Gastronomie

Das Forbacher Höhenhotel Rote Lache hat einen Insolvenzantrag gestellt und muss den Betrieb einstellen: Die wirtschaftliche Lage der Betreibergesellschaft lässt eine Fortführung nicht mehr zu. Der Grund für die Insolvenz sind hohe Umsatzrückgänge, die wohl durch Zufahrtsprobleme verursacht wurden.
11.07.2025, 10:49 Uhr
11.07.2025, 10:49 Uhr
Betriebsschließung
Insolvenz nach Zufahrtsproblemen: Höhenhotel Rote Lache stellt Betrieb ein
Das Forbacher Höhenhotel Rote Lache hat einen Insolvenzantrag gestellt und muss den Betrieb einstellen: Die wirtschaftliche Lage der Betreibergesellschaft lässt eine Fortführung nicht mehr zu. Der Grund für die Insolvenz sind hohe Umsatzrückgänge, die wohl durch Zufahrtsprobleme verursacht wurden.
11.07.2025, 10:49 Uhr

Auszeichnung
Auszeichnung
Best Recruiters-Siegel für Bewerbermanagement von Klüh
Klüh erhält das Siegel für Bewerbermanagement und erzielt Platz 3 in der Branche „Facility-/Security-Services“. In der größten Recruiting-Analyse im deutschsprachigen Raum konnte das Unternehmen durch moderne, bewerberfreundliche Prozesse überzeugen.
11.07.2025, 09:48 Uhr

HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview
Außengastronomie als Umsatz-Booster – so gelingt es bei jedem Wetter
Kaum steigen die Temperaturen, zieht es die Menschen ins Freie. Für Gastronomen und Hoteliers ist der Außenbereich eine wertvolle Erweiterung ihres Angebots – und eine Chance, zusätzliche Umsätze zu generieren. Doch der perfekte Außenbereich will gut geplant sein. Christine Buch von zelthandel.de verrät im Interview mit HOGAPAGE, worauf es wirklich ankommt und wie Betriebe den Außenbereich optimal für ihre Gäste gestalten und nutzen können – auch bei schlechtem Wetter.
11.07.2025, 09:10 Uhr

Besonderheit
Besonderheit
Ein Café voller Post-its wird zum Instagram-Hotspot
Sie kleben an Wänden, Möbeln und Decken: Unzählige bunte Post-its. Überall im „The Note Coffee“ sind die kleinen Notizzettel verteilt. Das macht das Café in Vietnams Hauptstadt Hanoi zu einem echten Gästemagneten.
11.07.2025, 06:57 Uhr

Neustart
Neustart
Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee
Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
10.07.2025, 11:58 Uhr

Veranstaltung
Veranstaltung
Alexander Herrmann und Tobias Bätz laden zum 6-Hand-Dinner
Drei Regionen, vier Spitzenköche, elf Sterne – und eine gemeinsame Leidenschaft dafür, den Geschmack der Heimat auf innovative und nachhaltige Art und Weise als elementaren Bestandteil der eigenen Küchenphilosophie zu integrieren: Unter dieser Prämisse veranstalten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein exklusives 6-Hand-Dinner mit zwei weiteren Spitzenköchen.
10.07.2025, 10:55 Uhr

Japanisches Comfort Food
Japanisches Comfort Food
Maru eröffnet zweiten Standort in Zürich
Das Restaurantkonzept „Maru“ serviert bereits seit Ende 2020 Alltagsgerichte aus Japan im Zürcher Hauptbahnhof. Nun zieht das Konzept auch an die Rolandstrasse 9 und bringt damit authentisches japanisches Comfort Food mitten ins Langstrassenquartier.
09.07.2025, 10:01 Uhr

Kooperation
Kooperation
Kaiserschote und 7th starten kulinarische Partnerschaft
Ab sofort übernimmt der Kaiserschote die kulinarische Betreuung der Team- und Firmenveranstaltungen in den vier 7th-Space-Standorten. Die Kooperation soll Entertainment-Angebot mit Catering-Know-how verbinden.
09.07.2025, 06:00 Uhr

Eröffnung
Eröffnung
Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen
Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet.
07.07.2025, 11:53 Uhr