation.
05.11.2025, 14:32 Uhr
Modernisierung
Modernisierung
L’Osteria startet neues Konzept in seiner Numero Uno
Die erste L’Osteria eröffnete 1999 in Nürnberg. Nach 26 Jahren wurde das kleine Restaurant in der Pirckheimerstraße nun umfassend renoviert. Jetzt präsentiert es sich mit frischem Look und einem neuen Konzept.
05.11.2025, 13:38 Uhr
Kooperation
Kooperation
Haya Molcho und Sodexo verlängern Partnerschaft
Seit 2022 ist Haya Molcho Markenbotschafterin für Sodexo – und die erfolgreiche Partnerschaft geht weiter. Die Kooperation wurde nun um zwei Jahre verlängert. Ziel bleibt es, moderne Betriebsgastronomie mit frischen Impulsen und kreativer Kochkunst zu verbinden.
05.11.2025, 09:49 Uhr
Neueröffnung
Neueröffnung
Klüh eröffnet Cantinetta am Euref-Campus Düsseldorf
Das Düsseldorfer Familienunternehmen erweitert sein gastronomisches Angebot auf einem führenden Standort für Unternehmen, Start-ups und Forschungseinrichtungen in den Bereichen Energie, Mobilität und Nachhaltigkeit.
04.11.2025, 12:07 Uhr
Neue Standort
Neue Standort
Goldies kommt nach Augsburg
Der Kultburger aus Berlin kommt nach Bayern: Am 8. November 2025 eröffnet Goldies seinen ersten Standort im Freistaat – in der Maximilianstraße 17 in Augsburg. Schon einen Tag vorher will das Team um Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl das mit einem besonderen Opening feiern.
04.11.2025, 09:18 Uhr