Gastronomie
Die Kneipe 80 aus München sorgt für frischen Wind in der Gastro-Szene – und wird dafür mit der Silbernen Palme beim Leaders Club Award 2025 ausgezeichnet. Das Retro-Konzept von Tasteful Hospitality trifft den Nerv der Zeit: radikal einfach, wirtschaftlich und emotional. Warum die Neuinterpretation der klassischen Eckkneipe als Zukunftsmodell gefeiert wird.
19.11.2025, 15:21 Uhr
19.11.2025, 15:21 Uhr
Auszeichnung
Kneipe 80 gewinnt Silberne Palme – Warum einfache Konzepte jetzt die Branche retten
Die Kneipe 80 aus München sorgt für frischen Wind in der Gastro-Szene – und wird dafür mit der Silbernen Palme beim Leaders Club Award 2025 ausgezeichnet. Das Retro-Konzept von Tasteful Hospitality trifft den Nerv der Zeit: radikal einfach, wirtschaftlich und emotional. Warum die Neuinterpretation der klassischen Eckkneipe als Zukunftsmodell gefeiert wird.
19.11.2025, 15:21 Uhr
VIP-Opening
VIP-Opening
Le Burger eröffnet Burgermanufaktur im Riverside
Im Obergeschoss des Einkaufszentrums Riverside hat die neue Burgermanufaktur von Le Burger eröffnet. Mit viel Prominenz und einer neuen Winterkarte wurde das exklusive VIP-Opening des neuen 290 m² großen Lokals gefeiert.
19.11.2025, 14:34 Uhr
Veranstaltung
Veranstaltung
„12 Monate 12 Sterne“: Gourmet-Gala im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Zwölf Spitzenköche, zwölf Gänge, ein Abend voller Kulinarik auf höchstem Niveau: Mit einer exklusiven Gourmet-Gala startet das Projekt „12 Monate 12 Sterne“ am 18. Januar 2026 im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in ein neues Genussjahr.
17.11.2025, 12:28 Uhr
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung
Wilma Wunder eröffnet in Nürnberg
Mitten in der Nürnberger Altstadt eröffnet die Concept Family einen weiteren Standort ihres Ganztageskonzepts. Damit gibt es nun 12 „Wilma Wunder“-Restaurants in Deutschland.
13.11.2025, 08:26 Uhr
Eröffnung
Eröffnung
Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems
Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
12.11.2025, 14:22 Uhr
Gourmetführer
Gourmetführer
Gault&Millau Guide 2026 für Österreich präsentiert
Im Rahmen des Andaz Vienna wurde der neue Gault&Millau Guide 2026 für Österreich vorgestellt. Einem Koch ist es gelungen, die fünfte Haube zu erobern.
11.11.2025, 14:15 Uhr
Highlight-Restaurant
Highlight-Restaurant
KFC eröffnet ersten Core-Plus-Store in Deutschland
Mitten im Herzen Frankfurts eröffnet die Kultmarke ein neues Restaurant – mit einem Konzept, das in dieser Form hierzulande einzigartig ist. Auf vier Etagen finden sich innovative Technologien, Services und Produkte sowie ein modernes Storedesign mit lokalem Bezug zur Mainmetropole.
11.11.2025, 13:05 Uhr
Event
Event
„Battle of the Winemakers Brunch“ im Neni Zürich
Am 30. November geht die Eventreihe „Battle of the Winemakers Brunch“ im Restaurant Neni an der Langstrasse in die zweite Runde. Unter dem Motto „Same Same But Different – Chardonnay“ dreht sich alles um die weiße Rebsorte.
07.11.2025, 11:32 Uhr
Kritik
Kritik
Frankfurt plant Verpackungssteuer – BdS sieht Gefahr für Betriebe und soziale Gerechtigkeit
Die Frankfurter Stadtverordnetenversammlung will eine kommunale Verpackungssteuer prüfen. Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) und seine Mitgliedsunternehmen kritisieren die Verpackungssteuer-Pläne. Zwar teile die Branche das Ziel einer sauberen Stadt, doch die geplante Steuer ist aus Sicht des BdS das falsche Instrument.
07.11.2025, 09:55 Uhr