Gastronomie

Im Herbst/Winter 2024 bekommt die Igniv-Familie Zuwachs: In Andermatt eröffnet das "Igniv by Andreas Caminada". Das Sharing-Restaurant entsteht als Teil eines neuen Luxusapartmenthauses im Dorfteil Andermatt Reuss.
Neues Igniv
Andreas Caminada eröffnet Sharing-Restaurant in Andermatt
Im Herbst/Winter 2024 bekommt die Igniv-Familie Zuwachs: In Andermatt eröffnet das "Igniv by Andreas Caminada". Das Sharing-Restaurant entsteht als Teil eines neuen Luxusapartmenthauses im Dorfteil Andermatt Reuss.

Sondernutzungserlaubnis
Sondernutzungserlaubnis
Einige Städte verlängern Sonderrecht für Außengastronomie
Mit steigenden Temperaturen steigt auch die Lust, im Lieblingscafé oder der Stammkneipe die Tische unter freiem Himmel zu reservieren. In den Pandemie-Jahren konnten Gastronomen ihre Außenbereiche vergrößern. Einige Städte im Südwesten behalten das nun bei.

Take-Away
Take-Away
Mehrwegpflicht: Kritik an uneinheitlichen Lösungen
Die Gastronomie soll Müll vermeiden. Für den Verkauf von Speisen und Getränken außer Haus müssen Restaurants und Cafés deshalb Mehrweggefäße anbieten. Doch wie gelingt die Umsetzung? Und wie wird das Mehrweg-Angebot von den Gästen angenommen?

Rostkultur zelebriert
Rostkultur zelebriert
Thüringen: Bratwurst-Saison eingeläutet
An den Grill, fertig, los: Jetzt glühen die Roste wieder. Am 18. März 2023 hat Thüringen die diesjährige Bratwurst-Saison auf dem Erfurter Domplatz eröffnet.

Eröffnung
Eröffnung
Amano Group: Das Restaurant Amigo Cohen empfängt erste Gäste
Bunte Feier mit Freunden und Partnern: Am 16. März 2023 eröffnete die Amano Group im Hotel Romy by Amano ihr neues Restaurant am Berliner Hauptbahnhof. Das "Amigo Cohen" vereint zwei Welten.

Auszeichnung
Auszeichnung
Zum "Kuckuck": Stuub für Schwarzwald Genuss-Award nominiert
"Kuckuck, Kuckuck, ruft's aus dem Wald!", so tönt das bekannte Kinderlied. Doch auch im Schwarzwald eilt dem Kuckuck sein Ruf voraus. Jetzt wurde ein Freiburger Start-up für den Schwarzwald-Genuss-Award nominiert.

Schließung
Schließung
Alfons Schuhbeck: Münchener Gewürzladen vor dem Aus?
Alfons Schuhbeck steckt in Schwierigkeiten. Von seinen zahlreichen früheren Geschäften ist nicht mehr viel übrig. Muss er nun auch noch sein Gewürz-Imperium aufgeben? Vielleicht - doch noch besteht Hoffnung.

Kochevent
Kochevent
Daniel Gottschlich und Jeroen Achtien laden zum Four-Hands-Dinner ein
Zwei Mal zwei macht vier: Sie zählen zu den besten Köchen ihre Landes und sind außerdem Freunde. Gründe genug für den Kölner Spitzenkoch Daniel Gottschlich mit Jeroen Achtien nun einmal gemeinsam am Herd zu stehen.

Kitchen Takeover
Kitchen Takeover
Ronny Loll übernimmt Küche im Meiko-Betriebsrestaurant
"Heute ess' ich beim Fernsehkoch!" – So oder so ähnlich klang es vergangene Woche, als Ronny Loll für drei Tage das Betriebsrestaurant von Meiko übernahm. Auf dem Speiseplan standen vegetarische Gerichte. Doch wie kam das bei den Mitarbeitern an?