Wachstum

Überland expandiert

Halil Deniz mit Diana Brinkmann und Tim-Christopher Fischer
Halil Deniz (links) hat mit Diana Brinkmann und Tim-Christopher Fischer (beide bilden die Geschäftsführung der neugegründeten BG Gastro Holding GmbH) ideale Nachfolger für seine Restaurants gefunden. (Foto: © BG Gastro Holding GmbH)
Das Restaurant feiert sein fünfjähriges Jubiläum. Damit nicht genug, die Eigentümer geben bekannt, dass sie die Übernahme von fünf Lokalen vollzogen haben. Um diese zu führen, wurde eigens eine Holding gegründet. 
Donnerstag, 13.06.2024, 15:00 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Das Restaurant Überland, das sich seit 2019 im BraWoPark am Hauptbahnhof Braunschweig über drei Etagen erstreckt, ist eine einzigartigste Location. Das Sky-Restaurant mit Bar, Rooftop-Terrasse und einer Event-Etage feiert in diesem Jahr sein fünfjähriges Jubiläum.

Zum Jubiläum Holding gegründet

Rechtzeitig zum Jubiläum wird das monatelang vorbereitete Projekt zur Gründung einer Holding und der Übernahme von fünf weiteren Restaurants erfolgreich beendet.

„Wir kaufen fünf bekannte Restaurants in Hannover, Burgdorf, Burgwedel und Celle. Dazu gehören das 6 Sinne Sky Bar & Restaurant, das HAVN – Bar & Restaurant & Rooftop-Bar, das Glashaus Burgdorf, das Frida Am See in Burgwedel sowie das Strandhaus in Celle“, erklärt Diana Brinkmann, Geschäftsführerin des Überland die Übernahme, die eigentlich nur ein Eigentümerwechsel ist.

Halil Deniz übergibt seine Restaurants

„Ich war schon seit längerem nach einem geeigneten Käufer für unsere Restaurants auf der Suche. Mit dem Überland habe ich den idealen Partner gefunden. Die Restaurants habe ich immer mit Herzblut betrieben und ich stehe dem Überland-Team auch in der Zukunft beratend zur Seite, wenn es mich braucht“, betont Halil Deniz, der seit rund 15 Jahren in der Gastronomie tätig ist.

Der erste Restaurantbetrieb war das El Solin in Hameln, in dem Halil Deniz durch seinen Cousin Bedirhan Özgör ausgebildet wurde. Weitere Standorte waren dann das El Solin und das 6 Sinne in Hannover. Neben der Gastronomie baute er weitere Standbeine in unterschiedlichen Branchen auf, denen sich Halil Deniz zukünftig intensiver widmen möchte.

Der Name bleibt – die Führung ändert sich

Die fünf Restaurants bleiben mit ihren speziellen Konzepten, Angeboten und dem Personal, inklusive Betriebsleiter, unverändert erhalten. Auch der Name bleibt. Was sich ändert: Zukünftig werden alle fünf Firmen und das Überland wirtschaftlich und rechtlich in der neugegründeten BG Gastro Holding GmbH zusammengeführt.

Diese beschäftigt mit ihren Restaurantbetrieben nun rund 350 Mitarbeiter. Die Geschäftsführung der BG Gastro Holding übernehmen Diana Brinkmann und Tim-Christopher Fischer (ehemals Althof).

Diana Brinkmann wird zukünftig die Bereiche Finanzen, Marketing, Human Resources und interne Organisation verantworten. Tim Fischer wird den gesamten operativen Bereich inklusive Einkauf und Warenwirtschaft übernehmen. Tim Fischer ist aktuell stellvertretender Geschäftsführer und Prokurist des Überland.

(Überland/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Tim Mälzer
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Tim Mälzer macht die Bullerei zur Fischerei

Eine Ankündigung des prominenten Kochs sorgt derzeit für Aufsehen: Tim Mälzer gibt seinem Restaurant in Hamburg einen neuen Namen. Die „Bullerei“ wird zur „Fischerei“ – allerdings nur für einen begrenzten Zeitraum. 
Speisekarte
Vorhaben
Vorhaben

Tierhaltungslogo: Neuer Anlauf für Ausweitung geplant

Beim Fleischkauf soll klarer werden, wie die Tiere gelebt haben. Die Kennzeichnung in den Kühlregalen der Supermärkte soll nun jedoch später beginnen. Dafür soll sie jedoch ausgeweitet werden – auch auf die Gastronomie. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Eigentümer Michael Köhle, Gastgeberin Viktoria Kniely und Küchenchef Dominik Matokanovic
Schließung
Schließung

Tante Fichte Speiselokal schließt

Bereits seit fünf Jahren bietet das Tante Fichte Speiselokal in Berlin-Kreuzberg Fine Dining mit einem kroatischen Twist. Nun wird das Restaurant in der Kreuzberger Fichtestraße zum Jahresende 2025 schließen. 
Christoph Rüffer
Auszeichnung
Auszeichnung

Guide Michelin 2025: Restaurant Haerlin erhält dritten Michelin-Stern

Jahrelang haben Küchenchef Christoph Rüffer und sein Team darauf hingearbeitet – nun war es endlich so weit: Das Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten wurde am Dienstagabend in Frankfurt mit drei Michelin-Sternen geehrt.
Die Preisträger stehen nach der Verleihung der Michelin-Sterne 2025 auf der Bühne.
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin 2025 mit neuem Sterne-Rekord

Der Guide Michelin hat seine diesjährige Restaurantauswahl präsentiert. Das zweite Jahr in Folge gibt es so viele Sterne-Restaurants in Deutschland wie nie zuvor. Zwei neue Lokale haben es dabei mit der Höchstwertung von drei Sternen in den Spitzenküchen-Olymp geschafft.
Restaurant Ribelli
Umgestaltung
Umgestaltung

Restaurant Ribelli startet mit neuem Konzept

Seit dem vergangenen Sommer steht das 25hours Hotel Zürich West ganz im Zeichen von Sport und Vitalität. Jetzt bekommt auch das hauseigene Restaurant Ribelli ein frisches Konzept: Inspiriert von der italienischen Küche, trifft hier authentischer Genuss auf urbane Leichtigkeit – serviert am Pool, mit neuem Menü und mediterraner Tavolata-Atmosphäre.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Tanja Goldstein mit Team
Expansion
Expansion

Heaven’s Kitchen expandiert mit Zero-Waste-Konzept

Mit seinem Zero-Waste-Konzept konnte das Start-up im Jahr 2023 den Deutschen Gastro-Gründerpreis gewinnen. In diesem Jahr will Heaven’s Kitchen expandieren. In Heilbronn soll bald der zweite Standort eröffnen.